Не найдя на нашем форуме подобной темы, решил почитать форум наших братьев и вот , что нашел...
Цитата:Накрылась печка, работает только 4-я скорость !!! Полазил по форуму- понял что проблемя в резисторе !!
Как ранее писалось есть 2 пути решения: 1 - замена всего блока, 2- замена термопредохранителя !!! Тут думал не усложнять себе жизнь и заехал к диллерам: блок терморезисторов - 1400р + замена! обидно, ведь себестоимость термопредохранителя 20 рубл.
Попытался залезть сам поменять- снял бардак, рукой пошарил - ничего не нашел.
Цитата:Термопредохранитель можно купить в магазине электродеталей.
Я нашел на 240 гр. С на 17 и на 10 ампер.
Думаю лучше брать на 17.
Стоят рублей 30.
Только:
1) ТП просто так не сгорает. Скорее всего пора уже печку менять. Sad В элекромоторе подшипники забились пылью и закоксовались. Кстати, думаю, что чистить их и смазывать смысла нет: там подшипники качения (втулки). И если смазывать ВД-шкой, то на них потом осядет пыль, и они еще быстрее начнут стираться.
2)Этот ТП приварен точечной сваркой. Я думаю, что простой припой может и расплавиться. Нужно или втулками (трубкой) обжимать, или приваривать так же точечной сваркой, или припаять тугоплавким припоем с помощью горелки.
Интересно, кто менял предохранитель, как его крепил?
Цитата:Получилось !!!! в итоге 139 рублей весь ремонт, а именно 35 рублей термопредохранитель в Царицыно павильон № 40 по правую сторону от входа !!! там же покупаем 2 МЕДНЫХ зажима типа "мама" для соединения проводов !! и идем в павилион № 34 (на том же ряду) и любезный дядя-кулибин cделает это качественно и за 10 минут!!!
см.фото с мобильника
фото ниже...
В чем суть вопроса - пытался найти по ЕТКЕ этот самый термопредохранитель и не нашел, пытался на базаре объяснить продавцу, что именно мне надо и после некоторого времени он назвал эту детальку как то по-другому и озвучил цифру 350грн

, все бы ничего, если бы не инфа с русского форума, о том, что человек купил детальку за 35 рублей. Ладно, что постилось в прошлом году, не могли же цены так сильно повыситься, из чего я делаю вывод ,что мне предлагали не то, что мне надо, посему и прошу помощи в решении данной проблемы, а именно - разобраться, как же точно называется деталь, отвечающая за работу скоростей обдува ( работает только 4я скорость)