Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Детонация двигателя Fabia 1.4 74kWt при холодном пуске
Автор Повідомлення
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #11
26-10-2008 17:31  

А на диагностике не были?
Шукати всі повідомлення учасника
1342 Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #12
26-10-2008 19:04  

Ulisss :Возможно Вы правы, но откуда тогда термины холодная и горячая детонация? Wink
Просто для информации первая попавшаяся ссылка http://chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents...a0.ru.html
Приведенная инфа по ссылке от первой и до последней строчки есть абсолютным бредом! Повбывав бы
Зачем читать и тем более приводить эту муру?
О детонации. Не бывает холодных, горячих, тяжелых, легких детонаций!
Детонацией называется некотролируемое сгорание топливной смеси в двигателях внутреннего сгорания с искровым зажиганием со скоростью 2000...2500м/с (взрывообразное). В то время, когда при нормальной работе двигателя этот процесс происходит со скоростью 30-40м/сек.
Основной признак детонации – характерный звонкий металлический стук при увеличении оборотов. Его источник – взрывная волна, ударяющая в стенки цилиндров. Кроме того, работа двигателя при детонации сопровождается повышенными вибрациями, перегревом головки цилиндров, падением мощности. Причин возникновения этого опасного явления, которое носит разрушающий характер по отношению к деталям двигателя, может быть множество. Основные из них – большой угол опережения зажигания, перегрев двигателя, низкооктановый бензин, неисправности датчиков детонации, температуры охлаждающей жидкости, положения коленчатого вала и др. Влом перечислять.
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #13
27-10-2008 07:41  

1342 :
Ulisss :Возможно Вы правы, но откуда тогда термины холодная и горячая детонация? Wink
Просто для информации первая попавшаяся ссылка http://chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents...a0.ru.html
Приведенная инфа по ссылке от первой и до последней строчки есть абсолютным бредом! Повбывав бы
Зачем читать и тем более приводить эту муру?
О детонации. Не бывает холодных, горячих, тяжелых, легких детонаций!
Детонацией называется некотролируемое сгорание топливной смеси в двигателях внутреннего сгорания с искровым зажиганием со скоростью 2000...2500м/с (взрывообразное). В то время, когда при нормальной работе двигателя этот процесс происходит со скоростью 30-40м/сек.
Основной признак детонации – характерный звонкий металлический стук при увеличении оборотов. Его источник – взрывная волна, ударяющая в стенки цилиндров. Кроме того, работа двигателя при детонации сопровождается повышенными вибрациями, перегревом головки цилиндров, падением мощности. Причин возникновения этого опасного явления, которое носит разрушающий характер по отношению к деталям двигателя, может быть множество. Основные из них – большой угол опережения зажигания, перегрев двигателя, низкооктановый бензин, неисправности датчиков детонации, температуры охлаждающей жидкости, положения коленчатого вала и др. Влом перечислять.
Я ценю Вашу импульсивность и отсутствие такта, но кроме слов Вы не привели ни единого аргумента. Удобно так спорить Смешно
Моня Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

Škoda Fabia 2008 1.4 Ambiente
Повідомлення: #14
27-10-2008 07:54  

А один раз я машину оставил на две недели, уезжал. Сентябрь месяц, не холодно было, машина под чехлом во дворе простояла все это время. Приезжаю, пытаюсь завести - не хочет. Стартер крутит, а зажигания не происходит. На десятый раз завелась. Я сразу на сервис, мол, так и так. К компу подключили, никаких ошибок в памяти нету. Только климат ошибку показывал, но он-то тут ни при чем. Ну, я решил, что это она просто соскучилась и мозги полощет, как все женщины Razz ситуация не повторялась

Kazda ma svoj pribeh
yaska Немає
Ученик
*

Superb 1.8T и Fabia 1.4 16V
Повідомлення: #15
27-10-2008 08:19  

Я прошу прощения, но вы точно детонацию с пропусками зажигания не путаете? Если бы была детонация, то не работал бы датчик детонации и при диагностике эта ошибка сразу же вылезла. Пропуски зажигания могут и не записаться в память блока управления. Детонация-харакерный металлический звук высокого тона, а пропуски -глухие хлопки.

