Неадекватное поведение на холодном двигателе.
|
Автор |
Повідомлення |
d.barkhatov
Ученик
Приєднався: Nov 2014
|
23-11-2014 15:52 Неадекватное поведение на холодном двигателе.
|
Доброго времени суток.
Машинка Octavia Tour 1.8t AGU, 200000 тыс. пробега.
Месяц назад началось неадекватное поведение:
1) После ночи (около нуля градусов) утром после минутного прогрева при начале езды обороты поднимаются до 2000 тыс. и очень медленно падают (газ отпускаю).
2) Расход топлива около 17л/100км до тех пор пока двигатель не прогреется до 90 градусов (дальше нормально).
3) Так же до разогрева машину дергает при переключении передач.
4) После разогрева до 90 градусов все симптомы пропадают.
Сделано:
1) Провели комп диагностику. Не работал лямбда-зонд (он один на машинке 2006 года).
2) Поменяли. Результата нет.
Подозрения:
1) Уже месяц загорается предупредительный сигнал уровня/температуры охл жидкости. Только при низких температурах. Это точно отслежено. Ничего не делалось. Хотя уровень нормальный и загорается сразу, т.е. и температура не превышена.
2) Пару месяцев назад увлекся ездой, спешил и кончился бензин. Залили, но не завелась. Толкнули - завелась. Так вот по паспорту обе вещи категорически запрещено делать (доводить бак до пустого и заводить с толкача). Может проблема в этом.
3) Странно что не лямбда-зонд причина (т.к. явно прослеживается его датчик температуры), хотя новый еще не диагностировали. Но и чек он не показал, а значит компьютер его видит.
Может у кого-то была похожая проблема. Поделитесь. Спасибо.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-11-2014 11:07 d.barkhatov.)
|
|
|
d.barkhatov
Ученик
|
24-11-2014 11:33 RE: Неадекватное поведение на холодном двигателе.
|
Сам склонен сначала поменять датчик температуры/уровня охлаждающей жидкости. Был сегодня на диагностике. Показало неисправность его (уже в который раз). Но там все по домашнему (никаких распечаток не дают). Мож кто подскажет код этого датчика на AGU двигатель? Или нужен вин с техпаспорта?
|
|
|
d.barkhatov
Ученик
|
25-11-2014 11:06 RE: Неадекватное поведение на холодном двигателе.
|
Снова прошел диагностику (бесплатно вот и прошел). Лямбда-зонд работает как часики, но симптомы остались, хотя конечно расход немного упал. Спасибо всем за ответы. Первым делом планирую поменять датчик ТОЖ и почистить контакты в бачке ОЖ. Отпишусь как сделаем.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-11-2014 11:10 d.barkhatov.)
|
|
|
d.barkhatov
Ученик
|
28-11-2014 13:15 RE: Неадекватное поведение на холодном двигателе.
|
Всем доброго времени суток. Есть не очень приятное для меня продолжение темы. Ремонтом заниматься было просто некогда, поэтому и ездить я пока перестал. Но прижало в край и срочно поехал в Киев. За день туда-назад прокатился. И вот я четко могу сказать: симптомы отличаются от тех, которые я описывал в начале поста. Точнее перерасход так и остался. Все определила равномерная езда практически без остановок. Итак новшества:
1) При равномерной езде на 1100 км со средней скоростью 105 км/ч по трассе расход был 8.2 л. При чем по самой трассе 6.5-7.5 л.
2) САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
При езде по городу, а точнее по дворам расход даже на полностью прогретом двигателе 13-17 л/100км (показатель мнгновенного расхода).
При попытке катиться на скорости (торможение газом) часто включается газ сам по себе и машина не тормозит а едет!!! При качении на нейтрале во дворе расход около 10 сек после отпускания газа держится на отметке 6-12 л/100км!!!
Помогите понять что это может быть. Просто ехать на СТО - так мне там расскажут сейчас много и дорого, как обычно делают, когда сами не знают что это может быть.
Спасибо.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-11-2014 09:17 d.barkhatov.)
|
|
|
Переглядають: Гості: 1