Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Втягивающее реле. Октавия
Автор Повідомлення
Sashko Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2007

Octavia 1.8T, VW Polo
Повідомлення: #11
21-12-2007 11:55 Re: Втягивающее реле. Октавия

balu_kiev :А в чем состояла "профилактика стартера" и сколько ему лет/пробега?...
Стартер Бош, машина 2002 г. При заводе стартер чиркал/"репел" (не знаю как назвать тот звук). Поменяли щеткодержатель в сборе (75 грн. на Перова, за работу взяли 120грн. Mad )
Шукати всі повідомлення учасника
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #12
21-12-2007 12:16  

Если честно, я бы в этом случае начал бы с бендикса и чиска/смазка.
Почему счетки? Добыча мыслей Добыча мыслей Добыча мыслей
Sashko Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2007

Octavia 1.8T, VW Polo
Повідомлення: #13
21-12-2007 12:57  

Мне на СТО много чего делали кроме стартера. Но именно при профилактике не присутствовал - ездил на Перова за щеткодержателем, на СТО его не было. Наверное и смазывали/чистили, но ничего больше не меняли. В счете на оплату деталей для стартера не было.
Marko Немає
Чайник

Приєднався: May 2007

Nissan Armada, Mitsubishi Colt
Повідомлення: #14
21-12-2007 14:24  

Sashko :+1. Не понял вопроса. У меня МККП.
2 Марко. Чем, по твоему, мне может грозить запуск с толкача?
Погнутыми клапанами с последующим разбором двигателя. Стоит ли оно этого?
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #15
21-12-2007 14:42  

lotty :Блин, наводите вы на меня грусть своими измышлениями. У меня последнее время все чаще бендикс "репит". На СТО сказали, что надо сделать профилактику стартера. Теперь почитав эту ветку где-то даже боюсь Тикаю . Что делать?
Искать хорошего специалиста.
Почему так считаю? У меня старая дизельная машина. Для дизеля стартер зимой очень важен. Когда купил, несколько лет мучался... А потом случайно попал к одному мастеру, тот и говорит, что хреново у тебя стартер работает, надо делать. Ну и сделал... (кстати- тоже бошевский у меня)
Когда я послушал, как ок крутит (у меня от старого хозяина остался незаметный тумблерочек для отключения топливного клапана, типа от угона, как раз можно покрутить стартер без заводки) - так он не просто крутит, а КРУТИТ!!!. Вот так я узнал, как должен крутить стартер. Я даже представить себе этого не мог.
Прошло несколько лет, втулки поизносились, решил сделать профилактику. Того мастера найти сразу не смог, обратился в другое место к другому мастеру. Ну тот послушал, и говорит: "а че? нормально крутит...". Ну я от него сразу и уехал, раз он не знает, как должен крутить стартер.
Потом я нашел того специалиста и в среднем раз в 3 года к нему обращаюсь. Стоит процедура от 70 грн лет 8 назад до 120-150грн года 2 или три назад.
Но стартер так и стоит пока родной.
К слову, на бендикс я тоже жаловался. Периодически появлялся металлический треск(скрежет) в начале или конце заводки. А все, кто слышал это раньше - говорили, что бендикс менять надо...
А этот мастер решил проблему несколько иначе. И оказался прав.
Просто был плохой контакт с массой и в момент пиковой нагрузки втягивающее "недотягивало" и бендикс не входил нормально в зацепление. И зубья скрежетали (проскакивали). Зачистили массу, залудили провода, хорошенько прикрутили - проблема ушла.
xipa Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2011

Повідомлення: #16
06-01-2014 19:46 RE:

(21-12-2007 14:42)KAV :  
lotty :Блин, наводите вы на меня грусть своими измышлениями. У меня последнее время все чаще бендикс "репит". На СТО сказали, что надо сделать профилактику стартера. Теперь почитав эту ветку где-то даже боюсь Тикаю . Что делать?
Почему так считаю? У меня старая дизельная машина. Для дизеля стартер зимой очень важен. Когда купил, несколько лет мучался... А потом случайно попал к одному мастеру, тот и говорит, что хреново у тебя стартер работает, надо делать. Ну и сделал... (кстати- тоже бошевский у меня)
Когда я послушал, как ок крутит (у меня от старого хозяина остался незаметный тумблерочек для отключения топливного клапана, типа от угона, как раз можно покрутить стартер без заводки) - так он не просто крутит, а КРУТИТ!!!. Вот так я узнал, как должен крутить стартер. Я даже представить себе этого не мог.
Прошло несколько лет, втулки поизносились, решил сделать профилактику. Того мастера найти сразу не смог, обратился в другое место к другому мастеру. Ну тот послушал, и говорит: "а че? нормально крутит...". Ну я от него сразу и уехал, раз он не знает, как должен крутить стартер.
Потом я нашел того специалиста и в среднем раз в 3 года к нему обращаюсь. Стоит процедура от 70 грн лет 8 назад до 120-150грн года 2 или три назад.
К слову, на бендикс я тоже жаловался. Периодически появлялся металлический треск(скрежет) в начале или конце заводки. А все, кто слышал это раньше - говорили, что бендикс менять надо...
Просто был плохой контакт с массой и в момент пиковой нагрузки втягивающее "недотягивало" и бендикс не входил нормально в зацепление. И зубья скрежетали (проскакивали). Зачистили массу, залудили провода, хорошенько прикрутили - проблема ушла.

Можно узнать контакты этого специалиста? Уже и мне нужен.
kipihnoj Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2012

Octavia 1.8T AGU WTS
Повідомлення: #17
08-01-2014 00:17 RE: Втягивающее реле. Октавия

А какое отношение тема имеет к ремонту,по моему идёт обсуждение мастеров и мест где могут отремонтировать.
Тема уже поднималась,в ней исчерпывающие ответы.Меняете большую втулку,чистите и смазываете.
Р.S.А "мастера" вам раскажут почём в Одесе помидоры.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-01-2014 00:20 kipihnoj.)
Сергей2014 Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2013

Повідомлення: #18
11-12-2014 22:50 RE: Втягивающее реле. Октавия

Хто підскаже. При заводі на холодні був якийсь непонятний звук чи крегіт, потім тирк і не заводиться стартер навіть не крутить, АКБ заряжена, фари світять всі прибори працюють, а головне не запускаєтьсяз толкача. ХЕЛП. розумію що потрібно на СТО але які будуть думки
Andrey1971 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2005
Алчевск
skoda superb
Повідомлення: #19
12-12-2014 08:15 RE: Втягивающее реле. Октавия

Не знаю как у Вас а у меня когда был 1.9 ТДИ (AHF) стартер разбирал раза три. Так втулок там небыло. Там стояли игольчатые подшипники. Я поначалу лохонулся, перед разборкой, чтоб не разбирать два раза, купил рем комплект, втулки и щётки. Ну а проблемы были в проводах + и - клем,, Окислены в местах соединения провода и клемы. Проверить можно, замерив напряжение на аккумуляторе и на болтах стартера, в момент запуска двигателя. Подшипники и редуктор моются в керосине и набиваются новой смазкой. Провода в местах соединения с клемами, разрезал и запаял. Да, подгоревшие контакты на втягивающем зачищаются напитьником.
nikish Немає
210HP

Приєднався: Oct 2010
Киeв
Skoda Octavia tour WTS 1.8t 2006 год
Повідомлення: #20
14-12-2014 10:22 RE:

(06-01-2014 19:46)xipa :  
(21-12-2007 14:42)KAV :  

Можно узнать контакты этого специалиста? Уже и мне нужен.
Тоже интересен чудо специалист ато смазывания и замена втулок и профилактика не помогли))
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Реле дальнего света. Awes 7 2 086 25-03-2021 12:42
Останнє: M@ks
  Реле авто. вкл. света Fabia 2 Miron 13 6 639 16-03-2021 10:26
Останнє: Миша Чех
  Нужен электрик по VAG Skoda A5 FL, ошибка 00187 Подача упр сигнала на реле кл 75Х tiagra 0 1 465 31-03-2020 14:08
Останнє: tiagra
  Ремонт реле дворников Олег француз 1 1 455 27-09-2019 18:51
Останнє: Ulisss
  Реле топливного насоса Skoda SuperB 2 - ОШИБКА sayberberck 6 3 780 21-09-2019 20:29
Останнє: Ulisss
  пошук у ELSA або як найти реле? Porter 4 2 506 08-03-2018 19:43
Останнє: ИгорьЛ
  Разгрузочное реле контактной группы замка зажигания gentleforce 2 3 272 30-10-2015 09:09
Останнє: nikish
  Треск в реле поворотов Andrey82 28 23 417 28-07-2015 11:04
Останнє: Romancho
  реле бензонасоса Vladka 28 35 125 17-04-2015 16:32
Останнє: mc_max
  Щелкает реле при переключение АКПП Кямиль 2 1 893 17-03-2015 14:01
Останнє: Кямиль

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1