Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
нет холостых двигатель АЕЕ
Автор Повідомлення
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #11
07-11-2017 15:46 RE: нет холостых двигатель АЕЕ

(06-11-2017 15:14)vitaly 1974 :  датчик температуры показывает норма. на прогретом двигателе. 92 градуса. я уже не знаю что делать машине.
Где смотрели? Датчик сдвоенный (два термистора внутри с разными параметрами), один подключен к ЭБУ, второй к приборке. То, что Вы видете на приборке не равно тому, чтовидит ЭБУ.
Адаптацию сделали, ошибкок по диагностике нет?

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-11-2017 15:46 Лесничий.)
Шукати всі повідомлення учасника
vitaly 1974 Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2017
Харьков
skoda Oktavia / 1.6 AEE
Повідомлення: #12
08-11-2017 08:22 RE: нет холостых двигатель АЕЕ

ребята отвечаю сразу всем откликнувшимся. вчера вечером заезжал обратно к этому мастеру,и в спокойной обстановке ,без суеты как днем,знаете,то телефон позвонит .то забежит кто то в гараж. то что то еще.
По факту выявлено ,что все осцилограммы приходят на фишку дроссельной.но когда прикрываешь горло дроссельной.должна меняться скважность,то есть подача питания для проворота двигателя,этого не происходит.принудительная попытка провернуть дроссель через сканер,а у него сканер серьезный,не ваговский шнур. заслонка молчит. датчик положения при прокручивании в ручную все показывает. ДТОЖ тоже в порядке. Сегодня как раз ,ради смеха подцепил другой ДТОЖ---те же яйца только в профиль . В общем по машине все здорово,кроме работы ЭБУ с дроссельной. ДРОССЕЛЬНАЯ МОЛЧИТ ВО ВСЕХ ЭПОСТАСИЯХ. все варианты ее электронно прокрутить заканчивались фаталом.ЛЯМБДА тоже отрабатывает. на других форумах читал что АЕЕ и холостой ход нормальный вещи не совместимые.
ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ -----ЗАКАЗАН ДРУГОЙ БЛОК ЭБУ. будем вязать с иммобилайзером и пробовать дальше. я человек въедливый,меня зацепило это,что машина не работает нормально, и я допилю ее ,она поедет. В Отличии от ХОНДЫ,которая 4 года пыталась допилить двигатель для МАКЛАРЕНА. пока вторые первых не послали на йух .с ихним двигателем. далее отпишу что изменилось.

(07-11-2017 15:46)Лесничий :  
(06-11-2017 15:14)vitaly 1974 :  датчик температуры показывает норма. на прогретом двигателе. 92 градуса. я уже не знаю что делать машине.
Где смотрели? Датчик сдвоенный (два термистора внутри с разными параметрами), один подключен к ЭБУ, второй к приборке. То, что Вы видете на приборке не равно тому, чтовидит ЭБУ.
Адаптацию сделали, ошибкок по диагностике нет?

стрелка стоит вертикально по середине шкалы . по сканеру показывает 92 градуса. ДТОЖ к моей проблеме не имеет никакого отношения.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-11-2017 08:56 vitaly 1974.)
xiryrg84 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Львів
Octavia 1,6 AEE
Повідомлення: #13
08-11-2017 15:01 RE: нет холостых двигатель АЕЕ

Що тільки люди не поміняють, тільки б не купувати новий дроссель.

SKODA OCTAVIA 1,6AEE
prophet Немає
Banned

Приєднався: May 2009
Киев
Skoda Octavia Combi 2001 APK
Повідомлення: #14
08-11-2017 18:20 RE: нет холостых двигатель АЕЕ

Мне кажется было бы дешевле найти нормального мастера именно с ваговским шнурком и опытом работы с ним, чем проверять/менять все подряд методом втыка, по показаниям загадочного сканера.
vitaly 1974 Немає
Ученик
*

Харьков
skoda Oktavia / 1.6 AEE
Повідомлення: #15
09-11-2017 09:17 RE: нет холостых двигатель АЕЕ

(08-11-2017 15:01)xiryrg84 :  Що тільки люди не поміняють, тільки б не купувати новий дроссель.

на двух дросселях одинаковые проблемы??? пинки машины тоже из за дросселя. и прыгающие обороты от почти заглох до 800 оборотов. я в сказки верю,но только не в такие. к тому же осцилограмы показывают что не идет изменение питания на дроссель. принудительно ,от внешнего питания дроссель работает прекрасно. и углы открывания считываются. все здорово. только одно но. адаптация не идет. и дело тут не в ваговских шнурках. к тому же человек как говориться не первый день замужем. телефон у него не умолкает. постоянно кто то звонит,спрашивает. отдать 5000 за новую дроссельную,и в итоге получить тоже самое. и не надо наезжать на человека,это не вам,а второму ниже отписавшемуся (про нормального мастера). работа пока не закончена. и по этому выводы делать рано,к тому же людям которые не видят как человек работает писать что человек не профи ,по крайней мере неприлично. вот завтра я думаю мозги приедут уже и все я вам друзья напишу. у него сканер не ВАСЯ диагност. но ошибки он тоже прекрасно считывает, к тому же адаптация ,она и в африке адаптация,и если она не в какую не идет ,тут проблема явно не в оборудовании. да дроссельная жужжит,но проворота нет. и проворот дает не ваговский шнурок ,а мозги. так что ребятки если есть ответы по существу,я рад буду выслушать. а такие ответы это простой флуд. не несущий никакой полезной информационной нагрузки.всем спасибо заранее
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #16
09-11-2017 09:46 RE: нет холостых двигатель АЕЕ

Глупый вопрос наверное, но проводку от ЭБУ к дроссельной проверили?

