(04-10-2019 06:54)ИгорьЛ : Как события развиваются?
Всем спасибо за консультацию. Если кому интересно. Закончилось всё починкой у польских официалов.
По поводу компрессии - когда я выгружал с эвакуатора машину, она уже даже съехать своим ходом толком не могла - глохла даже на холостых. У официалов после ещё 1-2 попыток завестись перестала даже заводится.
Подтвердился перескок цепи. Чинил у официалов, но шлифовку головы отдавали какой-то внешней конторе.
Итог - полный счёт начиная от диагностики и заканчивая вместе с заменой цепи, натяжителя и всего вокруг, переборкой движка, работой и запчастями (с заменой всех 16... чёрт забыл как они по-русски уже
) ну и официалы, конечно, в своём репертуаре - всё что попадается под руку - меняем на новое
) - в общей сложности 2100 Евро за всё про всё.
Гарантия 2 года. Если всё будет работать нормально, то это сравнимо с ценами местных СТО, но с гарантией.
В Украину на лафете пригнать машину стоило 800 евро+ от 1000 (по оценке "по телефону") за перебор движка у неофициалов + могли по ходу добавить цен.
Из приятных плюсов, когда работа стала сильно затягиваться уже и мне уже позарез нужно было съездить в Берлин, а они продолжали кормить "завтраками" - в конце концов дали подменную машину на 4 дня.
К сожалению я не моторист-механик, потому пристальнее следить и/или контролировать происходящее не мог, да и пересказать сейчас не особо могу. С другой стороны это ещё одна причина почему отдал официалов. Хорошо выбрать неофициалов и проконтролировать их я тоже некомпетентен (да и некогда - самому на работе надо быть). У официалов хоть есть больше шансов что сделали по протоколу.
Вот такая история.
(04-10-2019 16:50)bumblebee93 : Не понял причину полировки поршней и валов(. По идее перескок это не обрыв ремня/цепи. Допустим от перескока клапана погнуло и направляйки лопнули!?...так зачем лезть в блок или кривошип?
Имхо, менять грм, а потом в случае троения снимать голову-деньги на ветер.
Сразу скинуть голову(будет все видно), и потом уже менять грм.
Я им тоже так сказал и предложил - они сказали что цепь и натяжители менять всё равно надо, а порядок работы цен не поменяет - у них просто регламентные цены.
(04-10-2019 16:50)bumblebee93 : Если поляки говорят что нет давления в цилиндрах, то его нет вообще или по 2-3кг.в каждом? Какой пробег у вас?
Знакомый поляк брал 2.0тди с битка со смешным пробегом за 2к евро. Ну пускай бензин 1,5к...как-то так.
конкретные цифры не спрашивал. Как правило мастер отзванивался в середине дня и сообщал о промежуточных резульататах (я обычно сам на каких то встречах в это же время был, потому долго доспрашивать возможности не было).
Пробег 132К
Местные говорят что если очень хорошо поискать (тоже ещё время и силы) то может даже за 1К найти можно было бы, но даже если и так (помимо лоттереи и гемора с оформлениями) - ещё ведь работа ещё снять-поставить итд.