(26-11-2023 21:59)Владимир_ : (26-11-2023 21:34)VC2Ti : Как её можно самостоятельно, "в домашних" условиях проверить?
Обратка (струйка) антифріза в розширювальному бачку
Спасибо, действительно хорошая идея, сниму обратку и положу её в открытую крышку расширительного бочка. Но по-моему помпа работает, потому что когда я менял термостат мотора пришлось помпой откачать G12, и когда я его заливал обратно, через обратку выходил воздух с маленьким фонтанчиком антифриза.
(26-11-2023 21:52)wywiadowca1980 : (26-11-2023 21:34)VC2Ti : От прошлого владельца остались чеки по обслуживанию, помпу меняли с ремнем 60 тыс км назад...
Ну якщо ви дійсно довіряєте попередньому власнику, більше того він же встановив якісні запчастини, а не дешманський китай, тоді все ок.
P.S.
Ви в Україні хоч проживаєте?
Я прошлого владельца в глаза не видел, просто нашел чеки от сервиса с указанием проделанных работ. Но и состояние ремня с роликами говорит что работы проводились.
Не в Украине, а це має якесь значення?
(26-11-2023 23:24)Taxi : Як помпа може впливати на падіння температури? Вона на перегрів може впливати, якщо шторка заклинила, але ніяк на недогрів. Явно схоже на проблеми з термостатом. Спробувати на дотик радіатор охолодження при температурі на приборці до 90°. Він повинен бути холодний.
Сегодня попробую, заведу машину без Вебасто и буду смотреть как меняется температура всех патрубков в процессе прогрева. Так же поставлю таймер до 90 градусов. Наверное ещё рядом стоит мой Passat, его тоже для сравнения заведу, чтобы понять разницу.
Я слышал что ЕГР должен как-то работать по другому в процессе прогрева, у меня ещё есть подозрение на какой-то неисправный датчик, потому что часто замечаю 1000 оборотов на холостом ходу, не могу понять причину этого, связывал это с недогоревом. Есть вот такой список ошибок, как по мне большая часть нечего серьезного, буду со временем убирать потихоньку.
Car Scanner ELM OBD2
Version: 1.101.4/401014/GP
DTC report
Connection profile: Skoda OBD-II / EOBD Diesel DPF var.1Date: 25.11.2023 17:35:41
VIN: TMBJE73T7A9035460
============================
OBD-II
Коды неисправностей не обнаружены.
19. CAN Gateway19. CAN Gateway
DTCs: 2
----------------------------
01333 [0x0535]
Блок управления задней левой двери-J388
Статус: Условия для проверки соблюдены, Подтвержденная ошибка сохранена в энергонезависимой памяти
01331 [0x0533]
Блок управления двери водителя-J386; Датчик давления в контуре кондиционера-G65: слишком высокий уровень сигнала
Статус: Условия для проверки соблюдены, Подтвержденная ошибка сохранена в энергонезависимой памяти
09. Onboard supply control unit09. Onboard supply control unit
DTCs: 5
01331 [0x0533]
Блок управления двери водителя-J386; Датчик давления в контуре кондиционера-G65: слишком высокий уровень сигнала
01333 [0x0535]
01504 [0x05E0]
Подсветка номерного знака-X
Статус: Временная неисправность присутствовала в текущем цикле, Проверке препятствует другой код неисправности, Подтвержденная ошибка сохранена в энергонезависимой памяти
00984 [0x03D8]
Лампа заднего левого габаритного огня-M4
Статус: Временная неисправность присутствовала в текущем цикле, Условия для проверки соблюдены, Проверке препятствует другой код неисправности, Подтвержденная ошибка сохранена в энергонезависимой памяти
00987 [0x03DB]
Лампа левого стоп-сигнала-M9
Статус: Временная неисправность присутствовала в текущем цикле, Проверке препятствует другой код неисправности, Подтвержденная ошибка сохранена в энергонезависимой памяти, Подтвержденная ошибка присутствует во время запроса
02. Блок управления коробкой передач
03. Блок управления ABS
01. Блок управления двигателем
08. Heater and climate08. Heater and climate
13701488 [0xD11170] Архив (Неактивный)
U111100: Ограничение работы из-за отсутствия сообщения
Türsteuergerät Fahrerseite - kein Signal/Kommunikation
Статус: Подтвержденная
13701520 [0xD11190] Архив (Неактивный)
U111100: Ограничение работы из-за отсутствия сообщения
Türsteuergerät hinten links - kein Signal/Kommunikation
Статус: Подтвержденная
0D. Slide Door Left (VW TP2.0)
10. Parking Assistant 2
15. SRS
16. Steering column
17. Dashboard
18. Additional heater
25. Immobilizer
42. Driver door electronic equipment42. Driver door electronic equipment
00446 [0x01BE]
Ограничение работы вследствие недостаточного напряжения
Статус: Подтвержденная ошибка сохранена в энергонезависимой памяти, Подтвержденная ошибка присутствует во время запроса
00532 [0x0214]
Напряжение электропитания
Статус: Временная неисправность присутствовала в текущем цикле, Подтвержденная ошибка сохранена в энергонезависимой памяти, Подтвержденная ошибка присутствует во время запроса
44. Power steering
52. Front passenger door electronics52. Front passenger door electronics
01331 [0x0533]
01333 [0x0535]
55. Headlights corrector
56. Head unit (MMI) (VW TP2.0)
62. Rear left door electoronics (VW TP2.0)
69. Trailer functions
72. Rear right door electronics (VW TP2.0)
77. Telephone
78. Slide Door Right (VW TP2.0)