Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Плохо заводится прогретый дизель.
Автор Повідомлення
Insider Немає
I am Un..Inc

Приєднався: Mar 2012
Киев - Н.Каховка
A5 1.9 DieselPower 2008
Повідомлення: #1
25-10-2012 11:18 Плохо заводится прогретый дизель.

Здравствуйте, уважаемые одноклубники.Hello!
Проблема в общем такова: машина А5, 2008, TDI.Поехали
На холодную двигатель запускается с пол оборота, независимо от погоды. А если проехать немного, прогреть двигатель до рабочей температуры и заглушить, то потом не сразу заводится, то есть стартер несколько раз крутит, а уже потом движок подхватывает. Добыча мыслейПроблема такая всплывает не каждый раз, иногда удается завести как обычно с пол оборота, но чаще все таки приходится подержать пару секунд ключ повернутым...Rolling Eyes При всем этом, хоть и немного дольше крутит, но всегда заводится.Курить
Сразу грешил на аккумулятор, типа маленькие дистанции только разряжают его, специально проехал на приличной скорости километров 150 по трассе,Поехали приехал домой, глушу, через пару секунд завожу..... та же хрень...ДятелДобыча мыслей
Что это может быть??? Hello!
Кстати, вчера стоял на парковке возле супермаркета, подьехал Туарег, слышу тоже дизеляра, заглушил ,человек отошел на 5 мин, возвращается, заводит - и тут я услышал знакомые звуки!Shocked Может это прикол именно дизеля???Недоумение
Раньше вроде такого не было, появилось пару тысяч назад...Дятел
Хочу заметить, что такое происходит именно при теплом прогретом движке, на холодную, как ни странно, заводится с пол тычка...Cool
Шукати всі повідомлення учасника
Lugtruck Немає
Дизелист
**

Приєднався: Oct 2010
Луганск
Oktavia 1,8T
Повідомлення: #2
25-10-2012 12:33 RE: Плохо заводится прогретый дизель.

Двигатель как я понимаю, с насосфорсунками?
1) Возможно изношены насосфорсунки = маленькая доза топлива на старте. Когда двигатель холодный - соляра более вязкая, и доза больше. С прогревом доза уменьшается.
2) Или проблема с двигателем: закоксованы каналы в головке от коллектора к впускным клапанам, как следствие - плохое наполнение цилиндров и сниженная компрессия. При этом в холодном состоянии помогают запускаться свечи накала. А когда в горячем состоянии свечи не включаются - запуск затруднен.
Grizzly Немає
ДОБРЯК

Приєднався: Sep 2010
Львів
Octavia ІІ 1,8 TSI MG була, VW Golf SportWagen 2.0 TDI DSG6
Повідомлення: #3
25-10-2012 13:14 RE: Плохо заводится прогретый дизель.

Вам на діагностику..
було в мене таке на БМВ 525д, на тепло не заводилась. міняв датчик положення колінвала.
було таке і на Х5д, там перебирав насос високого тиску, міняв плунжерні пари. правда оба мотори були з рейкою..
Insider Немає
I am Un..Inc

Киев - Н.Каховка
A5 1.9 DieselPower 2008
Повідомлення: #4
25-10-2012 13:57 RE: Плохо заводится прогретый дизель.

(25-10-2012 12:33)Lugtruck :  Двигатель как я понимаю, с насосфорсунками?
1) Возможно изношены насосфорсунки = маленькая доза топлива на старте. Когда двигатель холодный - соляра более вязкая, и доза больше. С прогревом доза уменьшается.
2) Или проблема с двигателем: закоксованы каналы в головке от коллектора к впускным клапанам, как следствие - плохое наполнение цилиндров и сниженная компрессия. При этом в холодном состоянии помогают запускаться свечи накала. А когда в горячем состоянии свечи не включаются - запуск затруднен.

