(28-11-2021 17:56)HeadShot : (28-11-2021 15:22)andrewg-1 : (28-11-2021 08:06)HeadShot : Почну спочатку з діагностики, а там буде видно. Вже замовляю адаптер для контролю цього процесу.
правильно, сначала все параметры посмотрите и потом будет видно...не спешите себе голову "страхами" закидывать
заодно узнаете версию софта и главное сравнивать нужно интервалы реги и прочие показатели нужно с таким же кодом двигателя и в идеале № софта ...
алгоритм работы при разных видах софта и кода двигателя -всех систем разный и очень отличается порой ...мне моя версия кода дв. и софта вообще не попадалась долго, поэтому сравнить не мог и в разговорах и форумах у всех гораздо больше интервалы реги чем у меня, поэтому "переживал", что у меня проблема, а оказалось зря ...как токо нашел аналог, то сразу все улеглось...все также как и у меня на аналогичных версиях работает
на пробеге 238 ткм желательно будет промывку сделать в любом случае (пепла уже не мало там накоплено)...вопрос лишь какую: я бы сделал сразу лишь "лайт" версию без демонтажа фильтра ....проще простого и чупуховая стоимость .....с демонтажом всегда успеете ...
сам видел у других и сам пробовал Würth DPF cleaner, хотя и с самого начала сделал промывку (с демонтажом) на DPF tech
І які результати після їхньої промивки? Зміни на краще/гірше присутні? Нічого не зломали, датчики всі цілі? Вже всякого начитався за сьогодні. Після розмови з їхнім керівником вирішив з'їздити до них в Бровари, там в них начебто повний комплекс з обслуговування без залучення лівих(партнерських) сто. Щодо "лайт" промивки, то з самого початку також більше до неї налаштований був, але на сто де її роблять самі признали, що це більше як профілактичний засіб для свіжіших сажовиків, ніяких гарантій вони не дають, та якщо я щей заливаю хімію лікві для сажового, то може взагалі нічого не відчую. По вартості близько 2100-2500грн я так точно і не зрозумів. Завтра картина буде більш ясною.
результаты промывки отличные в моем случае: замер на их стенде....
перед чисткой давление 0.21 mbr, после чистки 0.10 mbr
мои замеры датчика противодавления на чистом после реги фильтре:
перед промывкой на хх -11 hPa, после промывки хх - 3 hPa
датчики все целые конечно, а с чего б им они сделали что-то? ....или вы про то, чтоб у них снимать фильтр ? нет, у них снимать я бы точно никогда не решился
...этот как и ремонт делать у криворуких мастеров на все руки ..не не не
демонтаж в проверенном спец. сервисе по VAG, с фильтром на такси к ним, почистили и назад на установку
"лайт" прочистка средством Würth это самому все делать можно, он впрыскивается через отверстие датчика противодавления ...все легко самому делать .... 800 грн делов ...поэтому и предлагаю с него начать ...
сначала проверите свои показатели прогой как получите адаптер и после "лайт" также увидите сами разницу по данным ...а дальше решите нужно ли его снимать и мыть на оборудовании ...