Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Масло почернело через 500 км. Подскажите
Автор Повідомлення
fedjaka Немає
Читатель

Приєднався: Apr 2007

VAG octAMAROK
Повідомлення: #11
06-06-2007 20:14  

AlexOilmaster :
Timur :заблуждение.
поройся поиском.
+1! Подтверждаю, вреда от промывки может быть намного больше, чем пользы!
Мне тоже настоятельно советовали промивку не делать ни в коем случае, но конкретно о последствиях я не знаю.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

Приєднався: Jan 2007

TDI
Повідомлення: #12
06-06-2007 20:54  

Timur :Причина в том что двигатель грязный.
Я бы заменил опять масло. И потом уже бы менял каждые 10000

[Зображення: 7940135.jpg][Зображення: 0591175.jpg]
fedjaka Немає
Читатель

Приєднався: Apr 2007

VAG octAMAROK
Повідомлення: #13
06-06-2007 20:59  

Medved :
Timur :Причина в том что двигатель грязный.
Я бы заменил опять масло. И потом уже бы менял каждые 10000
Спасибо за совет, но както жалко, дороговато масло обошлось, его в Украине в 5-ти литровых банках нету пока, то я купил 5 по 950грам ))) Думаю, что просто в следующий раз заменю чють раньше на тищи 2-3.)
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

Приєднався: Jan 2007

TDI
Повідомлення: #14
06-06-2007 21:07  

Поехали дело хозяйское. Смени масло на другое. Я лью эльф. Им же промываю. меняю каждые 8000. Потом меняю масло - езжу тысячу. После меняю масло и фильтр. И не дорого и мотору класс.

[Зображення: 7940135.jpg][Зображення: 0591175.jpg]
AlexOilmaster Далеко
......................

Приєднався: May 2006
Kieff
Власні ноги та VW B6 2.0 tdi
Skype IDalexoilmaster
Повідомлення: #15
07-06-2007 09:02  

fedjaka :...я купил 5 по 950грам..
Ну, похоже причина уже вырисовывается! Я удивлен Если по "простому" - не лей в мотор всякую бяку.. Если с тех. подробностями - залитое тобой масло предназначено для американского рынка, и американских моторов. (знаю, что ПОЛО - американский бренд, но думал, что к нам они европейскую линейку поставляют, а ее видимо, просто нет). Между маслами для американцев и для европейцев есть очень серьезные различия в формуляции, и применять "американские" масла для "европейских" моторов можно с большими оговорками, первая из которых - интервал замены должен быть не выше 4-5 тыс. км.
Масло чернеет в двух случаях - 1 - когда работают моющие присадки (это оно становится темным, в разных оттенках коричневого), и 2 - когда масло выработало ресурс и "умирает" (цвет - от темно-коричневого до черного, иногда с появлением запаха "горелого"). Если масло при работе не темнеет - или двигатель не запускают Упал и качаюсь , или масло ....ммм.., как бы помягче сказать? "произведено с нарушениями рецептуры" Повбывав бы
Вывод простой - купи нормальное масло, залей, проедь примерно 2 тысячи, поменяй с заменой фильтра, и залей свежее, опять-таки - хорошее!! И будет тебе счастье! Дружба
З.Ы. "нормальное" и "хорошее" масло - это может быть оригинал, а может быть Кастрол, Мобил, Шелл, Эльф и т.д., главное -произведеные для европейского рынка, и имеющие допуска VW, никаких "квартовых" баночек!!!!
_DARK_MASTER_ Немає
Классик

Приєднався: Sep 2006

Honda CR-V 2.0 (174hp), Автопарк джипов, Легендарная Skoda Favorit 135GLX
Повідомлення: #16
07-06-2007 09:16  

Товарищи, коль уже тут такая пляска, то вот знакомый очень советуют попробівать масло Эльф 5В40... Езжу на Мобиле... Вопрос, стоит ли?
И вообще что рекомендует Хонда? Какое масло?

Забанен
Шукати всі повідомлення учасника
AlexOilmaster Далеко
......................

