sv_master
Ученик

Приєднався: Oct 2010
Киев
Skoda Fabia 1,4 MPI (AMЕ), 8V, 2001, Elegance
|
26-10-2010 09:00 RE: цепь ГРМ на фабии 1,2 47kW
|
(28-09-2010 16:17)joker-leva : (28-09-2010 11:35)codex : Был на ТО-90 в эту субботу. Приемщики отговаривали менять цепь, с аргументами "зашумит - поменяешь". Я даже согласился.
Повезло, что мастер, который менял мне масло, как раз получил из ремонта головку блока, после проскочившей цепи. Все показал наглядно.
Движок 1.2 прошел 108 тыс.км. и цепь проскочила из-за ослабшего натяжителя. Результат - поломанные клапана.
Новый натяжитель, по его словам, практически невозможно сжать пальцами, а этот сжимался легко. Ослабленный натяжитель при запуске двигателя, из-за недостатка давления масла слишком сильно отпускает цепь и ... здравствуй ремонт.
Вообщем я себе весь комплект заменил - цепь, шестеренки, натяжитель и направляющие. Мой натяжитель оказался чуть лучше, но тоже сжимался пальцами. Ушло на все пол дня, вместе с ТО - с 9 до 15.
Заодно узнал, что оказывается правая подушка двигателя умеет тарахтеть и завод присылает специальную "заливку" чтобы решить эту проблему. Вспомнил, что бывало зимой тарахтело. Залил 
Как я понял СТО официальное. Какова стоимость замены (цепь, шестеренки, натяжитель и направляющие)? Можно в л.с.
Какова стоимость замены (цепь, шестеренки, натяжитель и направляющие)? Можно в л.с.
|
|
|
igor
Рассказчик

Приєднався: Aug 2008
Skoda fabia combi new - продан, Renault laguna 2
|
26-10-2010 12:55 RE: цепь ГРМ на фабии 1,2 47kW
|
(28-09-2010 11:35)codex : Был на ТО-90 в эту субботу. Приемщики отговаривали менять цепь, с аргументами "зашумит - поменяешь". Я даже согласился.
Повезло, что мастер, который менял мне масло, как раз получил из ремонта головку блока, после проскочившей цепи. Все показал наглядно.
Движок 1.2 прошел 108 тыс.км. и цепь проскочила из-за ослабшего натяжителя. Результат - поломанные клапана.
Новый натяжитель, по его словам, практически невозможно сжать пальцами, а этот сжимался легко. Ослабленный натяжитель при запуске двигателя, из-за недостатка давления масла слишком сильно отпускает цепь и ... здравствуй ремонт.
Вообщем я себе весь комплект заменил - цепь, шестеренки, натяжитель и направляющие. Мой натяжитель оказался чуть лучше, но тоже сжимался пальцами. Ушло на все пол дня, вместе с ТО - с 9 до 15.
Заодно узнал, что оказывается правая подушка двигателя умеет тарахтеть и завод присылает специальную "заливку" чтобы решить эту проблему. Вспомнил, что бывало зимой тарахтело. Залил 
А можно было просто заменить натяжитель, без цепи. Насколько я знаю, значительный износ и вытяжение цепи - это весьма редкий эпизод. Обычно, такое бывает если ДВС просто-напросто убивают.
Only New
|
|
|
Maka
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
Позняки
Octavia A5 FL 2.0 TDI BMN
|
27-10-2010 08:38 RE: цепь ГРМ на фабии 1,2 47kW
|
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-10-2010 08:47 Maka.)
|
|
|
1.2HTP
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
|
28-10-2010 12:32 RE: цепь ГРМ на фабии 1,2 47kW
|
|
|