Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Загорелся значок руля
Автор Повідомлення
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #11
21-11-2009 08:09  

vlasovich :Я тож так делал,но тут недавно темка была,коротче говоря надо вставить ключ в дверь и подержать некоторое время-стёкла откроются,потом таким же макаром их закрыть и усё.
Не просто подержать, а подержать в положении "дверь открыта", до тех пор пока не опустятся стекла и задержать в этом положении на 3-5 сек. Потом так же в положении "дверь закрыта".

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
Roomster_Ok Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2018
Киев
Skoda Roomster 1.4 2009 г.в. (газ/бензин)
Повідомлення: #12
14-07-2018 18:08 RE: Загорелся значок руля

Всем привет!У меня проблема жёлтого руля сама не уходит. Первый раз загорелся жёлтый руль когда окислились клемы в фишках. Гидроусилитель вообще не работал. Почистил, сталр всё ок. Потом менял жидкость ГУРа, подтянул рейку, проверил насос (всё на СТО). Через 2-3 дня снова стал загораться руль, но гидроусилитель работал по ощущениям процентов на 70. При выключении зажигания и повторном включении на некоторое время гаснул. Сегодня после шиномонтажа загорелся и не гаснет совсем. Когда включаешь зажигание он на короткое время загорается и гаснет, но стоит только машину завести начинает горять постоянно. Гидроусилитель работает, но руль крутить тежеловато. Ехать на сервис дорого, может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Hornet 7 Немає
Писатель

Приєднався: May 2015
Львів
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #13
15-07-2018 14:04 RE: Загорелся значок руля

Можливо причина в АКБ,поставте на зарядку
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Позняки
Octavia A5 FL 2.0 TDI BMN
Повідомлення: #14
16-07-2018 15:44 RE: Загорелся значок руля

У меня была проблема с рулем, только у меня появлялся и красный руль, иногда.
Ребята крутили гайки на авто и когда ждали меня, полезли в мозги и сделали "адаптацию" как они сказали, до этого ездил пару недель "на желтом руле", помогло Smile
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DUZIK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2018
Ужгород
Fabia 1.2 HTP 2006 BME
Повідомлення: #15
16-07-2018 21:50 RE: Загорелся значок руля

В мене коли руль загорівся пропала гідравліка і я почав качати руки на поворотах
Вже думав де знайти пару тисяч на новий моторчик, але благо електрик виявив, що всього лише контакти на акумі окислились і за 200 грн моя гідра як нова
Вадим_SuperbII Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2017
Біла Церква
Ланос 1.5 був, SuperB II 2.0 TDI зараз
Повідомлення: #16
18-07-2018 12:03 RE: Загорелся значок руля

Случилась и у меня недавно такая беда. Вылечить не получилось. Но об этом по порядку.
После ремонта ходовки (пресовали вроде тяги рулевые и наконечники со снятием и замена амортизаторов передних) загорелся значек рулевого желтым. Посоветовали не тянуть до загорания сего значка красным и я в панике начал искать толковых электриков (поскольку официалов у нас в городе нет). Три диагностики и перепрошивка результата не дала. Везде выдавало ошибку блока управления и отсутствие связи с датчиком поворота или сопротивления выворота (уже не вспомню название). Хотя при этом сей датчик выдавал все данные при диагностике и данные соответствовали норме.
Решил поехать к официалам на Прагу Авто на кольцевой. Результат тот-же. Обновили ПО, диагностили пару часов, а результат тот-же. Заключение официалов - замена узла (рейки), которая в оригинале стоит около 1000 европейских уев.
Народным умельцам, рекламировавшим свой опыт по ремонту реек с ЭУР запчастями из китайских плат (датчики к рейке отдельно не продаются поскольку находятся внутри рейки и она идет в сборе) не решился обращаться да и мыканья по электрикам и ремонтным уже начали чуток напрягать.
Обратился к ребятам из партнерки для подбора вариантов рейки оригинала или заменителя (Бош). после подбора и поиска выскочила у поставщика в Германии оригинальная рейка и с моим родным кодом (после 2011 года код поменяли в конце на одну букву) за 550 евро. Думали може из каталога не убрали или еще что. Заказали для проверки (думали будет отказ) и через две недели рейка пришла. Пришла судя по скотчевой обмотке из Словакии но хз почему. Мож на сладе у кого залежалась или резервная была. Короче пришла, посмотрел, с виду новая. Кстати с желтым индикатором руля поехал в отпуск и откатал около 2000 км в карпатах по разным дорогам. Значек до сих пор желтыйLaughing
Дума покатаю еще. Поскольку для сохранения гарантии от поставщика надо менять у официалов, а это еще 2600 грн. Позже поставлю новую, а старую, думаю, после восстановления у кантор, которые дают гарантию (вроде полугодовую) буду предлагать за вознаграждение.
Как-то такHello!
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #17
18-07-2018 14:44 RE: Загорелся значок руля

