Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW
Автор Повідомлення
Ramonsterator Немає
Laurinrider

Приєднався: Oct 2013
Rivne region
Skoda Octavia A5 2012 1,6TDi 77kW
Повідомлення: #41
15-01-2015 01:06 RE: Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW

(15-01-2015 00:33)sergei-1 :  какое паспортное давление ? 0.6 к примеру.
а у вас даёт 26% от номинала(0,6) порядка 0.15 кгсм2
я правильно понял .
на это давление выходит с и до каких оборотов при полном дросселировании ?
Я не вкурсе)
Шнурок у электронщика, та и я не полностью хорошо всё знаю))
Сегодня километров 100 повжаривал на трассе - стала ехать лучше после замены клапана))
Это значит что промывка турбины должна помочь?)

Skoda Octavia A5 Combi 2012, 1.6TDi
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2015 09:14 Ramonsterator.)
Шукати всі повідомлення учасника
Босяк Немає
Вадя

Приєднався: Feb 2011
КалиХВорния, 55км от Киева
На коне)
Повідомлення: #42
15-01-2015 01:53 RE: Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW

Прочитал всю тему. Интересная.... тема в смысле. Упал и качаюсь
Сначала продаван накрутил углы что бы перла, потом вы пишите что она тупая. Потом ЧУДО мастер, который знает какая резинка где стоит не глядя, но не знает как правильно устранить проблему. Вы же, если мне не изменяет память пересели с аналогичного мотора, и не знаете как он должен ехать? Странно... И еще, "мотор засран" - это где с наружи или внутри? Как и чем чистили?
По делу: перед тем как лезть к турбине, вам нужно проверить актуатор, работает ли он. Или мастер не может етого сделать? Едьте на трассу и интенсивно разгоняйте и также едьте пару минут, она должна стать в аварийный режим. Должна появится ошибка про выход за пределы минимального (в вашем случае, с ваших слов) или максимального надува. Если все работает исправно, значит проблема в геометрии турбины. Ничего там страшного нету, отдадите в любой турбо сервис, вам ее почистять без проблем, не дорого. Реставрацию делают только если гонит масло. ВСЕ.

[Зображення: 148008-8.png] ..45-45..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2015 01:55 Босяк.)
Gr_Vetal Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2011
Івано-Франківськ
Skoda Octavia A5 FL. Liftback Elegance Businessline 2.0 TDI-СR 16V DPF EURO-5 DSG-6 2012
Повідомлення: #43
15-01-2015 09:23 RE: Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW

+1 Вадім пояснив чітко і ясно. Я теж вище писав про вакуум який рухає геометрію турбіни. Про нагрузку на турбу та аварійний режим теж по суті.Hello!

Skoda Simply Clever.
Ramonsterator Немає
Laurinrider

Rivne region
Повідомлення: #44
15-01-2015 09:37 RE: Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW

(15-01-2015 01:53)Босяк :  Прочитал всю тему. Интересная.... тема в смысле. Упал и качаюсь
Сначала продаван накрутил углы что бы перла, потом вы пишите что она тупая. Потом ЧУДО мастер, который знает какая резинка где стоит не глядя, но не знает как правильно устранить проблему. Вы же, если мне не изменяет память пересели с аналогичного мотора, и не знаете как он должен ехать? Странно... И еще, "мотор засран" - это где с наружи или внутри? Как и чем чистили?
По делу: перед тем как лезть к турбине, вам нужно проверить актуатор, работает ли он. Или мастер не может етого сделать? Едьте на трассу и интенсивно разгоняйте и также едьте пару минут, она должна стать в аварийный режим. Должна появится ошибка про выход за пределы минимального (в вашем случае, с ваших слов) или максимального надува. Если все работает исправно, значит проблема в геометрии турбины. Ничего там страшного нету, отдадите в любой турбо сервис, вам ее почистять без проблем, не дорого. Реставрацию делают только если гонит масло. ВСЕ.
Facepalm Где я писал что она ПЁРЛА изначально??? Продаван накрутил зажигание чтобы ЛУЧШЕ ехала!!
Цитата:Потом ЧУДО мастер, который знает какая резинка где стоит не глядя,
- зачем перекручивать???? Или вы пытаетесь троллить?? Я же написал выше что он разбирал АНАЛОГИЧНЫЕ уже РАНЕЕ!
VENTO, на которой катался ранее - заметно МЕНЬШЕ и ЛЕГЧЕ окташи!
Цитата:И еще, "мотор засран" - это где с наружи или внутри? Как и чем чистили?
- это я о грязи на капоте, конечно) (ПРОМЫЛ капот - и грязь перестала негативно влиять на аэродинамику!)) я ранее писал - "и мотор был засран (ощутимо помогла промывка)" - ПРОМЫВКА от слова ПРОМЫВАТЬ. Наверняка я говорил о средстве типа Wynn's для ПРОМЫВКИ двигателей, правда?)

