Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Сигналка в Фабии 1.2 Classic
Автор Повідомлення
Serhiy Немає
Cancellara

Приєднався: Nov 2005
Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #1
22-08-2007 21:45 Сигналка в Фабии 1.2 Classic

В последнее время заговорили о сигналках на форуме, но описания своей проблемы не нашел.
Поставили двухстороннюю Pantera SLR-5200. Все замечательно, но есть одно но: ставлю машину на охрану, срабатывает ц/з а потом сигналка делает три раза "пи" Smile , т.е. будто открыта одна из дверей (или триггер двери неисправен, читал инструкцию). Хотя иногда закрывается нормально (с одним "пи" Smile ).
Звонил на СТО. Пояснения менеджера: "у Вас комплектация Classic, в задних дверях нет концевиков... короче, это нормально" (примерно так)
Но что-то мне подсказывает, что электрику было влом все сделать по уму Дятел
Подскажите, что это за концевики (которых у меня нет), можно ли их установить и вообще этот вопрос решаем или забить и ездить так?

P.S. хотя забить не получаецца, вот и запостил тему
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Punisher Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Kharkov
Skoda Fabia 1.2 HTP (была), Renault Fluence 1.5dСi (EDC)
Повідомлення: #2
23-08-2007 07:27 Re: Сигналка в Фабии 1.2 Classic

Serhiy :В последнее время заговорили о сигналках на форуме, но описания своей проблемы не нашел.
Поставили двухстороннюю Pantera SLR-5200. Все замечательно, но есть одно но: ставлю машину на охрану, срабатывает ц/з а потом сигналка делает три раза "пи" Smile , т.е. будто открыта одна из дверей (или триггер двери неисправен, читал инструкцию). Хотя иногда закрывается нормально (с одним "пи" Smile ).
Звонил на СТО. Пояснения менеджера: "у Вас комплектация Classic, в задних дверях нет концевиков... короче, это нормально" (примерно так)
Но что-то мне подсказывает, что электрику было влом все сделать по уму Дятел
Подскажите, что это за концевики (которых у меня нет), можно ли их установить и вообще этот вопрос решаем или забить и ездить так?

P.S. хотя забить не получаецца, вот и запостил тему

У меня Sheriff V. Передние поставили все нормально сказали, а задние объяснили что врезали, т.к. штатных концевиков там нет. А в багажник ставить не стали, аргументировали тем, что будет дырка и вода с мойки/дождя будет туда затекать. Но тем не менее - ничего не пищит и ставится нормально на сигналку, хоть и не все датчики подключены.
Имхо - электрик не отключил какие-то из датчиков.

Per Aspera Ad Astra
[Зображення: nomua_AX_7909_%2A%2A.png]
Шукати всі повідомлення учасника
radio Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005

Fabia 1.2 HTP Classic, 2005
Повідомлення: #3
23-08-2007 08:55  

Хм.
У меня тоже классик, но задние концевики то есть. Неужели мне их врезали дополнительно ... ?
Цитата:Подскажите, что это за концевики (которых у меня нет),
Концевой выключатель. Ну такие пимпачки которые прижимаются самой дверью и сигнализируют о том, что дверь закрыта. Проверить есть ли они или нет имхо просто (чтобы не искать сами концевики): поставить переключатель освещения салона в среднее положенее, чтобы свет зажигался когда открывается дверь и открыть заднюю дверь. Если зажегся - концевики есть.

В багажнике вот у меня точно нет.
Serhiy Немає
Cancellara

Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #4
23-08-2007 09:14  

radio :...Проверить есть ли они или нет имхо просто (чтобы не искать сами концевики): поставить переключатель освещения салона в среднее положенее, чтобы свет зажигался когда открывается дверь и открыть заднюю дверь. Если зажегся - концевики есть...
Так. Иду проверять...
Serhiy Немає
Cancellara

Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #5
23-08-2007 09:22  

Да, при открытии задних дверей свет не зажигается. Нету там этих концевиков. Чтож, буду долбать манагера на СТО чтобы врезали эти хреновины и донастроили сигналку.
Спасибо за подсказки! Дружба
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #6
23-08-2007 10:14  

Я удивлен я в шоке, дятлы ставят сигнализации. Задние двери на открытие не срабатывают, багажник не срабатывает, писец Курить народ, а вам вообще для чего сигнализации? чтоб "пик - закрылся, пик пик - открылся" ? нипанятна Курить

