Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia New с ABS, щелчок в начале движения - норма?
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #1
28-05-2008 07:32 Fabia New с ABS, щелчок в начале движения - норма?

После заводки двигателя, при начале движения и первом достижении скорости около 20км/ч под капотом раздается металлический щелчок (однократно, до глушения двигателя не повторяется)
Где-то на рассийском форуме читал о том же. Причем звук есть у очень многих. Постановили, что это включение в работу ABS (в мануале также написано, что можно в этот момент услышать звук заработавшего насоса ABS)
Смущают следующие моменты:
1.Звук скорее похож на срабатывание клапана, или электромагнита, но никак не на звук работающего насоса (ошибка перевода мануала?)
2.На том же российском форуме есть один случай, когда с таким звуком на сервисе поставили диагнноз - проблема с АБС и поменяли, звук пропал (странно - поставили вместо рабочей АБС нерабочую, что ли?)
Задавать подобный вопрос на сервисе не хочется, т.к.:
-уже не раз убеждался, что уровень их квалификации оставляет, порой, желать лучшего;
-Фабий с АБС у нас продается очень мало (в отличие от России, где АБС ставится по умолчанию), соответственно, об особенностях АБС на Фабии им вряд ли много известно.

Вопросы владельцам:
-у кого на Фабии стоит АБС - наблюдается ли такой эффект?
-у кого не на Фабии наблюдается такой эффект - тоже прошу написать, по идее АБС на Фабии и Октавии вряд ли сильно отличается.
Шукати всі повідомлення учасника
Michael-85 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Skoda Fabia New 1.4 Elegance+АБС+Климат
Повідомлення: #2
28-05-2008 07:48  

У меня тож такое есть, иденьтично что и у тебя! А у тя в раене подушки пасажира нече не гремит??? Как бутто что-то немаленькое непрекручено... проявляеться когда едиш 40 км по маленьким кчкам или даже по грубому асфальту, резонанс и гримит... после 40 все ок, резонанс меньше и все путем!

[Зображення: michael-85.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #3
28-05-2008 08:14  

Michael-85 :У меня тож такое есть, иденьтично что и у тебя! А у тя в раене подушки пасажира нече не гремит??? Как бутто что-то немаленькое непрекручено... проявляеться когда едиш 40 км по маленьким кчкам или даже по грубому асфальту, резонанс и гримит... после 40 все ок, резонанс меньше и все путем!
Я так понял, машина тоже с АБС?

А в районе подушки - да, позавчера, после проезда первой 1000 км, услышал первый раз. Но я бы сказал не "гремит", а "слегка дребезжит", и, как правильно сказано, только при проезде неровностей определенного характера и с определенной скоростью, статистику пока не набрал, выводы сделать еще не могу, было это всего раза два. Но об этом звуке читал неоднократно - именно в этом месте эффект присутствует практически у всех, источник звука вроде бы тоже известен (судя по прочтенному, некая пластина под торпедой, типа обесшумки, между отсеком двигателя и салоном, на ощупь похожая на пенопласт, сам пока не проверял)
Michael-85 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Skoda Fabia New 1.4 Elegance+АБС+Климат
Повідомлення: #4
28-05-2008 08:19  

да машинка с АБС (в действии пока не пробывал). Про дребечит так точно в десятку! Как узнаеш как боротса отпиши пожалуйста! А так машинка супер проехал 700 км.

[Зображення: michael-85.gif]
sergeev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Киев
А7 1.4 DSG продана, А5 1.6 продана
Повідомлення: #5
28-05-2008 14:50 Re: Fabia New с ABS, щелчок в начале движения - норма?

KAV :После заводки двигателя, при начале движения и первом достижении скорости около 20км/ч под капотом раздается металлический щелчок (однократно, до глушения двигателя не повторяется)

может быть это срабатывают замки на дверях?

у меня тоже на октвии раз 5 был такой звук, при пробеге 1600км
в начале насторожило, второй раз подумал что это замки на дверях закрылыись, еще пару раз было в движении, но подумал что наехал на что то и пока больше не было
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
zulin Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #6
28-05-2008 15:19  

У меня с АБС. Вроде ничего не замечал такого на счет АБС. Когда включаешь зажигание есть несколько звуков, но когда заводишь вроде тихо. Может не обратил внимания...

Проехал уже 700 км. Раньше толи не замечал, толи небыло сверчков, но сейчас чтото дребезжит именно как здесь описывают, но не в районе торпедо, а где-то сзади. Пока не нашел. Еще у меня очечник есть, он сам по себе очень редко еле-еле дребежит. Когда очки внутри - дребезжат они Smile.

Еще заметил, что если неакууратно оставить ремень пассажира переднего, то он как-бы "застряет" между сидением и стойкой дверей и барабанит ... пока не поправишь Smile Видимо особенность пассажиров. Свой ремень никогда таким образом не "застряет" Smile

http://www.myfabia.com.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #7
29-05-2008 12:00  

sergeev :может быть это срабатывают замки на дверях?
Нет, звук четко из-под капота, неуж-то я звука замков не знаю? Wink

zulin :У меня с АБС. Вроде ничего не замечал такого на счет АБС. Когда включаешь зажигание есть несколько звуков, но когда заводишь вроде тихо. Может не обратил внимания...

Проехал уже 700 км. Раньше толи не замечал...
Я тоже заметил далеко не сразу. И это при том, что я читал об этом звуке на российском форуме ранее и он был у очень многих.
Просто поначалу был сильно занят привыканием к автомобилю.
А потом обратил внимание.
Проверить легко.
Надо завестись (срабатывает только после заводки) и плавно разогнаться (все равно на какой передачи) и обратить внимание, когда стрелка спидометра будет в районе 18-20 км/ч
Звук раздается из-под капота.
vladoff Немає
Ученик
*

Повідомлення: #8
29-05-2008 14:02  

У меня фабия нью з АБС пробег 6000 км. Нычего подобного не замечал.

Но! Когда на скорости резко торможу да ещё и при поворотах ощущаю дребезжание педали тормоза и соответствующий звук дребезжания. Ощущение крайне не приятные - как будто тормозные колодки вибрируют . Предположил что это особенность работы АБС. Не подскажите?

Прочие сверчки появляются лишь теперь. Пока обращаю внимание на звук снизу-слева от руля. Точно не определил. Звук достаточно равномерный и не раздражительный Smile
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #9
29-05-2008 14:35  

vladoff :У меня фабия нью з АБС пробег 6000 км. Нычего подобного не замечал.

Но! Когда на скорости резко торможу да ещё и при поворотах ощущаю дребезжание педали тормоза и соответствующий звук дребезжания. Ощущение крайне не приятные - как будто тормозные колодки вибрируют . Предположил что это особенность работы АБС. Не подскажите?
Я вообще не летаю, ни разу пока не было случая, чтобы нужно было задействовать АБС. Вот думаю, надо как-то попробовать специально разогнаться, да тормознуть в пол.
А в целом - да, при работе АБС должна ощущаться пульсация педали тормоза и зачастую звук бывает.
vladoff Немає
Ученик
*

Повідомлення: #10
29-05-2008 15:00  

да, я тоже не очень стараюсь летать. АБС срабатывает и при торможении на малых скоростях (40-60 км) на плохой дороге. Обычная ситуация - еду по более менее хорошей дороге и тут выезжаю ну... что и дорогой назвать сложно. Реакция очевидна - по тормозам, вот и ощущаются вибрации.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Звук при начале движения задним ходом Сергей Д. 7 1 606 13-08-2018 13:02
Останнє: wywiadowca1980
  Обороты хх не подымаются выше 3800, норма или глюк? SIR+Yeti 16 3 845 14-09-2017 21:39
Останнє: Владислав
  А5 заглохла и все потухло во время движения gsxtrail 21 6 414 27-10-2016 17:15
Останнє: scorpion334
  Щелчок при нажатии на педаль тормоза. Kimi 8 5 087 03-04-2016 16:00
Останнє: Mashtaler
  Провал газа в начале... Octavia 1.6 99г.в wkogut 16 11 582 14-12-2015 21:04
Останнє: wkogut
  Щелчок при нажатии и отпускании газа BingerUA 5 3 956 29-10-2015 13:02
Останнє: BingerUA
  Подергивание на холодную при начале движения RusK 10 4 639 13-10-2015 21:56
Останнє: YURIY-KI
  Легкий щелчок при нажатии тормоза SerjD 6 1 959 26-05-2014 18:53
Останнє: Vitas_TEK
  Обороты 1100 на холодную несколько минут, ето норма? oksanka2013 8 4 173 03-02-2013 13:39
Останнє: uncle_g
  Непонятные щелчок из-под капота Anatolii 2 1 510 22-11-2011 22:23
Останнє: pavlenty

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6