Kieff
Skype IDalexoilmaster
Повідомлення: #17
07-06-2007 10:02  

_DARK_MASTER_ :...И вообще что рекомендует Хонда? Какое масло?
Хондовский сервис в Киеве рекомендует Мобил, так сложилось исторически, у нас на фирме хондоводы ездят на Кастроле Эдж, довольны. Вообще - ты ж понимаешь - вопрос "какое масло" - это как вопрос религии Cool Хочется попробовать Эльф - попробуй, проблем не должно быть, единственное - смотри, чтобы допуски на масле были не ниже допусков в мануале. Дружба
vnkv Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

Skoda A5, 1.6 combik (была) Сорентик остался.Хонда-цивик
Повідомлення: #18
07-06-2007 13:08  

Купил у нас в Городе масло Мобил Американское в упаковке меньше литра с допуском VW. Там же раньше покупал масло Квакер Стаэт тоже американское. Последнее заливал в машину 4 года менял правда каждые 8000 тысяч машина на продажу прошла 300 000 тысяч и человек сейчас звонит и говорит что машина работает как часы и он уже проехал 10 000 после покупки. Так что не все американское масло плохое. Плюс у них там люди вообще ездят очень долго на одном масле и не меняют его. По поводу вопроса то лучше наверно в следующую замену помыть моющим маслом а потом залить свежее. Темный цвет масло это нормально это и вправду работают моющие присадки. Промывками и вправду не надо сейчас пользоваться если вы не пользовались до этого бо смоет всю грязь и как оно потом повернется никому неизвестно. Сам промывками пользовался на разных машинах ничего плохого не могу сказать правда использовал химию фирмы HI-GEAR.
Шукати всі повідомлення учасника
AlexOilmaster Далеко
......................

Kieff
Skype IDalexoilmaster
Повідомлення: #19
07-06-2007 15:11  

vnkv :...не все американское масло плохое. Плюс у них там люди вообще ездят очень долго на одном масле и не меняют его. По поводу вопроса то лучше наверно в следующую замену помыть моющим маслом а потом залить свежее...
Попробую по пунктам:
1- мобил американский имеет допуски VW, но не имеет, вероятнее всего, европейских допусков АСЕА, только американский АРІ - следовательно - масло для американского рынка, и адаптировано для американских особенностей двигателей (отличия в степени форсировки, в расположении колец на поршне и т.д), применяя его в европейском моторе + наше зачастую стремное качество топлива, можно поиметь проблемы. Кстати - американское масло именно из-за отличий в формуляции зачастую заметно дешевле европейского.
2 - Квакер Стэйт для большинства своих масел получал европейские допуски АСЕА, адаптировал их рецептуру для Европы, и их можно применять для наших условий эксплуатации.
3 - промывка моющим маслом не рекомендована большинством автопроизводителей, т.к. слить "под ноль" промывочное масло невозможно, а его состав - это простая минеральная база либо вообще без присадок, либо с моющими добавками. При использовании высококачественных моторных масел (синтетика, полусинтетика) и промывке минеральным маслом происходит следующее - смешивается недослитая промывка и свежая синтетика-п/синт. Результат этого смешивания - снижение качеств и ресурса свежего масла. С другой стороны - современные моторные масла сами по себе имеют высокие моющие свойства, и в процессе использования нормально моют двигатель. Поэтому для нормальной промывки мотора достаточно залить на несколько тыс. км. свежую качественную синтетику либо п/синт., после чего сменить масло и фильтр и дальше уже менять праз в 7-8-10 тык, кому как нравится. Честь!
FullDrive Немає
Ивашкаподпростоквашкой

Приєднався: Mar 2007
Третья планета от Солнца
VW Touareg 3.0 TDI, 2015
Повідомлення: #20
07-06-2007 19:43  

Не понимаю. Вы говорите о замене масла в периоды 8-10 тык. У меня в сервисной книге написано 15 тык или год, смотря что наступит раньше.

Вижу цель - не вижу препятствий.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  BFQ через 3000 км після заміни починає пити масло zumnuj 14 1 083 14-05-2024 13:50
Останнє: Vitaly_N
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 241 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  ТО через 15 тис чи через рік Skalat 42 9 674 26-10-2016 07:52
Останнє: shurken
  вигонить масло через щуп на фабії 2006р 1,2 Віталій 099 9 3 468 23-01-2016 10:10
Останнє: ИгорьЛ
  Масло вытекает то тут, то там Fabia new подскажите кто в курсе. faceless 29 12 023 22-12-2014 16:14
Останнє: d9n
  Протикает масло из поддона через сливной болт shchur 14 6 111 20-08-2012 22:27
Останнє: skodabox
  Погнало масло через вентиляцию картера, Фабия 1.2 slimus 4 5 264 10-05-2012 17:08
Останнє: slimus
  Выгнало масло через крышку колектора Фабия 1.4 2001 год выпуска kav200 7 3 405 03-02-2012 15:50
Останнє: skodabox
  Моторное масло Pennasol что за масло? Compass 25 37 454 16-01-2012 22:24
Останнє: AlexOilmaster
  Протекает масло ГУ через датчик давления DEEMON 7 4 162 20-03-2011 19:40
Останнє: bilon

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1