Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как самостоятельно сменить масло в двигателе?
Автор Повідомлення
Serg21 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #51
08-05-2010 16:21 Ответ: Как самостоятельно сменить масло в двигателе?

To yuristkonsult
То что это отверстие удобно под ключ - это понятно, а когда Вы выкручиваете пробку, то масло под давлением обычно по дуге выливается, т.е. должно попадать прямо на защиту, как Вы ловите эту струю?

В отношении самостоятельной замены масла - технически эта процедура достаточно несложная, любой имеющий руки сможет ее выполнить, особенно если есть яма, эстакада, подъемник, чтобы удобно было. Но на мой взгляд оно того не стоит - без ежедневного навыка обязательно что-то запачкаешь и сам запачкаешься отработкой, потом ее куда-то девать надо и т.д. Лучше всего купить масло, фильтр (на СТО оно дорогое) и за 80-90 грн. всю работу сделают на СТО + пока машина на подъемнике - можно своими глазами увидеть и проверить ходовую. Имхо.
Шукати всі повідомлення учасника
ВА1975АР Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009
Кировоград
Субару ФорестерР
Повідомлення: #52
08-05-2010 16:57 Ответ: Как самостоятельно сменить масло в двигателе?

Если как вы говорите руки растут из нужного места и голова чуть выше рук то не запачкаетесь...берете 6литровую бутылку из под воды и одну простую,из простой делаете воронку(что бы вас там "бешеной" струёй масла не забрызгалоSmileа в оставшееся дно бутылки сольете и кинете фильтр.Это конечно если нет ненужного ведра!с ним намного проще всё!
Так что если с умом ко всему подойти то не так всё страшно как вы рассказываете!не поддерживаю я политику ездить менять батарейку в часах на "сЭрвис"...буржуиМирЕсли можно сделать сомаму я считаю нужно делать это самому!хотя бы для самоутверждения что вы не рукожопый!отак блин и вя страна сидит и ждет что ктото прийдет и всё за них сделает и наведет порядок...
А мужское начало куда девается?НЕужели самому не интересно?
Сори за некий оффтоп...просто отети дорброжелательные коменты уже надоедают...

Лучше в полшестого дома,чем в полпятого в морге!!!
Aлекс Немає
мнительный

Приєднався: Sep 2009
Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #53
08-05-2010 17:41 Ответ: Как самостоятельно сменить масло в двигателе?

(08-05-2010 16:57)ВА1975АР :  Если как вы говорите руки растут из нужного места и голова чуть выше рук то не запачкаетесь...берете 6литровую бутылку из под воды и одну простую,из простой делаете воронку(что бы вас там "бешеной" струёй масла не забрызгалоSmileа в оставшееся дно бутылки сольете и кинете фильтр.Это конечно если нет ненужного ведра!с ним намного проще всё!
Так что если с умом ко всему подойти то не так всё страшно как вы рассказываете!не поддерживаю я политику ездить менять батарейку в часах на "сЭрвис"...буржуиМирЕсли можно сделать сомаму я считаю нужно делать это самому!хотя бы для самоутверждения что вы не рукожопый!отак блин и вя страна сидит и ждет что ктото прийдет и всё за них сделает и наведет порядок...

+100.Меняйте сами ничего сложного в этом нет и проще чем на жигулях.
Я тоже на днях " впервой", все сам менял(машинке 3 года,купил б/у).
Поменял масляный,воздушный,салонный-все очень просто.Вот с топливным немного помучился,неудобно и боялся сламать защелки пластиковые.Теперь буду свечи менять.Hello!

МАСТЕРА оценивают по размеру его ИНСТРУМЕНТА
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-05-2010 17:43 Aлекс.)
lessandra Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

Scoda Oktavia Tour 1.6
Повідомлення: #54
20-05-2010 22:38 Ответ: Как самостоятельно сменить масло в двигателе?

Как определить, какое масло залито в двигатель на заводе?
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #55
20-05-2010 22:47 Ответ: Как самостоятельно сменить масло в двигателе?

(08-05-2010 16:21)Serg21 :  To yuristkonsult
То что это отверстие удобно под ключ - это понятно, а когда Вы выкручиваете пробку, то масло под давлением обычно по дуге выливается, т.е. должно попадать прямо на защиту, как Вы ловите эту струю?
Пляшка обрізається ось так
[Зображення: c2ec428bf4d7.jpg]
а на різьбу одягається підходящий по діаметру шланг.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #56
20-05-2010 23:04 Ответ: Как самостоятельно сменить масло в двигателе?

(20-05-2010 22:38)lessandra :  Как определить, какое масло залито в двигатель на заводе?
Никак. С наибольшей вероятностью - Мобил (во всяком случае его зальют на официальном ТО). А вообще, поддержу коллег - пофиг какое, лей любое 5W40 и не заморачивайся.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-05-2010 23:04 LIK.)
Tranzit Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008
Запорожье
Skoda Fabia New 1.2 Classic
Повідомлення: #57
07-07-2010 11:36 Ответ: Как самостоятельно сменить масло в двигателе?

Самому менять или нет? - цена вопроса 30-40 грн.
У меня Fabia New 1,2 - нужно масла 3 литра.
Я к примеру, ради сэкономленных 30 грн. не буду:
- искать яму;
- откручивать и снимать защиту двигателя;
- сливать масло и пачкаться;
- искать ключ на 38 вроде, чтоб открутить фильтр;
- искать новую сливную пробку.
- аккуратно её закручивать, чтобы не сорвать резьбу в поддоне
- и потом еще проверять, чтоб с неё масло не сочилось, а если и будет течь, то придется опять снимать защиту и т.д……

Откуда такой расчет:
менял на заправке на экспресс-замене свое масло (путем отсоса).
Стоимость работ 0 грн., при условии покупки масла на заправке. Разница в цене на масло между автомагазином (супермаркетом и т.п.) и заправкой примерно 10 грн. на литре (85 в магазине, 95 на заправке). Мне необходимо 3 литра = переплатил 30 грн. Фильтр можно свой привозить, но я купил сразу при замене на заправке, так как точно не знал какой мне нужен.
Перед заменой масла много статей и отзывов прочитал об отсосе масла. Понравился за объективность один отзыв работника СТО. Суть его такова, что все положительные и отрицтельные мнения об отсосе формируются в зависимости от марки и модели автомобилей - у некоторых поддоны предусмотрены под отсос, у некоторых - нет. Так, зачастую у внедорожников из-за корявого поддона после отсоса остается много масла.
Точку в моих раздумиях поставило прочтение сервисной инструкции Skoda для работников СТО на мой автомобиль. В данной инструкции предусмотрены действия как по сливу масла, так и по отсосу.
Можно приехать на официальное СТО Skoda, а в результате получить замену масла отсосом – и вы даже об этом не узнаете, так как редко пускают на сервисную площадку.
Теперь о результатах моей замены: отсос производился минут 15. Насос был без прозрачной емкости, где видно объем скачанного. Так что качали , пока шло масло и потом несколько раз еще пробывали засовывать шланг, вдруг не всё выкачали. При этом никто не отказывет присутствовать рядом и смотреть за процессом. Тем ни менее, после установки нового фильтра, залива всех 3-х литров нового масла и прогазовки - уровень масла был ниже нормы - на первом изгибе щупа. Вернувшись домой, утром проверил уровень - оказался в норме: на верхней границе шероховатости щупа.
Вывод: отсос высосал все масло с поддона - все 3 литра.
Споры о том, что после отсоса в поддоне остается много осадка считаю бредом, так как многое во-первых зависит опять таки от поддона и предусмотренности изготовителя делать отсос; и во-вторых при сливе масла нет такого напора, как в унитазе или ванной, что весь осадок выйдет от большого течения. Что при отсосе, что при сливе скорость передвижения масла почти одинаковая, так что разницы нет. Плюс много грязи задерживается в фильтре, а не в поддоне. Так же был где-то отзыв шкодовода, который сделал отсос, а потом снял поддон – в поддоне никого осадка не оказалось.
Теперь о фильтре. На Fabia NEW 1,2л. бензин - ставиться не фильтр (корпусный), а только фильтрующий элемент. V.A.G. код фильтра 03D198819 или 03В198819A.
Теперь по производителям фильтров. Мне поставили Knecht OX360D. Также на коробке присутствует мелким шрифтом вышеуказанный код VAG).
Кром этого нашел в интернете аналогичный фильтрующий элемент других произодителей:
Mann-filter HU710X
Bosch 1457429194
Bosch P9194
Purflux L339
Champion XE527
Purolator L18340
Hengst E37HD84
Filtron OE671
Ufi 2502900