Теперь понял что у меня не детонация - металлического стука нет, есть глухие хлопки - следовательно пропуски зажигания. Странно - раньше такого не было. До фабии была октавия 2.0 - такого не было никогда. Сейчас у меня ещё Superb 1.8T - тоже никогда хлопков не бывает. Причем и фабию и супер заправлял на одной заправке. Може фабии эта заправка перестала нравиться ? Smile
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #16
27-10-2008 09:49  

Может бензин, может свеча, может провод, может катушка....Без диагностики точно не определите
1342 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #17
27-10-2008 10:46  

Ulisss :Я ценю Вашу импульсивность и отсутствие такта, но кроме слов Вы не привели ни единого аргумента. Удобно так спорить Смешно
Вам ли о такте судить? А кто с Вами спорит вааще?
Я дал и вполне исчерпывающе определние и описание детонации.
Что и является аргументом для топикстартера, который ошибся в опрределении благодаря дыбильной статье в нете. И истчо, "кроме слов" на форуме аргументов нэт Laughing

Топикстартеру.
В Вашем случае, если после замены свечей, снова возникают пропуски искрообразования, то определяйте в каждом случае в каком цилиндре она отказала. Если все 3 раза был отказ в 3-ем цилиндре, то замерьте компрессию.
Кроме того, поменяйте местами отказавшую свечу с работающей. Если пропуски перейдут в другой цидиндр, то виновата конечно свеча (брак). Отказ КЗ и ВВ провода в этом случае не так вероятен. Чистить инжектор не пробовали?
И последнее, Как ведет себя прогретый двигатель с полной нагрузкой (разгон газв пол при 3...5 тыс. об/мин)? Дергается, или разгон нормальный?
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #18
27-10-2008 10:51  

2 1342
Спор без аргументов мне не интересен. Агрумент "потому" - не аргумент. Потрудитесь в подтверждение своих слов сослаться хоть на какой-нибудь материал. Если сможете конечно. Смешно
З.Ы. Ваши эмоции меня волнуют еще меньше.
1342 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #19
27-10-2008 11:08  

Ulisss :2 1342
Спор без аргументов мне не интересен. Агрумент "потому" - не аргумент. Потрудитесь в подтверждение своих слов сослаться хоть на какой-нибудь материал. Если сможете конечно. Смешно
З.Ы. Ваши эмоции меня волнуют еще меньше.

2. Ulisss
1. Я с Вами вааще не спорю, ибо нет предмета спора априори. Мало того, писал я не Вам.
2. Свои слова мне подтверждать не нужно, ибо досконально знаю, о чем говорю. А для Вас есть Гугле (впишите в окошко поиска "детонация") - там найдете интересующий Вас материал.
3. Ваши "веские" аргументы - "съезди на диагностику" - совет истинного высокопрофессионала.
4. Свои эмоции оставьте при себе.
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #20
27-10-2008 11:21  

Опять Вы в том же ключе высказываетесь. Жаль, что Вы не умеете аргументировать свои высказывания. Я бы прилюдно извинился перед Вами и признал что я не прав, если бы Вы приводили в подтверждение своих слов хоть что-то.
А что касается совета ( совет- это не аргумент) съездить на СТО, так это нормально, при том, что люди задающие вопросы несколько не правильно определяли что происходит с их автомобилем.
А по поводу гугла...Если Вы не заметили, то ссылка, на которую я ссылался была как раз оттуда. Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Детонация двигателя на холодную 1,6 tdi Єгор Волков 63 19 359 30-03-2024 20:42
Останнє: kuznec
  AEE 1.6 троит, детонация,перелив топлива,прошу совета... michael14 9 2 407 22-04-2023 20:13
Останнє: Игос
  Фабия 1 Тугой руль на холодном авто Михайло 1982 6 749 30-01-2023 22:37
Останнє: shurken
  Провалы тяги в сырую погоду на холодном двигле quwy 0 474 26-01-2022 14:41
Останнє: quwy
  Skoda Fabia 1.2 HTP Ресурс двигателя? VOI 234 395 755 15-01-2022 12:13
Останнє: Vitaly_N
Tongue Рапид захлёбывается при пуске БогданНагорный 9 1 600 12-04-2020 08:51
Останнє: Ulisss
  Стук-детонация двигателя 1.9 при tdi заводке Александр а5 13 6 307 08-03-2020 10:42
Останнє: Александр а5
  Вибрация (детонация) двигателя при глушении. Дизель. StreetLine 20 17 372 09-08-2019 07:44
Останнє: SergM
  Проблема с запуском двигателя на холодную Fabia II 1.2 HTP (CGPA) Олег_ 1 1 251 17-07-2019 16:37
Останнє: SwanNazar
  Перегрев Двигателя Fabia 2008 г. Закипел HillDrive 18 2 933 10-06-2019 11:02
Останнє: DUZIK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5