PS: на знаю что там за чудо-прибор, но если это не VCDS (или его разновидность) и не вагеновский, то скорее всего один из OBD сканеров - толку будет абсолютный ноль независимо от его стоимости и профессионализма диагноста.
Кабель за 200грн и VCDS порешал бы все вопросы. Ну да Вам виднее, копайте.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-11-2017 10:01 Лесничий.)
vitaly 1974 Немає
Ученик
*

Харьков
skoda Oktavia / 1.6 AEE
Повідомлення: #17
09-11-2017 09:57 RE: нет холостых двигатель АЕЕ

(09-11-2017 09:46)Лесничий :  Глупый вопрос наверное, но проводку от ЭБУ к дроссельной проверили?

ее не надо проверять. ибо осцилограф дает сидусоиды по всем проводам. и питания нужные присутствуют. а вот управления нет. да ребята не стоит гадть на кофейной гуще. завтра ,послезавтра подставяться мозги.и будет все ясно. кстати мозги до меня уже вскрывали как минимум 2 раза. я думаю это не спроста.К тому же разве что на стене в туалете не написано. а так на всех форумах связаных с шкодой или народным автомобилем,как только вопрос плавают обороты,и не юстируюется дроссельная прямым текстом пишеться -----МЕНЯЙТЕ ЭБУ.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-11-2017 10:05 vitaly 1974.)
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #18
09-11-2017 10:05 RE: нет холостых двигатель АЕЕ

(09-11-2017 09:57)vitaly 1974 :  ее не надо проверять. ибо осцилограф дает сидусоиды по всем проводам. и питания нужные присутствуют. а вот управления нет.
Я Вас удивлю возможно, но синусоиду Вы увидите на любом незаземленном проводе. И на куске "оборванной" проводки также.

Перед заменой ЭБУ мурзилка настоятельно рекомендует проверить:
- все линии питания ЭБУ (их несколько). Так как питание привода дроссельной идет транзитом через блок управления, то это имеет смысл. Питание разных датчиков\исполнителей реализовано через разные линии\цепи;
- проводку от датчиков\исполнителей (помимо проверки исправности последних).

ЭБУ подлежит замене как крайняя мера.

(09-11-2017 09:57)vitaly 1974 :  на всех форумах связаных с шкодой или народным автомобилем,как только вопрос плавают обороты,и не юстируюется дроссельная прямым текстом пишеться -----МЕНЯЙТЕ ЭБУ.
Smile Далее без меня. Читатель.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-11-2017 10:28 Лесничий.)
xiryrg84 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Львів
Octavia 1,6 AEE
Повідомлення: #19
09-11-2017 11:11 RE: нет холостых двигатель АЕЕ

Я не хотів Вас образити, просто моторчик в дросселі будет крутиться якщо подати +-, а адаптуватись заслонка не буде, в мене таке було, тому перед покупкою нової дроссельної, я розібрав моторчик, пройшовся нождачкою по коллектору і запхав нові щітки, подав +-, покрутив в одну сторону, поміняв полярність - покрутив в іншу сторону. Все срутив, поставив на машину і вже рік все гаразд. Про те що Ваше ебу вскривали, Ви раніше не писали, тому я і писав що справа в дросселі. Вдалого вирішення проблеми. Відпишіться як вирішиться питання.

SKODA OCTAVIA 1,6AEE
pn65 Немає
Классик

Приєднався: Dec 2013
Киев
Octavia A5 MPI LPG
Повідомлення: #20
09-11-2017 12:55 RE: нет холостых двигатель АЕЕ

Я согласен с Лесничим, нужно сначала проверить проводку и разъём на дроссельную (!!!).
Не знаю, как АЕЕ, но на А5-х на BSF и BSE (выпуска то ли до 2009, то ли до 2010) ВАГ экономил и ставил разъёмы с обычными контактами. Потом стали ставить с позолоченными! Так вот, свистопляска ещё та (с уставшим старым разъёмом), внешне нифига не понять, все сигналы есть, но иногда и обороты прыгают и заглохнуть может...
Я мучался где-то месяц (и дроссельную чистил 2 раза и адаптировал, всё-равно через неделю опять "вылазило"). Поменял разъём (у оффов, правда), как бабка пошептала (уже 2 года)...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Работа дизеля на холостых genn12 22 5 140 10-10-2023 19:05
Останнє: МихайлоOctavia
  После замены радиатора печки падает температура на холостых. Дизель StreetLine 24 3 348 14-01-2022 16:11
Останнє: Ніштяк
  Вибрация на холостых оборотах superb 2005 blackbull 1 976 23-10-2021 22:29
Останнє: wywiadowca1980
Wink TFSI глохнет на холостых pn65 8 1 424 19-02-2021 09:24
Останнє: pn65
  Вибрация в салоне на холостых после подтяжки винта на подушке двигателя tma 5 2 048 01-06-2020 19:01
Останнє: prophet
  На холостых иногда не включается вентилятор и растет температура AGU iGermanN 5 1 750 22-05-2020 16:47
Останнє: Slavik
  1.6 А 5 шумит коробка на холостых (мех.5ст) SergeBum 52 44 669 25-03-2019 21:53
Останнє: Subvender
  Низкое давление в рампе. Троит двигатель 2.0 Тди. Двигатель СААС egorka 5 4 268 28-01-2019 20:45
Останнє: egorka
  Повышенный расход топлива 1.8 TSI на холостых Artyom 10 7 959 09-05-2018 07:19
Останнє: Украинец
  На холостых расход стал 0.7-0.8 SHNM 20 6 593 24-07-2017 20:55
Останнє: sashavin

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1