По делу:
Цитата:перед тем как лезть к турбине, вам нужно проверить актуатор, работает ли он.

Что такое - этот актуатор?
Цитата:Или мастер не может етого сделать?

Он сказал поездить 100-150км на новом клапане и сегодня ему сообщить как едет машинка.
Цитата: Едьте на трассу и интенсивно разгоняйте и также едьте пару минут, она должна стать в аварийный режим. Должна появится ошибка про выход за пределы минимального (в вашем случае, с ваших слов) или максимального надува.
Ну ездил, какая ошибка должна появиться? На максидоте? На приборке? Или где??)
Единственная "ошибка" которая появилась - это пробуксовка колёс при начале езды)
Цитата: Если все работает исправно, значит проблема в геометрии турбины. Ничего там страшного нету, отдадите в любой турбо сервис, вам ее почистять без проблем, не дорого.

Мне электронщик этот сам может её почистить, та жидкость около 100грн стОит, плюс сверху за работу.
Цитата:Реставрацию делают только если гонит масло. ВСЕ.
ГОНИТ - значит кидает в коллектор, или что?)

А что насчёт того, что по компу видно что турбина даёт около 26% наддува? Мне надо ехать к специалистам, которые занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО турбинами, или же можно смело брать и чистить у электронщика?

Босяк Немає
Вадя

На коне)
Повідомлення: #45
15-01-2015 10:08 RE: Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW

Так, по порядку:
1. Я что на троля похож или это такое спасибо за попытку помочь вам? Если бы я пытался тролить, я бы не писал дельных советов. Ну немножко постебался, но в даной теме не без того. Embarassed
2. Я действительно не понимаю как вы помыли мотор. Винс - ну и что? Форсунки всмысле мыли? Их снимали или на авто помыли? Давление выставляли после этого? На распыл проверяли?
3. Актуатор - вас что в гугле забанили? Или нужно все ражувать? Посмотрите фото, там он подписан. За частую с возрастом сгнивает, закисает и прочие поломки.
4. Ошибка проверяеться вагкомом, при наличии своего ноута советую купить такой шнурок, что бы не ездит по разного рода специалистам и плать им деньги. Цена его как один раз за диагностику. Сами открыли программу и все посмотрели и проверили и стерли ошибки. Ничего сложного.
5. Электронищик чистит турбину? Я думал он занимается електикой и программами авто. Ну пускай попробует себя в новом направлении, деньги то ваши, не его. Для чистки нужно разбирать турбину и потом балансировать при сборке, для этого наверное нужно специальное оборудование. Но не уверен, так как опять таки в интырнете есть обзоры как люди самостоятельно в гараже чистили турбы.
6. Когда уровень масла уходит а двигатель в порядке, значит турбина гонит масло. За частую в таких ситуациях масло должно быть и интеркуллере.
7. Слабый надув - закисла геометрия, не рабочий актуатор, не исправен Н75, порван вакумный шланг, утечка воздуха по магистрали во впуск (дырявый интеркуллер, протерт шлан впуска, не правильно одет хомут, не правильно затянут впускной колектор и тд.). Проверить и устранить, только наверное лучьше в обратном порядке.
Фух, вроде все. Мир

Вот фото.

