Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4
Автор Повідомлення
frem Немає
Banned

Приєднався: Mar 2008

Фабия
Повідомлення: #21
15-07-2013 12:03 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

(13-07-2013 18:19)Eugene-B :  Аж не верится что никто в Украине не задавался таким вопросом....
Я ж не один такой...
тоже интересен этот вопрос (пока наблюдаю)Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Uriy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2013
Харьков
Fabia 1.2
Повідомлення: #22
15-07-2013 13:34 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

Доброго времени суток. У моей машинки такой проблемы к моему счастью нет. Мои соболезнования Eugene-B, знаю как фигово на душе, когда достают такие посторонние, неизвестные звуки. Попытаюсь помочь советом:
Проблемный звук издает наверняка гидравлика. Все элементы гидросистем автомобиля могут даже быть исправны и очень надежно работать. Этот звук все равно, что свист воздуха. Только в данном случае вибрирует жидкость вместо воздуха, создавая гидравлический гул. Вибрацию жидкости может создавать некачественное отверстие, штуцер и т. д.
В Вашем Eugene-B автомобиле при запуске набирают давление две гидросистемы: система смазки двигателя и ЭГУР. Что бы понять какая именно создает неприятный звук отключите во время холодного запуска насос ЭГУРа, вытащив предохранитель до запуска двигателя. Повторите так несколько раз чтобы убедится на 100%. Предохранитель помоему F1 на 5А под рулевой колонкой.
Когда определите проблемную систему езжайте на хорошее СТО пусть смотрят. Официалы Вам не помогут, они могут что нибудь заменить, обслужить, а искать причину это не их конекСкорбим, да и оценить такую работу они не знают как.
Удачи в поисках.
Eugene-B Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2012
Чернигов
Skoda Fabia New Combi 1.4
Повідомлення: #23
15-07-2013 13:44 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

(15-07-2013 13:34)Uriy :  Доброго времени суток. У моей машинки такой проблемы к моему счастью нет. Мои соболезнования Eugene-B, знаю как фигово на душе, когда достают такие посторонние, неизвестные звуки. Попытаюсь помочь советом:
Проблемный звук издает наверняка гидравлика. Все элементы гидросистем автомобиля могут даже быть исправны и очень надежно работать. Этот звук все равно, что свист воздуха. Только в данном случае вибрирует жидкость вместо воздуха, создавая гидравлический гул. Вибрацию жидкости может создавать некачественное отверстие, штуцер и т. д.
В Вашем Eugene-B автомобиле при запуске набирают давление две гидросистемы: система смазки двигателя и ЭГУР. Что бы понять какая именно создает неприятный звук отключите во время холодного запуска насос ЭГУРа, вытащив предохранитель до запуска двигателя. Повторите так несколько раз чтобы убедится на 100%. Предохранитель помоему F1 на 5А под рулевой колонкой.
Когда определите проблемную систему езжайте на хорошее СТО пусть смотрят. Официалы Вам не помогут, они могут что нибудь заменить, обслужить, а искать причину это не их конекСкорбим, да и оценить такую работу они не знают как.
Удачи в поисках.

Спасибо за дельный совет, сегодня уже не получится так сделать, так как звук в основе своей и 98% с утра. Буду пробовать так делать завтра. По наблюдениям отпишусь...

Не выдержал))) Пошел проверить.
Изъял предохранитель отвечающий за ЭГУР.
На приборке загорелся соответствующий значок с рулем и восклицательным знаком.
Двигатель не запустился.
НО. Я обратил внимание на то что все предохранители "торчали" как попало. В смысле либо криво, либо как бы не до всунуты. Я их все поправил, поставил предохранитель на свое место.
Завел машину.
Двигатель после запуска вроде бы как запустился по другому, но может быть я надумал себе это))) Завтра покажет что да как.....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-07-2013 14:53 Eugene-B.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Eugene-B Немає
Ученик
*

Чернигов
Повідомлення: #24
18-07-2013 11:49 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

Всем привет.
Вариант с предохранителями ничего к сожалению не дал...
Без предохранителя не работает не только рулевое но и все остальное, то-есть не качает бензонасос, нет характерного звука подкачки при открытии водительской двери и так далее...
Стартер крутит и все.

Есть еще варианты что или как можно отследить, найти и устранить не понятный дефект?
Uriy Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia 1.2
Повідомлення: #25
18-07-2013 22:07 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

FacepalmНе ожидал такого поворота. Шкодовцы наверное в цепочку питания ЭГУРа какое то реле блокировки запуска двигателя воткнули. Можно попробовать отсоединить разъем питания на самом насосе, но туда добраться не так просто...Курить
Может еще кто подскажет как временно приостановить работу электронасоса ГУРа?
Eugene-B Немає
Ученик
*

Чернигов
Повідомлення: #26
18-07-2013 22:31 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

(18-07-2013 22:07)Uriy :  FacepalmНе ожидал такого поворота. Шкодовцы наверное в цепочку питания ЭГУРа какое то реле блокировки запуска двигателя воткнули. Можно попробовать отсоединить разъем питания на самом насосе, но туда добраться не так просто...Курить
Может еще кто подскажет как временно приостановить работу электронасоса ГУРа?

Я все равно очень сильно сомневаюсь в том что это ЭГУР.
Шерстя интернет и форумы, все больше склоняюсь к тому что все таки это электромагнитный клапан продувки адсорбера, и звук именно от туда идет.
Хочу проверить его по этому мануалу http://automn.ru/skoda-fabia/skoda-19268...-1988.html
На мысль натолкнула проблема изложенная с фото здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php...&start=105

В общем буду пробовать, после проб отпишусь.
Если все таки есть еще варианты для рассмотрения прошу написать или скинуть ссылку на обсуждение для ознакомления.

И снова всем привет. Звук при запуске и не стабильность работы двигателя каждый день продолжают меня сводить с ума.
Сегодня утром заводился с открытым капотом. Двигатель при старте "подтрясывает", на звук похоже как "подтраивает", точнее он вроде как стабилен, но вот как то его "подкалбашивает" что-ли.
При этом звук который слышен на видео в начале поста берет свое начало в районе генератора и плавно перемещается в сторону все таки насоса ЭГУР.
Или у меня уже в голове что то перемещается?!!??Дятел
Самое интересное это то, что после того как звук уходит (от нескольких секунд до полуминуты) двигатель все так же не стабилен.
После того как звук ушел глушим мотор.
Запуск.
Все идеально!!!!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-07-2013 11:44 Eugene-B.)
Uriy Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia 1.2
Повідомлення: #27
19-07-2013 11:49 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

Интерес меня поборол, забрался в свою Фабу и давай ее мучить: вытащил предохранитель 5А питающий цепи ГУРа, (который под рулем) - действительно стартер гоняет, двигатель молчит. Открыл руководство по эксплуатации на машину и обнаружил еще один предохранитель питающий ГУР - 50А. У меня он установлен в блоке на АКБ самый крайний с права, если смотреть на двигатель, к нему подходит толстый красный провод. Открутил ключом на 10 гайку зажимающую провод и временно его откинул -Мир машина завелась, ГУР молчит и лишь показывает на панели приборов аварию. Заглушил, подсоединил на место - все работает.
Так что можешь пробовать. Я все же больше склоняюсь, что зловещий звук издает ГУР.
Клапан абсорбера гудеть не должен, через него проходят пары топлива, и не под большим давлением.
Eugene-B Немає
Ученик
*

Чернигов
Повідомлення: #28
19-07-2013 11:56 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

Ок, будем пробовать, но уже завтра с утра, так как в своей основе это 99% происходит именно утром....
frem Немає
Banned

Фабия
Повідомлення: #29
20-07-2013 13:40 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

Может кондицеонер воет? он какраз находится под генератором!?
frem Немає
Banned

Фабия
Повідомлення: #30
22-07-2013 14:15 RE: Посторонний шум при запуске двигателя Fabia New 1.4

(19-07-2013 11:56)Eugene-B :  Ок, будем пробовать, но уже завтра с утра, так как в своей основе это 99% происходит именно утром....
как успехи???
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia a5 1.6 mpi появились две лампы при запуске авто n3m0L 0 234 18-10-2024 13:29
Останнє: n3m0L
  Троит дизель при запуске утром dimkar 33 12 157 26-12-2023 04:21
Останнє: toledo
  Skoda Fabia 1.2 HTP Ресурс двигателя? VOI 234 397 121 15-01-2022 12:13
Останнє: Vitaly_N
  Коллективный разум! Rapid 1.2 TSI (ГБО) проблемы при запуске, rusua 11 2 371 09-03-2021 16:53
Останнє: rusua
  Посторонний звук при движении на А5 Polaris 13 3 865 04-07-2020 14:10
Останнє: Pavlo_R
  20 сек плавают обороты при " утреннем запуске" 1.8 TSI... УСТРАНЕНО Avias 51 9 503 26-08-2019 12:24
Останнє: Avias
  Проблема с запуском двигателя на холодную Fabia II 1.2 HTP (CGPA) Олег_ 1 1 272 17-07-2019 16:37
Останнє: SwanNazar
  Дым при запуске AGU MonteKr1st0 14 2 881 10-06-2019 22:12
Останнє: MonteKr1st0
  Перегрев Двигателя Fabia 2008 г. Закипел HillDrive 18 2 992 10-06-2019 11:02
Останнє: DUZIK
  При запуске двигателя постороний звук Балу 777 6 2 004 10-06-2019 11:00
Останнє: DUZIK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6