Добрый день, товарищи!
Являюсь обладателем Fabia mk3 2015 в самой простой комплектации.
Был разочарован когда разобрался в теме, и узнал что в моей машине нет возможности даже посмотреть расход топлива, температуру ОЖ и другие важные параметры.
На сегментном дисплее MFD, выводится только температура воздуха на улице, километраж общий, и с момента обнуления..
Кнопок управления приборкой на правом под рулевом рычажке нет.
В интернетах нашел несколько статей, о том как активировали БК (борт. комп.) на таких же сегментных приборках и устанавливали стрекозу с кнопками управления на Rapid и Yeti.
Я решил сделать так же!
Купил стрекозу от такой же фабии на олх, с кнопками
Активировал БК (через Васю диагноста не получилось, за то через ELM и Carista это получилось легко). Теперь на экране у меня появился остаточный пробег до пустого бака!
Но! В отличии от тех счастливых владельцев Rapid и Yeti у меня отсутствует проводка от приборки до разъёма на правом подрулевом переключателе!!! И я не могу листать меню приборки
Я не хочу останавливаться на пол пути...
Решено тянуть эти три провода. Но главный вопрос, куда???
Вот фото 10пин разьема от рапид (у меня такой же) три нижних синих провода как раз управляют кнопками переключения экрана БК (у меня их нет). Сори за фото из интернета.
Фото приборки и её разьема, вроде как 18пин, но не все пины присутствуют.
Куда подключать три провода? Кто то находил схему? Я обрыл все форумы которые мог, англоязычные в том числе. Даже платных документов со схемами не нашел...
Но самое смешное, что на любую другую шкоду или фольц данные схемы по всему интернету! Правда у них разъём другой, T32A(32пин), 23,24,25 пин отвечает за листание меню кнопками.
Может в моей машине эти три провода и не к приборке должны идти, но есть же Фабии как у меня с этими кнопками и сегментным дисплеем!
Кто знает куда их подключать? Может кто то из Киева может это сделать?
Заранее благодарю!