Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чем снять налет со свечей?
Автор Повідомлення
Дракон Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009

Тойота
Повідомлення: #21
26-02-2009 21:07  

Тогда и носки надо менять раз в час- тоже правило хорошего тона.
"Сорри за менторность"(с) Mr. Green[/quote] Свечи можно и не менять, как впрочем и носки, когда на них появляется дырка, то не выбрасывать, а штопать, наши бабушки и дедушки так и делали. Это же правило подходит и к свечам. Никогда не вибрасываешь отработанные свечи, а возишь их в багажнике. Когда пробивает свечу, достаешь из багажника любую на выбор - меняешь и ездишь. И так всю жизнь машины на двух комплектах свечей, можно ездить. Если конечно не волнуют такие параметры как расход топлива, стабильная работа двигателя необходимость возить с собой 50 киллограм всякого инструмента. Это все мелочи. Так же и с носками. Че их выбрасывать, штопаешь и носишь.
По поводу пескоструйки. Песок отрывает не только нагар, но и частицы металла, потом этот песок подается обратно в резервуар уже грязный с примесями и снова в сопло. В бытность свою работы на заводе, помню, что если пескоструем пройти нержавейку, то потом она ржавеет, по причине того, что в нее врезались частицы черного металла от раннее обработанных деталей. Поэтому чистить старую свечу за четверть стоимости новой и считать ее после этой процедуры новой является чистейшим самообманом.
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #22
26-02-2009 21:51  

Дракон :...В бытность свою работы на заводе, помню, что если пескоструем пройти нержавейку, то потом она ржавеет, по причине того, что в нее врезались частицы черного металла от раннее обработанных деталей...
Новая теория физики твердого тела Mr. Green Ученые многих стран, нобелевские лауреаты и просто научные сотрудники ломают голову над тем, каким же образом добиться эффекта врезания частиц одного металла в поверхность другого... а тут на тебе- оказывается все так просто. Блин ну глупости какие-то. А нержавейка "ржавеет" только от соседства с черным металлом в сыром помещении- это когда капли воды со ржавчиной с черного попадают на нержавейку. Добавлю: сотрудник пескоструил(непросыпанным песком, т.е. грязным) года полтора назад заготовку из черной стали, во влажном помещении до сих пор не ржавеет, а у Вас нержавейка ржавеет Я удивлен
Дракон :...Поэтому чистить старую свечу за четверть стоимости новой и считать ее после этой процедуры новой является чистейшим самообманом.
А что, на Тойоту такие дешевые свечи? Mr. Green Если они такие дешевые, то я бы их чаще, чем раз в 20тыс. менял бы.

P.S. Если Вы так уверенны в отрицательном влиянии пескоструйки на свечи, то объясните плз почему после чистки песком свечей с красноватым налетом, двигатель начинает устойчиво работать.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Дракон Немає
Рассказчик
**

Тойота
Повідомлення: #23
26-02-2009 22:57  

Новая теория физики твердого тела Mr. Green Ученые многих стран, нобелевские лауреаты и просто научные сотрудники ломают голову над тем, каким же образом добиться эффекта врезания частиц одного металла в поверхность другого... а тут на тебе- оказывается все так просто. Блин ну глупости какие-то. А нержавейка "ржавеет" только от соседства с черным металлом в сыром помещении- это когда капли воды со ржавчиной с черного попадают на нержавейку. Добавлю: сотрудник пескоструил(непросыпанным песком, т.е. грязным) года полтора назад заготовку из черной стали, во влажном помещении до сих пор не ржавеет, а у Вас нержавейка ржавеет Я удивлен
Дракон :...Поэтому чистить старую свечу за четверть стоимости новой и считать ее после этой процедуры новой является чистейшим самообманом.
А что, на Тойоту такие дешевые свечи? Mr. Green Если они такие дешевые, то я бы их чаще, чем раз в 20тыс. менял бы.
Зачем ?Положено по ТО менять раз в 20 тыс., я так и меняю.