КуритьКурить
Fabio Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006
Солотвино,Закарпатье
Yeti 1.2tsi/LPG МКПП 1Z1Z
Повідомлення: #7
23-08-2007 22:01  

Ставили дятлы,это точно.
1.концевик 5 двери в комби есть,а в хетче кажется нет.
2.в задних точно нет.
Решение:
1.если нет желания иметь лишние дырки то ставим датчик обьёма,можно даже пару штук поставить.И дешевле и практичней.
2.... или на двери клеим миниатюрные магниты - есть на мебельной фурнитуре а напротив их герконы.Место подбираем так чтобы магниты не торчали и было удобно герконы спрятать (чтобы не оторвать)
Получится ешё дешевле.

Насчет того что сигналка через раз брыкается - это проблема установки,а не проблемы конструкции машины.

Как может влиять ОТСУТСТВИЕ концевиков дверей на ИХ работу? Я удивлен

Я за рулем уже
[Зображення: ab278177.gif]
Serhiy Немає
Cancellara

Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #8
23-08-2007 22:48  

BuX :Я удивлен я в шоке, дятлы ставят сигнализации...
+1
Fabio :...Насчет того что сигналка через раз брыкается - это проблема установки,а не проблемы конструкции машины...
+2
Я ж говорю - в лом было довести все до ума Дятел
Высосу им мозг после праздиков, адназначна! Драка
Сенкс, тему можно закрывать
Igr_UA Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2005

TDI
Повідомлення: #9
26-08-2007 11:03  

Serhiy :Сенкс, тему можно закрывать

Пока не закрыли - добавлю Smile

У меня была полностью аналогичная ситуация
Обращения к электрику на СТО ничего не дало (кроме фразы "нефиг было классик брать, чего теперь хочешь?")
Ситуация РЕЗКО выправилась после консультации с Еврокаром. Я просто задал вопрос, "а правда ли, что на Фабию классик невозможно установить сигнализацию (чтоб она работала по людски)?" и указал на каком сертифицированном СТО мне ставили сигналку...
Через 2 дня мне на мобильный перезвонил инженер по гарантии и пригласил в удобное для меня время подъехать на СТО где они устранят проблему Smile.

Сейчас сигналка работает как должна....

Зы. А концевики задних дверей и багажник тут вообще непричем. Как справедливо сказали, если не желаешь сверлить дырки - поставь датчик объема.
n6230 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2007

Повідомлення: #10
26-08-2007 19:58  

И чего вы прицепились к концевикам?Кто нибудь пробовал открыть задние двери снаружи?Переднии можно,задние нет.Багажник тоже не вскроите.А дырок при желании насверлить можно много.Только потом Ржавчина лезет вокру концевиков
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  после Васи сигналка сошла с ума Юрий_Запорожье 4 1 162 14-02-2018 09:25
Останнє: niklajj
  Установка кондиционера Octavia Tour 1,6 Classic Олексій Піляєв 13 10 283 07-12-2017 23:18
Останнє: ИгорьЛ
  Срабатывает сигналка на открытие дверей: колхозить концевики или рыть причину? Zagorelyj 39 24 821 29-09-2016 13:58
Останнє: Mr_Maksi
Sad Компрессия в двигателе Skoda fabia classic 1.2 HTP 2003г.(вердикт моториста - умер). Дима Антонюк 9 4 726 13-05-2016 15:45
Останнє: Ulisss
  Сигналка с турботаймером? ra@ 20 9 421 06-04-2015 20:07
Останнє: Andrey1971
  Fabia 1.2 Classic усилитель руля Punisher 24 17 335 06-12-2013 11:27
Останнє: polo
  Superb Classic - не закрывается дверь водителя sheik 18 7 545 10-11-2013 17:16
Останнє: paveLL
  АКБ для SUPERB classic 20V turbo, 1.8, 2006 Voxx 1 1 142 22-10-2013 22:26
Останнє: oleg509
  Сигналка Convoy iGSM-003 Mik 3 1 905 14-04-2013 14:45
Останнє: SergSh
  Чем управляется замок багажника+ сигналка Брдэ 7 3 839 24-11-2012 22:00
Останнє: oleg509

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1