Вадим_SuperbII :Обратился к ребятам из партнерки для подбора вариантов рейки оригинала или заменителя (Бош). после подбора и поиска выскочила у поставщика в Германии оригинальная рейка и с моим родным кодом (после 2011 года код поменяли в конце на одну букву) за 550 евро. Думали може из каталога не убрали или еще что.
Це скоріше відновлена заводом.
Вадим_SuperbII Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2017
Біла Церква
Ланос 1.5 був, SuperB II 2.0 TDI зараз
Повідомлення: #18
18-07-2018 16:03 RE: Загорелся значок руля

(18-07-2018 14:44)SergM :  
Вадим_SuperbII :Обратился к ребятам из партнерки для подбора вариантов рейки оригинала или заменителя (Бош). после подбора и поиска выскочила у поставщика в Германии оригинальная рейка и с моим родным кодом (после 2011 года код поменяли в конце на одну букву) за 550 евро. Думали може из каталога не убрали или еще что.
Це скоріше відновлена заводом.

Может и так, хз. но не факт. Поскольку небыло указания у поставщика об этом. Поскольку нашли еще одну в Польше но там было указано, что восстановленная и чуть дешевле. Пока радую себя мыслью что тупо подвезлоBig Grin
Roomster_Ok Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #19
20-07-2018 22:02 RE: Загорелся значок руля

Был со своим жёлтым рулём сегодня на СТО "КиївСхід". Сделали компьютерную диагностику и диагностику електропроводки. Вердикт: нужно где-то найти для проверки гидроусилитель в сборе (чтобы подключить просто на фишки) и желательно датчик то ли поворота, то ли сопротивления выворота (я тоже не совсем понял) чтобы проверить одно и другое. Сказали что датчик вроде бы рабочий, т.к. выдаёт показания при выворотах руля, но в какой-то момент выбивает ошибку и гидроусилитель работает как бы в аварийном режиме (даже гудеть сильнее начинает). В связи с этим у меня вопрос: у кого-нибудь есть на один день взять в оренду для начала гидроусилитель? По цене договоримся. Если что мой тел.: 097-696-13-81 Олег.

P.S.: выехал с СТО, руль не светится, крутится легко, как будто ничего и небыло. Специально поехал дать ему нагрузки (крутил, вертел, долго держал в максимальном вывороте) - нифига. Всё ок. Но закон подлости, завтра опять может в самый неожиданный момент выскочить.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-07-2018 22:08 Roomster_Ok.)
Roomster_Ok Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #20
22-07-2018 18:05 RE: Загорелся значок руля

Прошу отозватся киевлян у кого была похожая проблема. К кому обращались за помощью? Сил больше нету. То тухнет, то опять загорается. Парковаться нормально не могу - руль тугой просто ужас. Сегодня заметил что если морда машины вниз или вверх под наклоном, то после того как заглушиш и снова заведёш долго не загорается ошибка.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Мигает значок свечей накала. Ваше мнение, уважаемые дизелисты... Светлана 34 83 695 15-09-2023 08:22
Останнє: Adventurer
  Загорелся Check engine Балу 777 28 7 883 22-04-2022 15:08
Останнє: Egor25
  На панели проиборов загорелся значек Температура / уровень охлаждающей жидкости Ponom 4 1 912 15-03-2021 22:34
Останнє: kiloso
  Значок ASR нетухне Kasta002 8 2 650 07-07-2020 15:09
Останнє: Kasta002
  Загорелся ЕРС, машину дергает, ХХ не стабильный TorAx 5 4 592 12-06-2019 05:55
Останнє: Sparkle
  Светится значок перегрева ДВС (уровня) охлаждайки Фабия 1 1.4 bbz Kocmac 12 4 380 21-03-2019 01:37
Останнє: Fabia2002
Video Загорелся Check, ошибка P106500 DENRDV 5 4 859 21-11-2018 19:01
Останнє: Лесничий
  Шкода фабиа 1.4 , загорелся датчик эур Андрей0305 17 3 574 02-10-2018 12:20
Останнє: анархист
  Загорелся значок ОЖ на приборке, а уровень в норме Lekas 10 2 801 21-09-2018 10:06
Останнє: Maka
  Загорелся Чек А5 1,8tsi alexlev24 6 7 217 06-09-2018 13:31
Останнє: Украинец

Швидкий перехід:

Переглядають: