Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Octavia: Концервация авто и отключение акумулятора?????
Автор Повідомлення
Алексей Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2005

Октава Тур
Повідомлення: #1
16-11-2005 09:35 Octavia: Концервация авто и отключение акумулятора?????

Доброго времени суток.

В связи с наступлением холодов, интересуют пару вопросов:

При наступлении очень неблагоприятных условий (снегопад, каша, сильные морозы) мое авто из гаража выежать небудет (буду на служебной вышивать). И наверное если я выежать небуду приблизительно недели две-три то отключу акумулятор.

Какие последствия могут быть после длительного отключения питания?
И какие вообще есть рекомендации по поводу простоя автомобиля в зимнее время?

Простой не на всю зиму а всего максимум на недели две-три.

Спасибо заранее.
Шукати всі повідомлення учасника
doctor_b Немає
Писатель

Киев
Пассат Б6 1,8 ТСИ 2008
Повідомлення: #2
16-11-2005 10:21  

У меня подобная ситуация - авто отца стоит в гараже, а я его проведываю зимой.
Аккумулятор не отключаю, 1 раз в 3-4 недели приезжаю в гараж, завожу, включаю кондиционер (поганять воздух), всего минут на 30-40. И все.
Алексей Немає
Рассказчик
**

Октава Тур
Повідомлення: #3
16-11-2005 10:59  

doctor_b :У меня подобная ситуация - авто отца стоит в гараже, а я его проведываю зимой.
Аккумулятор не отключаю, 1 раз в 3-4 недели приезжаю в гараж, завожу, включаю кондиционер (поганять воздух), всего минут на 30-40. И все.

Я тоже так думал.

Ну а если всетаки отключить акум., насколько это вредно?
Alexey Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

Меган Сарай, vw Jetta
Повідомлення: #4
16-11-2005 15:10 Re: Концервация авто и отключение акумулятора?????

Алексей :Доброго времени суток.

В связи с наступлением холодов, интересуют пару вопросов:

При наступлении очень неблагоприятных условий (снегопад, каша, сильные морозы) мое авто из гаража выежать небудет (буду на служебной вышивать). И наверное если я выежать небуду приблизительно недели две-три то отключу акумулятор.

Какие последствия могут быть после длительного отключения питания?
И какие вообще есть рекомендации по поводу простоя автомобиля в зимнее время?

Простой не на всю зиму а всего максимум на недели две-три.

Спасибо заранее.
а зачем отключать? есть утечка искричества?
летом или зимой, когда уезжаю отдыхать на 2ве-3 недельки ставлю просто на сигналку без всяких отключений.
когда отключаю аккум, то стираются настрйоки мафона, а потом их настраивать влом Sad
SmartJean Немає
Старожил...

Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #5
16-11-2005 16:27  

Прошлой зимой машина простояла в гараже недели 2 - потом не завелась, так как сел аккумулятор: магнитола немного брала... Теперь если надолго оставляю машину - снимаю с магнитолы панель.

После отключения аккумулятора первое время двигатель может неровно работать и дёргатся: память стёрлась и он заново будет настраиватся на показания датчиков. Поработает 20 минут - всё ок.
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #6
16-11-2005 18:08  

SmartJean :Прошлой зимой машина простояла в гараже недели 2 - потом не завелась, так как сел аккумулятор: магнитола немного брала... Теперь если надолго оставляю машину - снимаю с магнитолы панель.

После отключения аккумулятора первое время двигатель может неровно работать и дёргатся: память стёрлась и он заново будет настраиватся на показания датчиков. Поработает 20 минут - всё ок.
память стёрлась---СИЛЬНАЯ ФРАЗА! НАСМЕШИЛ! Смешно
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SmartJean Немає
Старожил...

Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #7
16-11-2005 19:58  

smip :память стёрлась---СИЛЬНАЯ ФРАЗА! НАСМЕШИЛ! Смешно
Ничего смешного, показания компьютера обнуляются (посмотрите показания бортового компьютера "2" - там всё сбивается). После отключения аккумулятора первое время двигатель работает в "тестовом режиме" (не помню как это правильно называется, но как-то похоже) и опрашивает все датчики, после чего адаптируется на их показания и начинает работать нормально.
Кроме того, после отключения аккумулятора возможны ошибки в других системах - желательно пройти компьютерную диагностику.
У меня были пару месяцев назад подобные проблемы - консультировался у мастера на СТО...
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...hp?tid=275
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #8
16-11-2005 20:10  

SmartJean :
smip :память стёрлась---СИЛЬНАЯ ФРАЗА! НАСМЕШИЛ! Смешно
Ничего смешного, показания компьютера обнуляются (посмотрите показания бортового компьютера "2" - там всё сбивается). После отключения аккумулятора первое время двигатель работает в "тестовом режиме" (не помню как это правильно называется, но как-то похоже) и опрашивает все датчики, после чего адаптируется на их показания и начинает работать нормально.
Кроме того, после отключения аккумулятора возможны ошибки в других системах - желательно пройти компьютерную диагностику.
У меня были пару месяцев назад подобные проблемы - консультировался у мастера на СТО...
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...hp?tid=275
Да...А на каком сервисе консультировался? Скажи пожалуйста,чтоб я знал куда не надо ездить.А по случаю поговори с профи электриками.Сам всё поймёшь.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Mazda CX-9
Повідомлення: #9
17-11-2005 09:36  

Данные бортового компъютера стираются, но вот БУ двигателя и всех систем и датчики работают как и до отключения АКБ! А неустойчивая работа дрыгателя скорее вызвано длительным простоем и частенько наше Г топливо расслаивается что и вызывает неравномерную работу Драка

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
Алексей Немає
Рассказчик
**

Октава Тур
Повідомлення: #10
17-11-2005 09:46  

Да в принципе вот после недельного простоя, я услышал что стартер уже крутил из последних сил АКБ.

У меня стоит музыка с усилителем и сабом, сигналка с обратной связью, иммо - и я думаю что это все тянет енергию.

А если например я ее незаведу, как порекомендуете заряжать АКБ, на маленьком токе на ночь?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia a5 1.6 mpi появились две лампы при запуске авто n3m0L 0 231 18-10-2024 13:29
Останнє: n3m0L
  Octavia Tour отключение EGR программно. maksichek 26 5 605 12-11-2020 19:36
Останнє: maksichek
Sad Отключение кондиционера Skoda Octavia Tour 1.8T (AGU) Zimenskiy 5 2 857 04-07-2019 12:37
Останнє: dannetis
  Отключение лампочки в бардачке Harrrd 5 1 796 27-02-2019 09:36
Останнє: валерчик
  Лампочка зарядки акумулятора . Владислав 12 11 012 15-05-2018 16:02
Останнє: VVNNVV
Question Новая Skoda octavia a7 FL 2017 (очкарик)- покупка авто skoda-a7 16 7 858 04-01-2018 17:30
Останнє: Гена
  Авто заводиться з 2-3 разу (Octavia Tour) dezinto 19 5 524 27-09-2016 18:00
Останнє: Benzino
Question Отключение EGR Оctavia tour vinnitsa-skoda 13 3 937 23-01-2016 23:56
Останнє: Crazy_M3
  Отключение автономной сирены сигнализации ctukc 9 4 412 05-01-2016 21:34
Останнє: nicolya84
  отключение подушки пассажира а5 до фл AlexeyV 13 4 471 25-09-2015 11:23
Останнє: AlexeyV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5