Да, 1.9. Насосфорсунки.
Получается, и в первом и во втором случае так должно быть постоянно? У меня просто получается такая ситуация 1 через 2. Курить
Тем более как-то не хотелось бы грешить на двигатель... пробег то всего 68 тыщ и никогда бадягу не заправлял (только ОККО - ВОГ)...Плач до соплей

(25-10-2012 13:14)Grizzly :  Вам на діагностику..
було в мене таке на БМВ 525д, на тепло не заводилась. міняв датчик положення колінвала.
було таке і на Х5д, там перебирав насос високого тиску, міняв плунжерні пари. правда оба мотори були з рейкою..

У вас вообще не заводилось или крутило-крутило, но все таки заводило???

И раз уж такая петрушка пошла, то подскажите плз толкового человека или СТО в Киеве, где могли бы посмотреть и выяснить причины этой проблемы...Hello!
Grizzly Немає
ДОБРЯК

Львів
Повідомлення: #5
25-10-2012 14:39 RE: Плохо заводится прогретый дизель.

бл., от я олень, якого колінвала - розпредвала!
525 довше крутилась і заводилась, але в один момент пересталаПлач до соплей. діагностику робив прямо на роботі, машина простояла пару днів поки датчик приїхав. поставили-завелась, проблема більше не повторювалась.
Х5 крутився перед стартом з кожним разом все більше, за пів-року вбив новий 100-амперний акумулятор. обі несправності було видно на діагностиці. правда з ремонтом ікса ше той гемор був.. того і продав.
за Київ не знаю, приїжджайте у Львів, зробим Вашу машинкуДружба
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-10-2012 14:42 Grizzly.)
Insider Немає
I am Un..Inc

Киев - Н.Каховка
A5 1.9 DieselPower 2008
Повідомлення: #6
25-10-2012 14:42 RE: Плохо заводится прогретый дизель.

(25-10-2012 14:39)Grizzly :  525 довше крутилась і заводилась, але в один момент пересталаПлач до соплей. діагностику робив прямо на роботі, машина простояла пару днів поки датчик приїхав. поставили-завелась, проблема більше не повторювалась.
Х5 крутився перед стартом з кожним разом все більше, за пів-року вбив новий 100-амперний акумулятор. обі несправності було видно на діагностиці. правда з ремонтом ікса ше той гемор був.. того і продав.
за Київ не знаю, приїжджайте у Львів, зробим Вашу машинкуДружба

а пробеги большие были на машинах???
просто, я считаю, 68000 км пробега для этого движка - семечки... Или я ошибаюсь? Или может я не шарю, и пробег тут не при чем?
Grizzly Немає
ДОБРЯК

Львів
Повідомлення: #7
25-10-2012 14:44 RE: Плохо заводится прогретый дизель.

на обох в районі 150 тищ., для Бех це не пробіг.
а поламатись може будь-що і будь-коли, всяке буває..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-10-2012 14:45 Grizzly.)
Insider Немає
I am Un..Inc

Киев - Н.Каховка
A5 1.9 DieselPower 2008
Повідомлення: #8
25-10-2012 14:51 RE: Плохо заводится прогретый дизель.

ОК, спасибо за советы. Hello!

Вернусь к вопросу по поводу дизелистов в Киеве. Недоумение Посоветуйте, пожалуйста, кого-то... Embarassed

З.Ы. Кстати, планировали в начале ноября ехать с друзьями во Львов, так что если до того времени не найду тут никого и наши планы по поводу поездки не поменяются, то ждите звонка. Hello!Wink
Grizzly Немає
ДОБРЯК

Львів
Повідомлення: #9
25-10-2012 14:54 RE: Плохо заводится прогретый дизель.

Вам не обовязково зразу дизеліста-моториста. для початку на комп. діагностику навіть до оф.дилера.
будете у Львові, набирайте, я Вас зі знижкою заправлюMr. Green
Insider Немає
I am Un..Inc

Киев - Н.Каховка
A5 1.9 DieselPower 2008
Повідомлення: #10
25-10-2012 15:00 RE: Плохо заводится прогретый дизель.

