Sparkle
Писатель
Приєднався: Feb 2018
Киев
Skoda Fabia Combi BBZ
|
08-01-2019 12:33 RE: Утром не завелась. Компрессия везде около 4-х. Superb 1,8 t 2007 года
|
(08-01-2019 10:57)sezikua : Когда забирал автомобиль, то мне опять напомнили о компрессии.
При подключении ошибка по датчику была. Ее сбросили, но авто в тот момент так и не завелся.
Как я и писал выше, то отвезли авто на СТО и там в первую очередь проверили метки. Все было на месте. И после этого проверили компрессию (была в разброс от 4 и до 6-ти)
О датчике уже ни кто не вспоминал.
Но мне знакомые сказали, что у них была проблема с датчиком (авто АУДИ А4 движок такой же) и машина вообще не заводилась. Сказали мне, что пускай тебя не разводят на ремонт движка, а меняют датчик. Так я и сделал. Авто ожило.
По цепи привода распредвалов и то, что они увидели под клапанной крышкой, то сказали, что все в порядке. Звездочки распредвалов, сама цепь и т.д. все в норме.
И теперь закрадывается вопрос, что это было с компрессией? Это был развод или как.
Повторно не замерял. Но знатоки говорят, что двигатель бы жрал масло безбожно, дымела бы машина и вообще это было-бы очень заметно при эксплуатации. Говорят, что развод.
После замены масла проехал 1000 км масла не взяла вообще.
После замены датчика уже проехал 600 км. Уровень не проверял.
Заводилась все время с первого раза. Сегодня заводил при -16, то завелась с второго раза.
После того как первый раз не завелась внутри все аж остыло.
Ну будем смотреть и постараюсь проверить компрессию как только будет возможность.
И еще мне сказали, что до этого было залито хреновое масло и сказали, что надо менять свечи.
Как вы бумаете надо?
И что можете посоветовать еще?
Огромное спасибо всем за помощь и советы!
Я звісно можу помилятися, але хіба точний замір компресії не роблять на прогрітому двигуну?
|
|
|