Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia 1.2 htp машину ведет вправо
Автор Повідомлення
HorrorKing Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2006

Skoda Fabia 1,2 HTP - была. Сейчас - Seat Cordoba 2.0 8V Sport.
Повідомлення: #11
16-01-2008 18:06  

будем знать)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #12
16-01-2008 21:05  

Заднюю тоже подправляют...незнаю как но на АМК пару раз поправляли...и говорили что бы окуратнее на бордюрах

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Шукати всі повідомлення учасника
BR-HARL Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #13
17-01-2008 10:36  

поршни суппортов иногда балуются. и тогда, если с одной стороны колодки не разжимаются полностью, будет увод.
причин масса может быть.
но самое первое, что пороверить - таки давление, состояние резины, развал/схождение.
не поможет - тогда лезть вовнутрь.
denekvas Немає
Писатель

Тернопіль, Syracuse
Tesla Model 3, Honda Odyssey 2010
Повідомлення: #14
17-01-2008 10:56  

FaraoN :
HorrorKing :На фабе регулируется только схождение вроде, на сервисе около 130 грн. Я сделал не у официалов (стенд и компьютер) - 80 грн, буквально вчера утром. Человек смотрел заводские установки, говорит что действительно стоит небольшой градус для увода машины вправо, и этот угол не меняется. Но после регулировки схождения машина стала ехать как новая. Что радует.

у знакомого на Лансере разрегулировался развал/схождение - так зимнюю резину сожрало за месяц. А машину не вело, так как сзади нарушено было.
Не совсем так. Регулируется и развал и схождение, но толко передней оси. Задняя не регулируется - если был удар по задней оси и ведет - то менять балку.

именно так, только схождение...розвал я поправлял, меняя опорный подшипник (уклон был около 1-го градуса, стал потом 0.4). Подвеска такая, что только схождение можно поправить.
Тоже вело вправо, менял резину местами, повело влево. Оказалась некачественная резина . На зимней просто немного вправо ведет, если руль держать, то в принципе не чувствуется

Не все так просто - все набагато простіше!
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #15
17-01-2008 13:12  

denekvas :
FaraoN :Не совсем так. Регулируется и развал и схождение, но толко передней оси. Задняя не регулируется - если был удар по задней оси и ведет - то менять балку.

именно так, только схождение...розвал я поправлял, меняя опорный подшипник (уклон был около 1-го градуса, стал потом 0.4). Подвеска такая, что только схождение можно поправить.
Тоже вело вправо, менял резину местами, повело влево. Оказалась некачественная резина . На зимней просто немного вправо ведет, если руль держать, то в принципе не чувствуется

А может надо просто почитать инструкцию по эксплуатации (7.3.8. Проверка и регулировка углов установки колес)? Или если это на СТО такое морозят, то сменить СТО? Cool

Цитирую:

Регулировка развала передних колес

Развал колес регулируют смещением кронштейнов балки передней подвески (см. табл. Углы установки передних колес).

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Ослабьте затяжку болтов 1 (см. рис. Регулировка развала передних
колес).
2. Переместите кронштейн 2 балки так, чтобы развал колес с обеих сторон был одинаков.
3. Проверьте угол наклона оси поворота колеса.
4. Замените болты 1 и затяните их моментом 70 Н·м, затем доверните на 90°.

Регулировка схождения передних колес

Схождение передних колес регулируют изменением длины рулевых тяг. При регулировке колеса должны быть установлены в положение прямолинейного движения (см. табл. Углы установки передних колес).

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Ослабьте затяжку контргаек 1 (см. рис. Регулировка схождения
передних колес) с обеих сторон.
2. Поворачивая рулевые тяги 2 ключом за шестигранники, добейтесь
требуемого схождения колес. При этом длина правой и левой тяг должна быть одинакова.
3. Затяните контргайки 1.

Предупреждение. После поворота рулевых тяг защитные чехлы рулевого механизма не должны быть перекручены.

4. Еще раз проверьте схождение колес и при необходимости повторите
регулировку.

