Хочу описать свою историю с датчиком уровня топлива.
Еду я как-то в Белую Церковь. На выезде из Киева на КЛО заправляю полный бак. (Кстати класный бензин у них
- не реклама.
) Ну и стою соотвественно возле кассы и смотрю на заправщика. Вижу пистолет отщелкнулся, а заправщик потихоньку нажимая-отпуская пистолет доливает и доливает мне бензус. Вообщем залился. Сел завел - стрелка зашкалила. Ну думаю ладно - бак то полный, и наверняка перелит.
Доехал до Белой, через неделю собираюсь ехать назад, завожу, а стрелка датчика на 0. Ну думаю, все, хана датчику. Тут же вспоминаю как на форуме велись разговоры о том, что перелив может вывести датчик из строя, как кто с этим боролся и т.п. Выключил машину, опять завел - стрелка поднялась и опять зашкалила. Ну думаю ладно - может оно так и надо. Поехал в Киев, приехал домой, а стрелка как в максимуме стояла, так и стоит
Думаю точно датчику хана.
Полазил по форуму, почитал что народ говорит - вроде симптомы похожи. Ладно, оставим пока как есть, думаю, поезжу как-то. На выходных опять тулю в Белую, и что вы думаете? За Васильковым стрелка зашевелилась. Приехал в Белую - ну судя по стрелке расход правильный, литров 8. По компу такой же. Но! я проехал на перелитом баке в общей сумме 231 км
А я читал, опять же на нашем форуме, что перебор в баке состовляет около 8-9 литров.
Думал, что датчик врет, заехал опять на заправку, чтобы залить полный бак. Но заливал теперь до первого отсрела пистолета. По стрелке до этого не хватало в баке около 12 литров. (Хотя реально я думал, что датчик навернулся и там не хватает литров 25-30). Наливают мне до отсрела - 13,53 л. Стрелка на максиму как и положено. Т.е. стрелка работает, и нормально работает.
И вот по сегодняшний день я не могу понять: сколько же мне перелили, для того чтобы я 231 км проехал при среднем расходе 8 литров?
Вот такая вот история...