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2015 10:14 Босяк.)
Gr_Vetal Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2011
Івано-Франківськ
Skoda Octavia A5 FL. Liftback Elegance Businessline 2.0 TDI-СR 16V DPF EURO-5 DSG-6 2012
Повідомлення: #46
15-01-2015 10:25 RE: Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW

Ramonsterator з якого Ви міста?
Вакуум (грибок) біля турбіни який рухає геометрію. У мене на Tour була порвана мембрана грибка і турбі теж працювала ледь-ледь. Замінив грибок і все стало гуд. Думаю у Вас такаж проблема.Hello!

+100500 ВадімRespect, це ціла доповідь! Дуже гарно і докладно викладено.Hello!

Skoda Simply Clever.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2015 10:29 Gr_Vetal.)
Ramonsterator Немає
Laurinrider

Rivne region
Повідомлення: #47
15-01-2015 10:49 RE: Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW

(15-01-2015 10:08)Босяк :  Так, по порядку:
1. Я что на троля похож или это такое спасибо за попытку помочь вам? Если бы я пытался тролить, я бы не писал дельных советов. Ну немножко постебался, но в даной теме не без того. Embarassed
2. Я действительно не понимаю как вы помыли мотор. Винс - ну и что? Форсунки всмысле мыли? Их снимали или на авто помыли? Давление выставляли после этого? На распыл проверяли?
3. Актуатор - вас что в гугле забанили? Или нужно все ражувать? Посмотрите фото, там он подписан. За частую с возрастом сгнивает, закисает и прочие поломки.
4. Ошибка проверяеться вагкомом, при наличии своего ноута советую купить такой шнурок, что бы не ездит по разного рода специалистам и плать им деньги. Цена его как один раз за диагностику. Сами открыли программу и все посмотрели и проверили и стерли ошибки. Ничего сложного.
5. Электронищик чистит турбину? Я думал он занимается електикой и программами авто. Ну пускай попробует себя в новом направлении, деньги то ваши, не его. Для чистки нужно разбирать турбину и потом балансировать при сборке, для этого наверное нужно специальное оборудование. Но не уверен, так как опять таки в интырнете есть обзоры как люди самостоятельно в гараже чистили турбы.
6. Когда уровень масла уходит а двигатель в порядке, значит турбина гонит масло. За частую в таких ситуациях масло должно быть и интеркуллере.
7. Слабый надув - закисла геометрия, не рабочий актуатор, не исправен Н75, порван вакумный шланг, утечка воздуха по магистрали во впуск (дырявый интеркуллер, протерт шлан впуска, не правильно одет хомут, не правильно затянут впускной колектор и тд.). Проверить и устранить, только наверное лучьше в обратном порядке.
Фух, вроде все. Мир

Вот фото.
Оо, большое спасибо за разъяснения! Дружба
2. Отсоединяли подачу и обратку,подачу в Wynns и машинка 2 часа на этой смеси работала на ХХ. Потом шнурком смотрели как стал работать движок.
3. А вы сами смотрели что гугл выдает по запросу "актуатор"?)
4. Нормальный шнурок стОит 100грн? И что я могу сделать дешёвым шнурком? Прочитать пару ошибок? А если будут ошибки которые шнурок не увидит? А если будут ошибки которые нужно будет стереть, и я не смогу стереть? Сколько ХОРОШИЙ шнурок стОит? Пару сотен баксов, разве нет?
5. Он электронщик, который имеет руки, растущие с правильного места).
6. Верно, с правой стороны бампера масло по чуть чуть капает!
7.клапан Н75 уже исправен, вакуумный шланг целый. Понял, будем далее смотреть! Дружба