P.S. Если Вы так уверенны в отрицательном влиянии пескоструйки на свечи, то объясните плз почему после чистки песком свечей с красноватым налетом, двигатель начинает устойчиво работать.[/quote] А я не верю , что после пескоструйки свечи начинают лучше работать, так как я могу объяснять ваше утверждение. Двигатель будет лучше работать после замены свечей. После того как свеча отработала в ней 1. Увеличиваются зазор в следствии выгорания. 2. Появляются микротрещины в изоляторах от определеного количества нагрева и остывания. 3. Ухудшается герметичность между металической частью и фарфоровой. Можете чистить свечи дальше и брать за это деньги. Мне все равно. Я отработанные свечи выбрасываю. Ездить на машине за 20 тыс дол. и экономить на свечах считаю смешным. Свечи на мою Тойоту стоили 18 гр. до подорожания. Свечи на Октавию от 32гр. до 78 гр. На Фабию 1.2. до 30 гр. По поводу пескоструйки нержавейки, я написал то что написал и вам не стоит додумывать к моему рассказу что то свое о каких то соседствах с другими металлами. Я знаю о чем говорю, поскольку проработал на машиностроительном заводе 17 лет за станком. Автомобили Шкода ремонтирую 10 лет.
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #24
26-02-2009 23:57  

Дракон :А я не верю , что после пескоструйки свечи начинают лучше работать, так как я могу объяснять ваше утверждение...
Я так понял Вы хотели объяснить мое утверждение, так я его в Вашем посте не увидел.
Дракон :Двигатель будет лучше работать после замены свечей.
Только если старые свечи выработали свой ресурс или сбоили.
Дракон :После того как свеча отработала в ней 1. Увеличиваются зазор в следствии выгорания.
Верно, только вследствие не выгорания, а электро-искровой эрозии. Только не забывайте о том, что мы говорим о современных свечах солидных производителей, которые учитывая этот эффект применяют материалы электродов, которые позволяют минимизировать процесс эрозии.
Дракон :2. Появляются микротрещины в изоляторах от определеного количества нагрева и остывания. 3. Ухудшается герметичность между металической частью и фарфоровой.
Опять же, это не аргумент, т.к. производители(о которых мы говорим) перед тем как выпустить модель свечи на продажу, испытывают свечу в более агрессивных режимах, чем создает ей ДВС. И поэтому эти два эффекта настолько маловероятны, что ими можно пренебречь!
Дракон :Можете чистить свечи дальше и брать за это деньги.
А вот тут придержите коней- я помогаю своим друзьям(в т.ч. одноклубникам) и ниразу ни копейки не взял. Еще никто мне не высказал упрек. Сотрудник берет за это 5 грн за свечу. По городу эта услуга стоит дороже.
Дракон :Я отработанные свечи выбрасываю.
Что является критерием, по которому Вы определяете, что свеча свое отработала?
Дракон :Свечи на Октавию от 32гр. до 78 гр.
32- это наверное на базаре, сомнительного происхождения. А 78- это прошлогодняя цена свечи.
Дракон :Я знаю о чем говорю, поскольку проработал на машиностроительном заводе 17 лет за станком.
Не хочется "меряться пиписками", но скажу, что мой опыт в машиностроительной отрасли немного меньше, но я руковожу такими как Вы и постоянно слышу "это невозможно", "это нельзя" и после беседы с ними почему-то всегда все становится возможным и все получается.

I'll be back!
kolll Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Черновцы-Турятка
Skoda Fabia new, 1.2HTP классик(BZG, JUS)
Повідомлення: #25
27-02-2009 09:28  

оооо какая полемика завязалась Razz
я тоже считаю, что пескоструйная очистка свечей - это не есть хорошо. И вот почему, при пескоструйной обработке, на контактах свечи остаются микротрещинки, поверхность с гладкой, становится какбы матовой и на такой поверхности налет будет образовываться в удвоеном темпе, тобишь, нааамноого быстрее. Плюс к налету, добавится ускореное разрушение контактов посредством выгорания оных(контактов же), по все той же причине.
P.S. мнение является сугубо личным(хотя я думаю многие согласятся) и в перепалку встревать не собираюсь.
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #26
27-02-2009 11:22  

Откуда берется налет на свечах
Недоумение
Зачем свечам «Туалетный утенок»?
Курить
Дракон Немає
Рассказчик
**

