Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4
Автор Повідомлення
Eugene-B Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2012
Чернигов
Skoda Fabia New Combi 1.4
Повідомлення: #31
24-07-2013 13:56 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

Всем привет.
Были дожди, не было возможности проверить.
Вчера и сегодня проверил. Да Uriy прав, если отключить предохранитель на АКБ двигатель запустить можно.
И вчера и сегодня я попробовал так сделать. Звук есть и никуда не уходит зараза.
НО!
Он (звук) в разы тише и короче. После подключения предохранителя он также появляется. И самое интересное что он длинее, пронзительнее что ли!?!?
Сегодня попробую сделать видео и выложить его здесь.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Uriy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2013
Харьков
Fabia 1.2
Повідомлення: #32
24-07-2013 14:27 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

Hello!Вот и отлично. Теперь можно с уверенностью исключать из подозрений ГУР, с ним все в порядке. Если, говоришь, с подключением его обратно гул увеличивается, может это подшипник генератора.Курить ГУР собой нагружает только генератор и АКБ. Последней гудеть так нечем. Если есть возможность при утреннем запуске привлечь помощника, положи руку на генератор, только осторожно, чтобы под ремень ничего не затянуло. При нормальной роботе он должен передавать лишь вибрацию двигателя.
Шукати всі повідомлення учасника
Eugene-B Немає
Ученик
*

Чернигов
Повідомлення: #33
24-07-2013 14:29 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

(24-07-2013 14:27)Uriy :  Hello!Вот и отлично. Теперь можно с уверенностью исключать из подозрений ГУР, с ним все в порядке. Если, говоришь, с подключением его обратно гул увеличивается, может это подшипник генератора.Курить ГУР собой нагружает только генератор и АКБ. Последней гудеть так нечем. Если есть возможность при утреннем запуске привлечь помощника, положи руку на генератор, только осторожно, чтобы под ремень ничего не затянуло. При нормальной роботе он должен передавать лишь вибрацию двигателя.

Ок, давай предположим! Что тогда с нестабильностью работы двигателя?
С оборотами?
Uriy Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia 1.2
Повідомлення: #34
24-07-2013 14:44 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

Неисправный подшипник может создавать приличное сопротивление для вращения генератора, естественно двигателю тоже не легко на холодную справляться с дополнительной, возможно не стабильной, нагрузкой. Опять таки я не утверждаю, а предполагаю, "Вашу" неисправность нужно искать путем исключения, узел за узлом.
Eugene-B Немає
Ученик
*

Чернигов
Повідомлення: #35
24-07-2013 14:58 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

(24-07-2013 14:44)Uriy :  Неисправный подшипник может создавать приличное сопротивление для вращения генератора, естественно двигателю тоже не легко на холодную справляться с дополнительной, возможно не стабильной, нагрузкой. Опять таки я не утверждаю, а предполагаю, "Вашу" неисправность нужно искать путем исключения, узел за узлом.

Возможно слишком много с моей стороны "почему", но тем не менее.
Если это подшипник, тогда почему он вдруг неисправно работает как правило с утра?
Вы написали что нужно действовать путем исключения - это правильно и логично.
Поделитесь тогда остальными предположениями возможно неисправно работающих узлов.
* сегодня буду пробовать положить руку на стартер по вашему совету. Отпишусь.
** кстати звук, теперь когда похолодало, стал появляться и вечером.
Uriy Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia 1.2
Повідомлення: #36
24-07-2013 16:39 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

Однажды, в моей бывшей машине выл вентилятор отопителя, хоть там и втулки вместо подшипников, но все же, выл он после включения первых 10-20 сек. а потом весь день мог работать тихо на любых оборотах. После прогрева метал расширяется и условия работы подшипника или втулки меняются.
Что касается остальных предположений, то здесь может быть что, угодно. Нужно Вам больше прислушиваться, трогать на ощупь, такой гул по любому должен сопровождаться вибрацией по узлах, кронштейнах, трубках и нужно искать откуда она распостраняется. Лезть куда то глубже самому Вам не стоит, я так понимаю - машина на гарантии. Понятно, почему официалы не хотят с этим морочится, им проще заменить неисправный узел, когда он окончательно "здохнет", чем искать его недомогание.
P.S. Трогать нужно генератор а не стартер.
Eugene-B Немає
Ученик
*

