Арс.фокс
Ученик
Приєднався: Jul 2019
|
24-07-2019 09:53 RE: Замена ГРМ на двигателе 2.0TDI CRVC + сюрприз
|
(20-07-2019 09:15)mr.zapadlo : Я ставив 941085 Dayco в інтернеті від 249,28 до 720,62, брав за 300грн. був ідентичний тому що стояв на авто з заводу.
От поміняв я ремінь маслонасоса ,сальник колінвала,ГРМ .... А підскрипування так і лишились в районі натяжного роліка і сальника колінвала...що далі навіть не знаю....
(22-04-2019 14:24)MaksimusSkodovec : Всем доброго времени суток !
Подошло время замены ГРМ на моей Октавии. Решим менять сразу все :
ГРМ, ролики, помпа + обводной ремень ( ремень кондера и генератора ) со всеми роликами.
Все запчасти были куплены в проверенном месте и в оригинале.
В четверг , 18.04 приехал по договоренности на 10:00 на замену.
К начале первого , уже все новое стояло на своих местах и было готово к старту. Двигатель завелся без проблем и вот тут появилось то, что никто не ожидал.
Глухой стук в той части, где меняли ГРМ . Стук был не звонкий и напоминал как будто , что то не закрутили. Мастер не первый раз занимается такой замены и не закрутить не мог , но все же есть человеческий фактор . Все перепроверили. Все на месте. Дальше подозрение пало на натяжной ролик ГРМ , хоть и новый и в оригинале , но всякое бывает - тоже не он.
Что самое интересное , стетоскопом шум не прослушивался , а вот просто ухом стоя возле двигателя он слышен, причем даже из салона автомобиля.
Пошли разбираться дальше , сняли обводной ремень - все равно стук есть .
Только после того , как сняли защитную крышку под шестерней, которая закрывает крышку переднего сальника коленвала , услышали, что стук раздается именно из под передней крышки коленвала. Причем на холостых оборотах он слышен хорошо, а с повышением оборотов он пропадал.
Ну что ж, было принято решение снимать поддон , все равно было не большое патение маслом на стыке.
После снятия поддона обнаружилась вот такая картина :
Масло насос приводиться в действие ремнем и визуально он ослаблен, причем механизма натяжения у него не существует.
Снялся он очень легко , прям таки вообще без усилий и как то маркировка на нем честно говоря странная:
После обзвона магазинов и сервисов , у которых может быть такая запчасть , от большинства было услышено, что такая запчасть очень редкая , никто ее не меняет и это точно не она. Но мой мастер был не покалебим и настаивал , что даже большинство может ошибаться.
Во всем Киеве было найдено всего 2 таких ремня и то они существуют только в оригинале 04L115264А и оба находятся на Атлант - М на Лепсе. Так же автоматом идет под замена передний сальник коленвала . Было принято решение поставить не оригинал. Номер оригинала 04L103151.
Еще 2 часа езды по Киеву по пробкам и начинается процес сборки.
Уже при установке нового ремня , который имеет все лейбочки VAG , оригинальные номера и кодировки, понимаем, что он устанавливается намного плотнее , чем тот что стоял. Еще час работы и момент истины - старт двигателя.
И о чудо ! ТИШИНА! Стука нет.
Выводы : не понятно почему , но завод не дает вообще никаких сервисных замен данного ремня. Не понятно почему у меня стоял ремень без оригинальных обозначений. К чему было привел в дальнейшем такой стук и что бы было с ремнем масло насоса со временем - я не знаю.
Рад , что все решилось и устранилось.
Здравствуйте .Поменял ремень маслонасоса ,ролики ремни,а стук так и осталася.Даже не стук а трение и то не в такт в районе натяжного ролика ГРМ, есть какието мысли?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-07-2019 08:23 Арс.фокс.)
|
|