(25-10-2012 14:54)Grizzly :  Вам не обовязково зразу дизеліста-моториста. для початку на комп. діагностику навіть до оф.дилера.
будете у Львові, набирайте, я Вас зі знижкою заправлюMr. Green

ОК. Большое спасибо за советы.RespectRespectRespect
Дружба

Сьездил на СТО ОД (1-й автоцентр на Нивках),Поехали там мне посоветовали толкового мужика, который рубит по дизелям, до того как делать диагностику попросил сначала поговорить с ним, обьяснить проблему.Hello!
Так вот, он сказал, что диагностика вообще ничего не покажет, то есть покажет, что все ОК.Недоумение Эта проблема присуща только нашим 1.9 PD. Добыча мыслейСказал, что чтобы починить, нужно перебрать и поменять все, начиная от АКБ и стартера заканчиваяЯ удивлен форсунками и даже головкой. ShockedПроблема может крыться как в одном из агрегатов, так и во всех "по чуть-чуть", то есть замена одного из них - не даст ничего, а только все менять надо, но это уже совсем других карманов вопросы... Плач до соплей
Суть проблемы обьясняется тем, что при горячем двигателе дизельное топливо очень разжиженное, и потому для нормального старта не хватает давления.Курить ( а это уже либо топливный не дает нормального давления, либо стартер не докручивает свои 250 оборотов, либо АКБ не может крутнуть нормально стартер до тех же 250 оборотов:break_the_wallSmile
Мой логический вопрос к нему был: А что будет, если ничего не делать с этим???Embarassed Он ответил: Ничего.Аплодисменты Просто будет такой прикол у твоей машины. Ни на что оно особо не повлияет и не усугубит.Курить
А вообще посоветовал следующее: залить не такой хороший дизель, как продается на нормальных заправках, а залить что-то похуже качеством, так как тот, что получше - более "рафинированный", а что похуже - более вязкий вследствие его же "некачественности". Это может помочь каким-то макаром.Rolling Eyes Не знаю, может как-то попробую такое проекспериментировать.Поехали
Узнать точечно, в чем именно кроется проблема - нереально, нужно перебирать каждый агрегат, который может быть причастен к этой проблеме, а то и лучше тупо менять его. ДятелДятел
Так что, я решил пока ездить так...КуритьПоехали некоторые пишут, что у них нужно крутить секунд 8, а то и вообще со второго раза заводят. У меня на горячую заводится 2, максимум 3 секунды, да и то раз через раз... МирПотому пока забил. Курить
Единственное, что нужно исключить - это прошивку, проблема механическая 100%. Скорбим
Вот как то так.Честь!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-10-2012 14:53 Insider.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Плохо заводится на температуре 70-50 Artist200 23 2 538 15-09-2025 07:39
Останнє: Misterd
  Плохо заводится ReaNimator 3 1 896 27-07-2022 08:01
Останнє: AlexMotel
  Дизель заводится и моментально глохнет. StreetLine 83 39 332 27-01-2022 19:40
Останнє: General_Topiro
  Машина долго постоит на солнце, после этого плохо заводится Lazebnyy 60 57 264 26-09-2020 07:52
Останнє: zender67
  Фабия 2 FL, CGGB- если заглох- плохо заводится SergW 11 4 106 30-05-2020 17:02
Останнє: juristkostya
  Дизель 1.4 Бабаюка 16 4 561 27-05-2020 10:59
Останнє: Lebrasko
  Плохо заводится на горячую. Superb. 2007. 1.8T. Datsko 43 12 827 24-04-2020 12:29
Останнє: Pavlo_R
  Дизель 1,6 клапан ЕГР Ulisss 90 38 256 21-03-2020 10:33
Останнє: sc3pt1c
  Дымок (дизель) Алекс. 4 2 361 23-01-2020 00:41
Останнє: kiloso
  На холодную плохо заводится, только с подгазовкой yr84 76 34 244 08-01-2020 16:16
Останнє: Sergey_KV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1