Босяк Немає
Вадя

На коне)
Повідомлення: #48
15-01-2015 11:00 RE: Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW

А картинку я где взял? К слову "актуатор" нужно еще добавить - "турбины дизельного двигателя фото". Ну та ладно.
У меня шнур куплен год-два назад аж за 100грн. Ущербным не чувствую. Он постоянно использовался мною на Гольф4 ТДИ, кумами на двох Борах BFQ? и сейсач еще на моей Октавии ТДИ. Поверте он себя уже раз 20 минимум окупил. Ошибки он видет и удаляет все. Так же еще я ним логи записывал, что не мало важно для дизельных двигателей.
Попробуйте рукой подвигать шток актуатора или скажите мастеру пусть попробует. Если с правильными руками и вы ему доверяете - пусть лезет в турбину, при условии что все остальное исправно.

И еще, после такой промывки настоятельно рекомендую снять форсунки и проверить на давление и распыл.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2015 11:03 Босяк.)
Ramonsterator Немає
Laurinrider

Rivne region
Повідомлення: #49
15-01-2015 11:48 RE: Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW

(15-01-2015 11:00)Босяк :  А картинку я где взял? К слову "актуатор" нужно еще добавить - "турбины дизельного двигателя фото". Ну та ладно.
У меня шнур куплен год-два назад аж за 100грн. Ущербным не чувствую. Он постоянно использовался мною на Гольф4 ТДИ, кумами на двох Борах BFQ? и сейсач еще на моей Октавии ТДИ. Поверте он себя уже раз 20 минимум окупил. Ошибки он видет и удаляет все. Так же еще я ним логи записывал, что не мало важно для дизельных двигателей.
Попробуйте рукой подвигать шток актуатора или скажите мастеру пусть попробует. Если с правильными руками и вы ему доверяете - пусть лезет в турбину, при условии что все остальное исправно.

И еще, после такой промывки настоятельно рекомендую снять форсунки и проверить на давление и распыл.

Хм.. Можете дать ссылочку где покупали шнурок?

(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2015 11:48 Ramonsterator.)
Босяк Немає
Вадя

На коне)
Повідомлення: #50
15-01-2015 11:50 RE: Можно ли реставрировать клапан? Octavia 1.9TDi 81kW

(15-01-2015 11:48)Ramonsterator :  Хм.. Можете дать ссылочку где покупали шнурок?
Та отакой у меня http://stryy.lv.olx.ua/obyavlenie/k-line...c369937d27
Покупал первый попавший на сландо.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Exclamation Протікання антифрізу Skoda Octavia 2010 1.9TDI BXE Niyak 13 1 176 08-10-2024 08:03
Останнє: Niyak
  2.0 cuna турбіна або клапан ВКГ Voha-scout 23 2 134 26-04-2024 12:41
Останнє: pegasus
  Клапан вентиляції картерних газів IgorJV 14 9 254 10-03-2024 19:34
Останнє: pegasus
  Сажевый фильтр и клапан EGR mototo987 197 57 563 08-06-2023 13:47
Останнє: AlexGritsenko
  Клапан EGR різновид (Октавія А5 1,6 FSI) Vovi4_dvb 0 544 06-12-2022 16:26
Останнє: Vovi4_dvb
  Троїть і димить коли захоче Skoda Octavia 1.9tdi Friend07 9 2 923 14-10-2022 09:31
Останнє: MShumaher
  Клапан впускного коллектора весь в масле! Николай 2310 11 3 163 14-08-2022 22:14
Останнє: Владимир_
  клапан ЕГР (рециркуляція газів) на 1.2 тді Іван Фабія2 79 31 856 01-02-2022 13:57
Останнє: 1aveo1
  Клапан картерних газів Zheka77706 8 1 181 16-01-2022 11:22
Останнє: AlexMotel
  Ошибка P1440 — Клапан рециркуляции ОГ-N18: обрыв цепи Monzo 2 1 412 22-09-2021 21:15
Останнє: Monzo

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8