Вопрос созрел точно так же как и сам процесс работы электронной заслонки!

Двигатель BFQ пробег 115т, на каком этапе надо производить полную замену ее или полную промывку?

Какие симптомы для начала подготовки или пока не ляжет совсем?
Почему такой вопрос !

Закончилась зима, двигатель стал прогреваться гораздо быстрей. Не новость что на нашем типе двигателя подергивание происходит до полного прогревания ,90 градусов. Только потом двигатель начинает работать стабильно.
Зимой приехал поставил,быстро остыла,сел поехал,опять кое как прогрелась нет стабильности в работе пока не пойдет уже горячий воздух из дефлекторов. Только потом можно что то определить,а тут еще и газ стоит так и подавно нет гарантии в чем то определится.

Пришла Весна

, тепло и под капотом утеплитель стоит,в общем не успевает двигатель остыть,на газ переходит быстро.
Потом заметил что на прогретом двигателе набирая скорость все равно происходит мелкое подергивание.

Местные знатоки мне сказали дроссель.

Полез в Дроссель. Грязь была, но не такая когда я купил авто и первый раз туда полез.

Не снимая трубок, забрызгал по кругу промывкой,отогнув слегка заслонку.
Проехался,то же самое. Наверное не адаптировалась?
Катаюсь .
Датчик термостата поменял только зимой,уровень в норме.
На холостых нет подергивания ни грамма.
Дергается.
Капец думаю.
Подумал жабка сцепления (читал тему у нас),при сломанной жабке не работал бы круиз,так понимаю?
Он работает нормально.
Ищу дроссель.
Для того чтобы найти мой, надо знать какой у меня.Полез к своему.На корпусе прописан по любому.
В общем свой номер я так и не узнал,там надо снимать ДЗ полностью.Выворачивать ее.
После праздников по вину пробью.
Но зато залез в фильтр двигателя.
Песок мелкий на дне корпуса фильтра,постучал фильтр по пылесосил его помыл корпус (так как праздники и не купить новый ,хотя менял только в ноябре, а пробег 3000 за это время) давай ставить его на место и не лезет вот он нормально.
Психанул открутил четыре самореза которые держат верхнюю крышку фильтра и патрубка к д.з. .
Вижу сеточку и за ней, ясный пень датчик массового расхода воздуха, только сеточка такая печальная,напыление на ней, да взял макловицу почистил и дунул на нее своими мехами,вроде бы по чище стала,а потом понял что полетело все в Д.З., и хрен с ним ,все равно ей тапки.
Закрутил все назад собрал,поставил машину в гараж до утра.
Утром все как обычно завел колбасит,прогрелась нормально еду, надавливаю на педаль, а подергивания нет

,думал показалось.
Так и нет и вот уже три дня езжу нормально.
Что это, предупреждение о том что ложится дроссель?

Совпадение хороших обстоятельств не надолго?

Продул датчик массового расхода воздуха?

Почистил воздушный фильтр?

Что Вы думаете?