(23-09-2019 19:08)VIK_77 : Jestem w Gdańsku, звоните, по поводу ремонта хз, я овстуживаю в Украине
По крайней мере переводчиком могу быть.
Спасибо за предложение (Если не сложно -скиньте в приват Польский номер - мне на него чуть проще позвонить, но если вам не удобно - позвоню и на указанный Украинский.). Но я сам тут живу уже несколько лет. Потому процентов 70-80 того что они говорят понимаю, просто тема уж очень... специализированная так сказать. Вопрос скорее найти тут хорошего надёжного механика(само по себе малореальная задача тут), с не заоблачными ценами (как у местных официалов).
(23-09-2019 16:54)Украинец : А что случилось с машиной? Какие симптомы?
12год. Вроде перескок не должен быть.
Утром (СБ) завёлся, странный звук на заведении (на холодную) и после этого двигатель "троит" и вёл типично как на трёх цилиндрах. Думал свеча нагнулась или ещё что. Съездил в магаз за продуктами (2 км туда обратно) и записался на сервис. К возвращению загорелся check engine. Логично.
Накануну никакого характерного брязка цепи /натяжителя или в таком духе ничего не было.
В понедельник собрался ехать на СТО (тоже 2 км), но с трудом выехал с парковки и начал искать эвакуатор. Машина ведёт как будто с 2 цилиндрами, тяги нету, но 1500 оборотов глохнет. Вибрирует движок.
Эвакуаторщик сначала отвёз к своему сервису - там подключили комп, посмотрели - сказали что система ГРМ ... того, повезли к другому неофициалу котоый по этим вещам специализируется тот тоже сказал что ГРМ того, а может даже и с валом (? не уверен в переводе) непорядок - типа может треснул (сомневаюсь). Но второй вообще победитель в шоу битва экстрасенсов т.к. диагностировал просто положив руки на работающий вибрирующий двигатель. Сказал что перебирать работать много и дорого, но БУ двигатель говорил что можно найти где-то за 800-1000 евро.
Перестал играть в битву экстрасенсов и поехал к официалам. Официалы сказали - проскочила цепь, давления в цилиндрах нет. Предложили перебрать механизм ГРМ, выставить цепь и попробовать (это где-то 1000-2000 зл), но говорят что вероятность что заработает - процентов 10%, скорее всего надо будет снимать блок цилиндров и перебирать движок, а это на 15К зл (около 4к баксов) затянет. Новый под 5к баксов. Завтра поеду лично общаться, не по телефону - детали будут. Но пока как то это очень всё звучит грустно и я в потерях - вот решил обратиться за советом.
(23-09-2019 20:33)Happy : Можно на прицепе притянуть ее. Есть прицепы как с частичной погрузкой (передняя ось), так и полностью закинуть ее.
Просите друга, пусть берет прицеп и за вами. Это дешевле эвакуатора)
Предположим можно притащить в Украину, на прицепе или на эвакуаторе. А где и почём тут можно такое сделать? Т.к. я наблюдаю в других ветках, подобная работа (перебрать у неофициалов) обошлась человеку порядка 2.5к баксов. + где-то 1.5К баксов за эвакуатор выходит где-то новый двигатель у официалов в Польше...