Файл(и) Мініатюри

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
denekvas Немає
Писатель

Тернопіль, Syracuse
Tesla Model 3, Honda Odyssey 2010
Повідомлення: #16
17-01-2008 14:13  

< FaraoN

тяжело возразить конечно... я цитировал СТО (первое обычное, где делал розвал/схождение и менял опорный, и второе официал где менял вчера масло). На подъемнике вчера же и спрашивал про это, что-то "умное" сказал сервисант...не повторю.

*пошел искать толковый мануал Фабии*.
кстати у нас тут (в Тернополе) со старта и не найдеш что-то дельное..все на заказ, и не знаеш что заказываеш Дятел

Не все так просто - все набагато простіше!
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #17
17-01-2008 15:10  

Рад, что помог разобраться Дружба

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
СергейС Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Skoda Yeti 1.2
Повідомлення: #18
17-01-2008 19:31  

denekvas :< FaraoN

пошел искать толковый мануал Фабии*.
Дятел

Если нужен мануал, могу сбросить в электронном виде.
Tutanhamon Немає
Фараон
**

Приєднався: Aug 2007
Первая Столица
Skoda Fabia Sedan 1,2 12V HTP
Повідомлення: #19
17-01-2008 19:39  

У меня тоже тянет вправо (с самого начала). через несколько дней после покупки с трудами заставил таки салон проверить развал схождение. Оказалось - были проблемы с заводскими установками (ничего себе качество сборки!!!!!!!!!!)). Такого даже на ВАЗах не слышал! Вроде все стало нормально. Поставил зимнюю резину - начало тянуть еще силнее, чем было до того на летней. Грешу на балансировщиков. Поставлю обратно летнюю - посмотрим.

Шкодавод Шкодаводу - друг, товарищ и брат!
Tutanhamon Немає
Фараон
**

Приєднався: Aug 2007
Первая Столица
Skoda Fabia Sedan 1,2 12V HTP
Повідомлення: #20
17-01-2008 19:54  

Кстати по поводу качества. Через месяц после покупки решил проверить уровень масла в двиге. Он оказался на 4мм выше предельно допустимого уровня!!!! Согласно мануалу превышать предельно допустимый уровень масла категорически запрещено (может выйти из строя двигатель). Поехал в салон. Они мне откачали масло ( в сервисную книгу записывать отказались и заявку не захотели оформлять) и сказали, что все будет нормально. Судя по всему Шкоды собираются как попало, а диллеры даже и непытаются делать предпродажную подготовку (хотябы проверили уровень заправленных жидкостей). При такой цене такое отношение к потребителям - это просто издевательство...... С таким качеством сборки и уровнем контроля качества такой машинке красная цена тыщ 10 американских рублей. У меня несколько знакомых купили Ланосы одновременно со мной. Так у них ни каких проблем не возникает. Парадокс?

Шкодавод Шкодаводу - друг, товарищ и брат!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  "Дворник" крышки багажника странно себя ведет... amur 6 1 900 22-10-2023 19:47
Останнє: amur
  Почему постоянно ведёт тормозные диски (уже штук 7-8 комплектов поменял)? KOT 14 4 969 26-09-2022 22:32
Останнє: KOT
  Тягне руль вправо genn12 29 6 630 14-03-2020 13:54
Останнє: wywiadowca1980
  Тягне авто вправо, Фабія. Alex-P 6 2 716 12-07-2019 08:36
Останнє: SergM
  Фабия 1.9 tdi ведёт сцепление через раз, где искать причину Босяк 12 3 797 29-12-2018 16:24
Останнє: petruha
  Ведёт машину вправо denkrep 35 10 315 04-07-2018 02:02
Останнє: StreetLine
  Непонятный гул при повороте вправо StealthyTigeR 14 7 698 15-11-2017 20:55
Останнє: Valerio
  Машину тянет вправо, развал -схождение в норме (( Fabia New batanik 32 14 910 19-05-2015 11:31
Останнє: batanik
  Тягне кермо вправо. Skoda Fabia 2 ymznet 27 8 979 06-03-2015 15:29
Останнє: turist_ua
Question Развал Superb 2007 1.8T (машину ведет влево) Leff 10 4 168 05-05-2014 13:16
Останнє: Leff

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1