Тойота
Повідомлення: #27
28-02-2009 13:25  

Не хочется больше спорить по поводу того надо ли давать "вторую жизнь свечам", добавлю лишь, что есть еще одино весьма поганое последствие таких действий. На двигателях 1.8т и 1.2 стоят индивидуальные катушки зажигания для каждой свечи. Так вот, катушки эти меняю весьма часто по причине выхода из строя. Всегда задаю один и тот же вопрос клиенту. Когда менял свечи? И всегда слышу ответ - далеко за 50тыс. Катушка стоит от 380гр. Это стоимость комплекта хороших платиновых свечей.
P.S. Мной уже давно никто не управляет, поскольку давным давно работаю на себя и отчитываюсь только перед налоговой инсиекцией. Ученные и лауреаты давно не бьются над проблемой врезания одних частиц металла в другой металл. Методы гальванизации и напыления разработаны за царя Гороха. Сейчас это только совершенствуют.
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #28
28-02-2009 23:09  

Дракон :Не хочется больше спорить по поводу того надо ли давать "вторую жизнь свечам"...
Очистка свечей от загрязнения- это не попытка дать "вторую жизнь свечам", а возможность дать свечам доработать свой ресурс. Просто за рубежом ДВС питается бензином без присадок и свечи выхаживают свой регламент, а у нас все как обычно, и поэтому приходится бороться с независящими от нас обстоятельствами.

Далее прошу прощение у топикстартера и модераторов за отступление от темы:
Дракон :P.S. ...Ученные и лауреаты давно не бьются над проблемой врезания одних частиц металла в другой металл. Методы гальванизации и напыления разработаны за царя Гороха...
Ну шо за глупости?!!! Во второй раз Вы перекручиваете мои слова! Первый раз- про носки прочел ересь, которую даже не стал комментировать. Теперь- про врезание стружки одного металла в поверхность другого. Так вот этот процесс не имеет ничего общего с гальванизацией и напылением! Учите мат.часть! Лучше бы Вы ответили на вопросы, которые я Вам задавал по теме, которую мы обсуждаем. А то вижу только перекручивание моих слов.

I'll be back!
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #29
28-02-2009 23:53  

Вот это оборотец темы!
Отходя от темы, реально не понимаю, как установка пескоструйной очистки с давлением 5 АТМ совершает диффузию черного металла в хром-никель-титановый сплав? Да ещё и нержавейка ржаветь начинает Я удивлен Несочтите меня за невежду, но несогласен и не верю в это.
kolll :при пескоструйной обработке, на контактах свечи остаются микротрещинки, поверхность с гладкой, становится какбы матовой
При взрыве смеси в цилиндре воздействие на свечу куда существенее, чем удар песчинки. И матовой поверхность становится потому, что удаляются все окислы с поверхности оголяя сам металл. Не забывайте, что электроды содержат вольфрам - очень прочный и жаростойкий (t плавления 3600 гр по С) металл. И микротрещины в изоляторе тоже появятся скорее от вспышек смеси и тепловых ударов, чем от ударов песчинками.

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
alexrv Немає
Banned

Повідомлення: #30
01-03-2009 00:24  

туалетный утёнок!!! Чистил им. Очищает отлично. На час положил в баночку с этой дрянью, и свечи чистые. Только после этого вымыть бензой их нужно
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Мигает значок свечей накала. Ваше мнение, уважаемые дизелисты... Светлана 34 91 896 15-09-2023 08:22
Останнє: Adventurer
  загорается спираль свечей накала sergz2005 14 27 388 19-11-2021 23:11
Останнє: Дмитро Гонцов
Question Шкода А5 2.0TDI 2006г. замена свечей накала ? yellosax 10 6 625 27-07-2021 22:04
Останнє: yellosax
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 4 675 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
Thumbs Down Масло в шахтах для свечей и катушек. Skodник 10 6 481 19-02-2019 11:26
Останнє: ИгорьЛ
  Проблема датчика ож и свечей накала arsen.online 14 10 444 21-11-2018 16:46
Останнє: orestshmul
  Не горит лампа свечей накала new_father 0 1 773 20-07-2018 10:12
Останнє: new_father
  момент затяжки свечей ? ALGTI 5 4 157 12-01-2017 12:41
Останнє: Лесничий
  адаптация свечей Октавия А5 Duchovny 3 2 915 07-11-2016 09:33
Останнє: Duchovny
  Параметры свечей зажигания Ishtvan 24 8 303 31-10-2016 10:38
Останнє: Vitaly_N

Швидкий перехід: