!!!manowar!!! :2 ityth
первое: ИМХО, не вредит...я не прикладываю силу чтоб врубить передачу...я просто включаю вторую и потом абсолютно легко первую....
второе: не легче...потому что, для предъявы официалам нужно показать сам глюк, а это очень редко бывает....
Делаю тоже самое. А вообще, когда у меня начались проблемы с 1-ой передачей, я поехал на сервис, чтобы разобрались, а там мне сказали, что при выключенном двигателе вообще нельзя переключать передачи, даже с выжатым сцеплением. Во оно как. На вопрос, что ж теперь, на спуске, машину только на ручник ставить, получил уверенное ДА. И вообще как на сервис не приедешь, сразу придумывают кучу причин, чтобы не разбираться с проблемами...вроде, всё нормально, так и должно быть, не переживайте.
Не по теме...ужасно жужжит вентилятор печки на первой скорости (пусть жужжит), глюки с передними окнами (смазал ВД 40, не глючат). Не хочу, чтобы эти сервисники разбирали мою машину, потому что потом ещё хуже будет. Хоть и иномарки, а сервис всё равно говно, только деньги рубят по-европейским меркам.