Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Барахлит датчик температуры.
Автор Повідомлення
indica Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

Skoda Oktavia 1,6 GLX
Повідомлення: #1
21-05-2008 18:56 Барахлит датчик температуры.

Не так давно начал выделываться датчик температуры. Обычно, при разогретом двигателе стрелка датчика занимала вертикальное положение. Теперь же, во время движения, положение стрелки может изменятся с середины до левого предела шкалы. И каждый раз, после завода двигателя и полного прогрева стрелка датчика показывает разный уровень температуры. Может кто-то сталкивался с данной проблемой? Можно ли поправить данный баг самому??
Заранее благодарен всем не оставившим без внимания мой вопрос!!!
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #2
21-05-2008 19:20 Re: Барахлит датчик температуры.

indica :Не так давно начал выделываться датчик температуры. Обычно, при разогретом двигателе стрелка датчика занимала вертикальное положение. Теперь же, во время движения, положение стрелки может изменятся с середины до левого предела шкалы. И каждый раз, после завода двигателя и полного прогрева стрелка датчика показывает разный уровень температуры. Может кто-то сталкивался с данной проблемой? Можно ли поправить данный баг самому??
Показания зависят от скорости движения или стояния в пробках?
Если да, то похоже на термостат.
Если нет - может быть контакт где-то в разъеме.
Kimi Немає
Чемпион мира

Приєднався: Apr 2008
Киев
Peugeot
Повідомлення: #3
22-05-2008 08:48  

100% датчик температуры, у меня были теже симптомы, дальше больше, начала плохо заводится на горяую, (иногда с 5-7 раза) глохнуть во время движения, прыгали и зависали обороты двигателя на нейтральной передаче максимум до 4200. Заменили на СТО за несколько минут, цена вопроса около 200 гривен с работой. Думаю можно и самому заменить, но нужно точно знать какой нужен. Удачи! Мир
indica Немає
Ученик
*

Skoda Oktavia 1,6 GLX
Повідомлення: #4
31-05-2008 16:39 Re: Барахлит датчик температуры.

KAV :
indica :Не так давно начал выделываться датчик температуры. Обычно, при разогретом двигателе стрелка датчика занимала вертикальное положение. Теперь же, во время движения, положение стрелки может изменятся с середины до левого предела шкалы. И каждый раз, после завода двигателя и полного прогрева стрелка датчика показывает разный уровень температуры. Может кто-то сталкивался с данной проблемой? Можно ли поправить данный баг самому??
В приницпе нет...Немогу определить характер изменеия показаний. Такое впечатление, что датчик живт своей отдельной жизнью независимо от температуры на момент изменения показаний. Что удивительно, датчик начал глучить в день, когда я попал в ДТП (за несколько часов до того как)... После того как случилась эта неприятность вроде бы все стало на свои места. Стрелка датчика при длительной работе двигателя находилась в строго вертикальном положении. Через некоторое время исполнения начались снова...А сейчас вроде опять все в норме.
indica Немає
Ученик
*

Skoda Oktavia 1,6 GLX
Повідомлення: #5
31-05-2008 16:43 Re: Барахлит датчик температуры.

indica :
KAV :
В приницпе нет...Немогу определить характер изменеия показаний. Такое впечатление, что датчик живт своей отдельной жизнью независимо от температуры на момент изменения показаний. Что удивительно, датчик начал глучить в день, когда я попал в ДТП (за несколько часов до того как)... После того как случилась эта неприятность вроде бы все стало на свои места. Стрелка датчика при длительной работе двигателя находилась в строго вертикальном положении. Через некоторое время исполнения начались снова...А сейчас вроде опять все в норме.
Спасибо за совет!!! В принципе, иногда и у меня бывают случаи, что машина не заводится с первого раза. Но после того как при старте двигателя чуть-чуть добавляю газку, все моментом проходит! И обороты холостого хода тоже плавали, но после того как почистил инжектор и заменил фильтра данный баг был устранен!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  положение стрелки датчика температуры на A7 1.6 TDI stan72 9 1 097 05-04-2024 09:40
Останнє: stan72
  Проблема с прогретой машиной до рабочей температуры Артем228337 1 502 04-03-2024 10:09
Останнє: Gr_Vetal
  Подскажите корректные данные температуры заслонок климата vitaliy_o 2 688 01-11-2023 13:24
Останнє: vitaliy_o
  Не работает стрелка температуры на панели приборов CHAIUIER 6 4 224 10-05-2022 17:59
Останнє: Vitaly_N
  Разница показаний температуры ОЖ на приборке и в Torque(ELM). maksichek 7 2 077 10-12-2021 11:51
Останнє: kiloso
  Датчик температуры наружного воздуха Lel1k 50 64 394 24-05-2021 19:13
Останнє: Popuas
Exclamation Мигает датчик температуры и масло Виталий Орищук 2 1 833 31-08-2020 09:13
Останнє: AlexMotel
  Перегрев 1.2TSI - стрелка температуры как Тахометр ( Savkr14 5 1 574 10-08-2020 07:37
Останнє: ANTI[SuN]
  Датчик температуры ДВС больше 90 градусов не показывает Denis_Din 36 11 854 08-05-2019 08:30
Останнє: kwon
Bug Датчик наружной температуры superb 1 ViktorMILLIONER 2 2 192 11-11-2018 16:53
Останнє: astrolet

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1