Таким образом замена масла и фильтра мне обошлась в 395 грн.
P.S.: Сегодня был на СТО Skoda – у них бы это мне обошлось (при условии покупки у них по 100 грн. за литр масла и фильтра за 110 грн) в 545 грн. РАЗНИЦА в 150 грн. за одинаковые расходники и качество обслуживания.
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #58
07-07-2010 16:39 Ответ: Как самостоятельно сменить масло в двигателе?

как можно на 6 страниц обсосать и растянуть тему про замену масла... Упал и качаюсь

зы. у меня лючек в поддоне удобней, и закрывается крышкой.. все на болтиках)) фотку выкладывал года 2 назад, может даже в ТДИшной ветке))
Vitala Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2010

Повідомлення: #59
07-07-2010 21:42 Ответ: Как самостоятельно сменить масло в двигателе?

(08-05-2010 16:57)ВА1975АР :  Если как вы говорите руки растут из нужного места и голова чуть выше рук то не запачкаетесь...берете 6литровую бутылку из под воды и одну простую,из простой делаете воронку(что бы вас там "бешеной" струёй масла не забрызгалоSmileа в оставшееся дно бутылки сольете и кинете фильтр.Это конечно если нет ненужного ведра!с ним намного проще всё!

АплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисменты
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #60
07-07-2010 23:36 Ответ: Как самостоятельно сменить масло в двигателе?

(07-07-2010 16:39)DreamS :  как можно на 6 страниц обсосать и растянуть тему про замену масла... Упал и качаюсь

зы. у меня лючек в поддоне удобней, и закрывается крышкой.. все на болтиках)) фотку выкладывал года 2 назад, может даже в ТДИшной ветке))

Тут вопрос в том менять самому или поехать на СТО

(07-07-2010 11:36)Tranzit :  Самому менять или нет? - цена вопроса 30-40 грн.

Я, например, меняю масло у официального дилера Мобил1. Цена за литр, как понимаете, не 100грн. Да и замена у них бесплатна.

(08-05-2010 16:57)ВА1975АР :  .буржуиМирЕсли можно сделать сомаму я считаю нужно делать это самому!хотя бы для самоутверждения что вы не рукожопый!отак блин и вя страна сидит и ждет что ктото прийдет и всё за них сделает и наведет порядок...

Я, например, и форсунки снимал чистил сам, и музыку всю проложил/подключл сам практически, обесшумил 5 дверей и потолок в одиночку, поменял сам печку с кондея на климат.
Но видите ли, меня ЛОМАЕТ лазить под машиной и ловить струю отработки. Ну нахрена, простите меня, оно мне надо???
Так к какой категории, по-вашему, я отношусь - к буржуям или рукожопым?

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Замена ГРМ на двигателе 2.0TDI CRVC + сюрприз MaksimusSkodovec 52 23 973 18-02-2022 10:16
Останнє: Ніштяк
  1.9TDI как самостоятельно проверить ТНВД Алексей999 2 1 164 10-05-2020 12:27
Останнє: Алексей999
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 242 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Странный звук в двигателе SkodaLove 13 4 449 28-05-2019 12:02
Останнє: SkodaLove
  Капельный тест или когда менять масло в двигателе. Sozercatel 141 40 370 16-03-2019 09:41
Останнє: Sozercatel
  Где сменить Сайлентблоки в Киеве Harrrd 17 4 418 09-09-2018 21:29
Останнє: Center
  На холодном двигателе высвечиваеться чек: повышиная температура двигателя! Asier 19 4 439 05-11-2017 11:11
Останнє: Asier
  Как проверить уровень масла в двигателе на Superb 3 Throtmanni 0 1 463 01-11-2017 12:00
Останнє: Throtmanni
  "грязно маслянная коробка" на двигателе BXW 1.4 MAX1980 4 2 010 16-09-2016 17:18
Останнє: WebShaman
Information Как сменить межсервисный пробег на Octavia Tour? Gr_Vetal 53 22 623 31-08-2016 22:03
Останнє: Gr_Vetal

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4