Чернигов
Повідомлення: #37
25-07-2013 09:46 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

(24-07-2013 16:39)Uriy :  Однажды, в моей бывшей машине выл вентилятор отопителя, хоть там и втулки вместо подшипников, но все же, выл он после включения первых 10-20 сек. а потом весь день мог работать тихо на любых оборотах. После прогрева метал расширяется и условия работы подшипника или втулки меняются.
Что касается остальных предположений, то здесь может быть что, угодно. Нужно Вам больше прислушиваться, трогать на ощупь, такой гул по любому должен сопровождаться вибрацией по узлах, кронштейнах, трубках и нужно искать откуда она распостраняется. Лезть куда то глубже самому Вам не стоит, я так понимаю - машина на гарантии. Понятно, почему официалы не хотят с этим морочится, им проще заменить неисправный узел, когда он окончательно "здохнет", чем искать его недомогание.
P.S. Трогать нужно генератор а не стартер.

Laughing Задумался и опечатался, конечно же генератор а не стартер)))
Сегодня не вышло, не кому было завести машину.... Переносим все на вечер или завтрашнее утро!
Rederic Немає
Ученик
*

Повідомлення: #38
30-08-2013 21:11 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

(25-07-2013 09:46)Eugene-B :  Laughing Задумался и опечатался, конечно же генератор а не стартер)))
Сегодня не вышло, не кому было завести машину.... Переносим все на вечер или завтрашнее утро!

Если не секрет, то чем все закончилось, а то у меня такой же шум при запуске двигателя?
tihon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda fabia New 1.4
Повідомлення: #39
31-08-2013 00:56 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

Не читал всю ветку, может повторюсь
примерно такой же звук по сырой погоде с рождения автомобиля (уже больше 5 лет езжу)
по началу ездил раза наверно 4е к официалам что бы разбирались, в итоге до сих пор езжу и забил переживать

Жизнь игра...
Rederic Немає
Ученик
*

Повідомлення: #40
31-08-2013 07:37 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

(31-08-2013 00:56)tihon :  Не читал всю ветку, может повторюсь
примерно такой же звук по сырой погоде с рождения автомобиля (уже больше 5 лет езжу)
по началу ездил раза наверно 4е к официалам что бы разбирались, в итоге до сих пор езжу и забил переживать

У меня тож с рождения почти и тоже к официалам ездил - толку ноль.
У меня проявляется если автомобиль стоял с заглушеным двигателем больше 6 часов, по-этому грешу на ГУР.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia a5 1.6 mpi появились две лампы при запуске авто n3m0L 0 234 18-10-2024 13:29
Останнє: n3m0L
  Троит дизель при запуске утром dimkar 33 12 157 26-12-2023 04:21
Останнє: toledo
  Skoda Fabia 1.2 HTP Ресурс двигателя? VOI 234 397 121 15-01-2022 12:13
Останнє: Vitaly_N
  Коллективный разум! Rapid 1.2 TSI (ГБО) проблемы при запуске, rusua 11 2 371 09-03-2021 16:53
Останнє: rusua
  Посторонний звук при движении на А5 Polaris 13 3 865 04-07-2020 14:10
Останнє: Pavlo_R
  20 сек плавают обороты при " утреннем запуске" 1.8 TSI... УСТРАНЕНО Avias 51 9 501 26-08-2019 12:24
Останнє: Avias
  Проблема с запуском двигателя на холодную Fabia II 1.2 HTP (CGPA) Олег_ 1 1 272 17-07-2019 16:37
Останнє: SwanNazar
  Дым при запуске AGU MonteKr1st0 14 2 881 10-06-2019 22:12
Останнє: MonteKr1st0
  Перегрев Двигателя Fabia 2008 г. Закипел HillDrive 18 2 992 10-06-2019 11:02
Останнє: DUZIK
  При запуске двигателя постороний звук Балу 777 6 2 004 10-06-2019 11:00
Останнє: DUZIK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3