(29-03-2021 10:12)XANTAN : Ребята. Ещё раз. Не обобщайте!
Для этого есть корректор фар. Использую его постоянно и фары опущены всегда вниз. До этого понятное дело настраивал свет на стенде. Понятно что это не линзы и рассеивание идёт больше, но всё же, я всегда думаю за ближних, не только про себя.
Поставил диоды только по причине того что зрение не 100% а у шкоды ближний родной просто не какой.
вы просто занимаетесь ерундой. поставите хотябы линзы и ксенон и вы прозреете какой свет будет хороший. и слепить встречку не будете. любоей ЛЕД в рефлекторной фаре СЛЕПИТ, это факт... рефлектор не рассчитан на то, что в нем будет стоять лампа с источником света ДРУГИМ, нежели у галогеновой лампы... поэтому у такой фары будут ЗАСВЕТЫ (которые вы может и не увидите особо на стене) но они будут, и они будут светить в глаза встречным водителям. 90% на дорогах ездят такие как вы и думают, что они не слепят, но когда ты им даешь дальним, они также с возмущением включают дальний в ответ... но у них что дальний что ближний одинаково слепит...
(29-03-2021 10:12)MaksymS : Странно... Очень странно... Может все же с регулировкой проблемы?
А я мне вот ночью мешают американцы с ксенонщиками. Но больше всего американцы - ксенонщиков куда как меньше на дорогах.
По ксенону вопросов нет. А вот ЛЕД делают же в точности как галогенку по размещению светоизлучающих поверхностей. Может, конечно, еще и лед разные есть.
при чем там американцы... мне вот африканцы бесят ночью... не видно есть ли человек за рулем или машина сама ездит...
факт в том, что ксенон/лед в обычной рефлекторной фаре - это ЗЛО... они светят ярче, пучек шире, но он имеет кучу паразитных засветов, то, что у галогена называется мягка подсветка знаков, то у ксенона и леда в рефлекторе является паразитными и очень сильными засветами