Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тупит 1.8Т
Автор Повідомлення
B.R.A.T Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

Повідомлення: #91
12-03-2008 13:13  

У меня вопрос, если ехать на 1 передаче на холостом ходу и машина дергается то это может быть из-за насоса который может подклинивать? И что это за отсекатель?
Шукати всі повідомлення учасника
АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #92
12-03-2008 14:27  

Sharlaychik :
АндрейG. :Ну так на 5-6 тыс. оборотов как раз-то и не хватает производительности насоса, давление в рампе падает, вот и провал. Очень даже похоже на насос.
На 5-6 тыс компутер отключает форсунки, дабы ты двигло не угробил.
Нажми на нейтралке педаль в пол и не отпускай, обороты на красную зону вылазить не будут, компутер не даст. А вот на передаче обороты почти на красной зоне, но отсекатель тоже есть.
Ну о чем вы говорите?! "Отсечка", т.е. прекращение подачи топлива на АГУ происходит на 6500, а не на 5-6 тыс. (очень точная цифра, кстати Cool ). И всегда, хоть на передаче, хоть на нейтралке мотор раскручивается до 6500, потом отключается подача смеси. А бензонасос начинает проявлять свою начинающуюся "некомпетентность" (т.е. когда начинает падать производительность) сначала именно на высоких оборотах и в жару, дальше - хуже. Вот так
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #93
12-03-2008 14:35  

B.R.A.T :У меня вопрос, если ехать на 1 передаче на холостом ходу и машина дергается то это может быть из-за насоса который может подклинивать? И что это за отсекатель?
Ремонтник грил что это явный признак нехватки топлива двигателю.
Причин УЙМА! Насос? - нефакт! Может забилась сетка насоса в баке, может забилса фильтр топлива, может дета пережата трубка топлива, может неработает регулятор давления топлива, может вышли из строя форсунки... кароче проверка всего этого на сто будет дороговато. Начни с дешового и простого - померяй давление топлива, как я описывал чуть выше. Еси с давлением всё ок, то система работает в норме, отпадёт многа причин. Паминяй топливный фильтр (мош бракованный, а мош уже грязный. Посмотри не пережаты ли трубки топлива. Мош для прафилактики снять форсунки на стенд для чистки, тебе пакажут как они распыляют, либа ани накрылись, вопсчем чистка им не навредит. (тока НА СТЕНД, а не простая промывка, за ультразвук незнаю, но думаю лучче ненада). Все эти вещи стоит делать попорядку, делать их стоит даже для профилактики так что ты будеш тока в плюсе. (чистка форсунок мне обходилась 160грн. год назад).
Либа сразу замени насос, но еси это акажетса не он то патеряеш кучу денех.
Думаю это топливный фильтр либа форсунка забилась, редко насос изнасился.

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #94
12-03-2008 14:43  

АндрейG. :И всегда, хоть на передаче, хоть на нейтралке мотор раскручивается до 6500, потом отключается подача смеси.
У мя к тебе просьба, я мало обращал внимание на отсечку, но как мне казалось то на нейтралке отсекает раньше. Ты можеж сейчас протестиравать сваю машинку. На нейтралке дай педаль в пол и посмотри где астанавливатса стрелка тахометра. И также на передаче где она отсекает. Я сейчас тоже это проверю на своей и сравним. Мош у миня тоже проблема, машинке то всего 4 мес.

Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #95
12-03-2008 15:32  

АндрейG. :Ну о чем вы говорите?! "Отсечка", т.е. прекращение подачи топлива на АГУ происходит на 6500, а не на 5-6 тыс. (очень точная цифра, кстати Cool ). И всегда, хоть на передаче, хоть на нейтралке мотор раскручивается до 6500, потом отключается подача смеси.
Результат теста на моей:
1. на холостом - отсечка срабатывает на 5500-5600 об. Видать на холостых компутер бережот турбину.
2. на первой либа второй передаче (думаю на остальных тоже) отсечка срабатывает на красной зоне, а это чуть раньше 6500, гдето 6300об.
3. разгон до сотни составил 8,86сек. Замеры проводил сам, так что может быть с небольшим отклонением, может в полсекунды.
У миня АГУ.

АндрейДонецк Немає
Рассказчик
**

1.8Т
Повідомлення: #96
12-03-2008 15:34  

АндрейG. :
Sharlaychik :
АндрейG. :Ну так на 5-6 тыс. оборотов как раз-то и не хватает производительности насоса, давление в рампе падает, вот и провал. Очень даже похоже на насос.
На 5-6 тыс компутер отключает форсунки, дабы ты двигло не угробил.
Нажми на нейтралке педаль в пол и не отпускай, обороты на красную зону вылазить не будут, компутер не даст. А вот на передаче обороты почти на красной зоне, но отсекатель тоже есть.
Ну о чем вы говорите?! "Отсечка", т.е. прекращение подачи топлива на АГУ происходит на 6500, а не на 5-6 тыс. (очень точная цифра, кстати Cool ). И всегда, хоть на передаче, хоть на нейтралке мотор раскручивается до 6500, потом отключается подача смеси. А бензонасос начинает проявлять свою начинающуюся "некомпетентность" (т.е. когда начинает падать производительность) сначала именно на высоких оборотах и в жару, дальше - хуже. Вот так
Спасибо за полезную информацию. Уж сильно похоже на бензонасос действительно но опять же периодами проявляеться,бывает все ок,а бывает педаль в пол и на 5-6 тыс. такой провал сильный происходит как будто бензин закончился.А так если не давить то проблем нет.Ездит нормально только проявляеться когда втапливаешь.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #97
12-03-2008 16:09  

Sharlaychik :1. на холостом - отсечка срабатывает на 5500-5600 об. Видать на холостых компутер бережот турбину.
2. на первой либа второй передаче (думаю на остальных тоже) отсечка срабатывает на красной зоне, а это чуть раньше 6500, гдето 6300об.
3. разгон до сотни составил 8,86сек. Замеры проводил сам, так что может быть с небольшим отклонением, может в полсекунды.
У миня АГУ.
Ну и чего ты хочеш от машинки ? нормальная динамика вполне , а вот на отсечке больше не тренируйся , поршня спалиш.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
АндрейДонецк Немає
Рассказчик
**

1.8Т
Повідомлення: #98
14-03-2008 09:06  

Повышенный расход + троит мотор и тупит при наборе скорости. 2 недели назад была замена свечей,чистка форсунок,дроссельной заслонки,расходомера воздуха,после этого машина перестала троить теперь все начинаеться опять.Что это может быть кроме бензонасоса?
АндрейДонецк Немає
Рассказчик
**

1.8Т
Повідомлення: #99
15-03-2008 11:42  

Что может подавать "богатую смесь" в цилиндры на Октавии?
Бензонасос или результат неудачного чиптютинга из-за кот. на форсунки подаеться больше чем надо бензина в результате чего смесь не выгорает до конца,а выгорает только ее часть и из-за этого пропадает тяга(тупит при наборе скорости),повышенный расход бензина и т.д. Что еще может быть?
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #100
16-03-2008 03:44  

АндрейДонецк :Что может подавать "богатую смесь" в цилиндры на Октавии?
Бензонасос или результат неудачного чиптютинга из-за кот. на форсунки подаеться больше чем надо бензина в результате чего смесь не выгорает до конца,а выгорает только ее часть и из-за этого пропадает тяга(тупит при наборе скорости),повышенный расход бензина и т.д. Что еще может быть?
А откуда ты взял "богатую смесь"??? Ты проверил машинку на СО и те сказали что смесь багатая? (это не сарказм, так реально проверяют).
Смесь багатой быть НЕМОЖЕТ, этого не допустит компутер изза лямбдазонда в выпускном коллекторе. Если СО паказало что смесь багатая то едь на проверку бортового компутера, пусь тестят лямбдазонд. Еси лямбдазонд внорме то у тя действительно сделан чиптюнинг. Тогда узнавай как ездить с этим чиптюнингом (что ему нехватает, и чиповалась ли вообще), либа перешей в нормальную.
И может просто одна из свечей бракованная, либа искры нет. Достань опять посмотри на свечи и проверь правильны ли зазоры и есть ли искра. И какая компресия в цилиндрах?

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Superb 1 (2006) тупит после замены патрубка ВКГ Valerchik_sk 7 2 696 10-09-2021 07:42
Останнє: shurken
  1.4 Фабия тупит на разгон.Может есть кто с Днепра на опыте? Andrey star 10 4 032 15-08-2021 20:44
Останнє: Andrey star
  Тупит при разгоне AGU Серега0323 24 7 681 27-02-2019 16:20
Останнє: lammer
  Троит и тупит на газу Алексей1991 14 4 986 26-07-2018 11:04
Останнє: wywiadowca1980
  "тупит" octavia 1.6 AEE need help! дергается, глохнет flozed 20 17 299 05-10-2017 22:28
Останнє: titan_70
  Тупит 1.4 АМЕ slavikkv 35 9 974 07-08-2017 07:57
Останнє: slavikkv
  Тупит при разгоне после снятия АКБ skillsss 15 4 732 18-05-2014 20:42
Останнє: skillsss
  машиа тупит sashok_07 2 1 871 17-02-2014 08:07
Останнє: Владислав
  Тупит AUM profix 6 2 649 23-03-2013 12:00
Останнє: profix
  Сильно тупит при разгоне. dn041186gsa 29 14 536 17-02-2013 15:17
Останнє: Carter

Швидкий перехід: