Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia new 1.2- загорается символ ЕРС и пропадает тяга
Автор Повідомлення
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #11
19-01-2009 11:22  

тогда верните лампочки назад и тестируйте....
если не в них дело то врядли кто-то точно скажет... потому что вариантов очень много.... соответственно версий будет куча и проверять их все будет дороже диагностики + взятка....
(надо знать какие ошибки на компе)
Шукати всі повідомлення учасника
kolll Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Черновцы-Турятка
Skoda Fabia new, 1.2HTP классик(BZG, JUS)
Повідомлення: #12
19-01-2009 11:24  

но у меня нет БК, или вы имеете ввиду ЭБУ??
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #13
19-01-2009 11:27  

kolll :но у меня нет БК, или вы имеете ввиду ЭБУ??
Главно что б диагностический разъем был Wink
kolll Немає
Писатель

Черновцы-Турятка
Повідомлення: #14
19-01-2009 11:31  

Так диагностический разъем вродь есть, а есть на форуме спецы, копорые эти ошибки смогут расшифровать???
Например если я пройду диагностику, и выложу коды ошибок тут, на форуме
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #15
19-01-2009 11:39  

2 kolll
Цитата:И я бы поехал на компдиагностику
А я бы не спешил туда ехать. Сначала нужно проверить наиболее вероятный вариант - красный налет на свечах, образующийся в результате использования украинского топлива с железосодержащими присадками.
Цитата:В общем, пока поменяю лампочки и поезжу - посмотрю что будет и отпишусь.
P.S. Но если у когото было чтото подобное - поделитесь опытом пожалуйста
Честно говоря, не понимаю, при чем тут какие-то лампочки. У меня была на таком двигателе (HTP) такая же проблема, и я уже описал, как она была решена.
Цитата:Attorney, а продуть свечи, это как?? чет не понял
На СТО сжатым воздухом продувают свечи, у "моих официалов" даже приспособление специальное было для этого - ящичек, в который вставляется свеча, к ящичке подсоединяется витой шланг со сжатым воздухом (я так понимаю, обычно он используется для подкачки покрышек), сжатый воздух "сбивает" с поверхности электрода свечи красный налет, и проблема уходит.
Компьютерная диагностика просто покажет, что был пропуск зажигания в одном из цилиндров, хотя сами же слесаря и без диагностики с уверенностью говорят, что проблема именно в свечах (получается, заранее наверняка знают в чем проблема, и навязывают услуги диагностики, выкачка денег короче говоря).
2 Лёха
Цитата:тогда верните лампочки назад и тестируйте....
если не в них дело то врядли кто-то точно скажет... потому что вариантов очень много.... соответственно версий будет куча и проверять их все будет дороже диагностики + взятка....
(надо знать какие ошибки на компе)
99%, что проблема в налете на свечах, диагностика - повод для официалов навязать доп.услугу.
kolll Немає
Писатель

Черновцы-Турятка
Повідомлення: #16
19-01-2009 11:51  

Attorney :Честно говоря, не понимаю, при чем тут какие-то лампочки. У меня была на таком двигателе (HTP) такая же проблема, и я уже описал, как она была решена.
У вас тоже пропадала тяга?? Вернее отзывчивость педали газа??? (выглядело так - еду, вдруг чувствую, что педаль газа, какбы ватная, я нажимаю посильней, а машинка не едет, как было около 2000об/мин так и есть - как бы ни газовал, потом вдруг, опять все нормально, и при этом загорелся сигнал ЕРС и даже когда все стало нормально сигнал продолжал гореть, пока не заглушил/завел двигатель) Опишите поподробней ваши симптомы пожалуйста
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #17
19-01-2009 12:15  

Так все и было. Физику процесса на СТО мне объяснили следующим образом:
1) из-за плохой искры на свече (металлизированный красный налет на свече) зажигание топливовоздушной в одном из цилиндров происходит очень слабо, блок управления двигателем видит ошибку "пропуск зажигания (misfire) в одном из цилиндров";
2) блок управления двигателем зажигает включает аварийный режим работы, зажигая предупредительный сигнал ЕРС и не давая раскручивать двигатель выше определенных оборотов (т.е. водитель давит педаль акселератора, а блок управления через электронный привод дросселя корректирует подачу топлива). Это сделано исходя из заботы об экологии, чтобы в воздух не летел выхлоп с не до конца сгоревшим топливом (опять же, забота о катализаторе);
3) после выключения/включения зажигания блок управления отключает аварийный режим работы двигателя, до нового появления пропуска зажигания (см. п.п. 1-2).
На СТО подсоединяют диагностический прибор, который показывает ошибку "пропуск зажигания (misfire) в одном из цилиндров", вынимают свечи, видят красный налет на них, и в зависимости от наличия времени/желания/денег у клиента предлагают либо почистить свечи, либо их заменить, а также почистить дроссельную заслонку. У "официалов" это стоит более 200 гривен, на обычной СТО думаю можно обойтись меньшей суммой (сразу попросив устранить конкретную проблему - налет на свечах, а не заниматься диагностикой и прочим).
kolll Немає
Писатель

Черновцы-Турятка
Повідомлення: #18
19-01-2009 12:23  

Спасиб за отзывчивость Respect
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #19
19-01-2009 12:43  

У меня когда пробивала свеча ЕРС не загоралось....
вобщем как хотите, можно подуть на свечи Smile или еще куда... вдруг поможет....
Кстати 24т. км, свечи вобщем и заменить то можно....
(я не исключаю вариант свечи)
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #20
19-01-2009 12:57  

Без диагоностики не обойтись однозначно, ибо причины могут быть самые разные. Раз загоралась EPC, значит, была ошибка и её надо сбрасывать. Очевидно, что у ЭБУ сносит крышу. Диагностика покажет код ошибки (иногда это помогает установить причину Smile ).

У меня были похожие симптомы:
при оборотах > 4000 загорались EPC и ASR (у вас такого нет), после чего обороты падали и машина не реагироавала на педаль газа.
Приходилось останавливаться и выключать зажигание.
Диагностика показала код ошибки датчика ОЖ, хотя датчик был в норме.
Помогла чистка датчика давления воздуха во впускном тракте. Хотя были предложения почистить свечи, но до этого дело не дошло. Курить
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода фабия 1 1.2. На горячую пропадает давление масла Sinyk 9 1 406 26-07-2024 19:40
Останнє: Vitaly_N
  1.6 аее в ходу пропадає тяга. Vetal44 3 1 146 12-04-2024 16:04
Останнє: Egor25
  После снятия акамулятора не загорается панель прибора вся остальная електроника работ M33dway 1 596 20-02-2024 18:51
Останнє: Serhii fabia2
  agu пропала тяга Skoda Octavia tour Сергей 7012 10 2 831 31-01-2022 13:16
Останнє: wywiadowca1980
  После пробки-тянучки у машины пропадает тяга. Дмитри ц 9 2 254 26-01-2022 22:56
Останнє: Дмитри ц
  Периодически загорается ASR на туре Сергей 1991 4 1 275 08-01-2022 19:53
Останнє: Сергей 1991
  Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ, пропала тяга Max1000 14 2 929 23-12-2021 09:10
Останнє: apologet
  загорается спираль свечей накала sergz2005 14 26 490 19-11-2021 23:11
Останнє: Дмитро Гонцов
  Пропадает тяга при езде Skoda octavia tour 1.8 AGN1.8 9 2 972 19-05-2021 21:20
Останнє: AGN1.8
  Пропадает свет. Awes 12 3 086 25-02-2021 17:39
Останнє: ALeX.Norgler

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1