Pavlo_R
смотритель

Приєднався: Apr 2018
тихий город В7
Vagon A5
|
08-05-2018 19:33 RE: Гул (вой) при наборе скорости. Шкода А5
|
(08-05-2018 16:19)pn65 : (08-05-2018 11:48)Pavlo_R : В сдвоенном подшипника два подшипника в одном корпусе. Первичного вала и вторичного. И на разных передачах и разных скоростях по разному может гудеть.
Нет, не совсем. Из-за того, что пятая передача "вынесена" за пределы коробки, за этот сдвоенный подшипник, то начинает гудеть именно на 5-й, т.к. нагрузка приходится именно на этот подшипник, в основном! Потом, если ничего не делать и ждать, начнёт на других передачах, которые ближе к "дальнему" краю коробки (4, потом 3 и т.д.)... плавали, знаем... 
Во время моего плавания были случаи, когда гудел подшипник и первичного, а и вторичного вала в отдельности и одновременно.
Хочу, чтобы "Шкода" звучало гордо!
|
|
|
plaksun
Ученик

Приєднався: Jul 2018
Київ
Skoda Octavia А7 Greenline 1.6 TDI
|
29-08-2018 15:34 RE: Гул (вой) при наборе скорости. Шкода А5
|
(26-04-2018 20:27)Хой : Жаль что тема умерла, удалось ли победить вой и что это было?
Точно та же картина но только на А5 1.6tdi. Не гул, а вой, именно громче всего на 80 км/час, на любой передаче ( у меня так когда-то на 9-ке выла 5-я передача, звук точно такой). Значит слабо вой начинает прослушиватся с 50 и на 75-85 ярко выражаный, с 90 пропадает и больше до 190 ( быстрее не ездил) не появляется. Вой стоит под нагрузкой, педалью газа играешься, отпускаешь вой пропадает, нажымаешь даже легонько, вой появляется.
Значит передумал уже все что можно.
Ступичный, но от наклона автомобиля звук не меняется, на подъемнике смотрели, люфтов и подозрений на ступичный нету.
На подъемнике без нагрузки, вой прослушивается со староны правого колеса, но точно сказать, нельзя тди тарахтит будь здоров.
Думал сдвоеный подшипник в коробке, проверяли на подъемнике по коробке тишина, опять таки звук со стороны правого колеса.
Движок? Но вой стоит на разных передачах и оборотах но на 80-ти. Хотя поменял грм с помпой, натяжитель на допе, все новое ina.
Думал (думаю) маслонасос, бывает такая проблема у них, но тоже не сходится, разные обороты, именно на 80-ти громкий вой под нагрузкой.
Ребята что скажете, может было у кого такое? куда рыть? Езжу с этим давно, полгода точно. Не знаю что делать, попробую на выходных переставить подшипники перед-зад, но очень сомневаюсь что подшипник, врядли. Подшипник выть? Воют косозубые шестерни...
Какие мысли есть?
Доброго дня! Аналогічна ситуація як і у Вас. Вирішили в чому проблема? Можливо ще хтось підкаже. Допоможіть будь ласка! Авто А7 1.6tdi 6 мкпп
|
|
|
mototo987
-злюка бобер-

Приєднався: Apr 2011
Винница-Сity
Octavia Tour 1.6(Была);Skoda Octavia А5 2.0FSI (Была);BMW X3 F25 дизель
|
03-09-2018 11:29 RE: Гул (вой) при наборе скорости. Шкода А5
|
(29-08-2018 15:34)plaksun : (26-04-2018 20:27)Хой : Жаль что тема умерла, удалось ли победить вой и что это было?
Точно та же картина но только на А5 1.6tdi. Не гул, а вой, именно громче всего на 80 км/час, на любой передаче ( у меня так когда-то на 9-ке выла 5-я передача, звук точно такой). Значит слабо вой начинает прослушиватся с 50 и на 75-85 ярко выражаный, с 90 пропадает и больше до 190 ( быстрее не ездил) не появляется. Вой стоит под нагрузкой, педалью газа играешься, отпускаешь вой пропадает, нажымаешь даже легонько, вой появляется.
Значит передумал уже все что можно.
Ступичный, но от наклона автомобиля звук не меняется, на подъемнике смотрели, люфтов и подозрений на ступичный нету.
На подъемнике без нагрузки, вой прослушивается со староны правого колеса, но точно сказать, нельзя тди тарахтит будь здоров.
Думал сдвоеный подшипник в коробке, проверяли на подъемнике по коробке тишина, опять таки звук со стороны правого колеса.
Движок? Но вой стоит на разных передачах и оборотах но на 80-ти. Хотя поменял грм с помпой, натяжитель на допе, все новое ina.
Думал (думаю) маслонасос, бывает такая проблема у них, но тоже не сходится, разные обороты, именно на 80-ти громкий вой под нагрузкой.
Ребята что скажете, может было у кого такое? куда рыть? Езжу с этим давно, полгода точно. Не знаю что делать, попробую на выходных переставить подшипники перед-зад, но очень сомневаюсь что подшипник, врядли. Подшипник выть? Воют косозубые шестерни...
Какие мысли есть?
Доброго дня! Аналогічна ситуація як і у Вас. Вирішили в чому проблема? Можливо ще хтось підкаже. Допоможіть будь ласка! Авто А7 1.6tdi 6 мкпп
Со временем стало тише, машину продал.
Да плюньте вы на свои бицепсы, нормальные пацаны давно уже качают нефть...!
|
|
|