Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Новичек, + проблема с запуском Fabia
Автор Повідомлення
radio Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005

Fabia 1.2 HTP Classic, 2005
Повідомлення: #1
23-12-2005 10:58 Новичек, + проблема с запуском Fabia

Всем добрый день,
Встречайте новенького. Fabia 1.2 HTP, Classic, куплена в августе 2005, пробег 1 500 (езжу я мало, только по Киеву, больше как то не получилось)
Машинка нравится, не подводила ни разу. До вчерашнего вечера.
Вечером в 7 вышел после работы, вставил ключ в зажигание, повернул привычным движением и оппа... не хотит заводится Недоумение

Автомобилист я не опытный, что делать в таких случаях не знаю, поэтому делал все что мог Smile

Просто пытался завести, пытался завести усиленно и неоднократно нажимая на газ, переключив на нейтраль с невыжатым сцеплением, переключив на первую/заднюю с выжатым, даже усиленно давя на тормоз. Последнее и помогло.
Нажимая на почти "дубовый" тормоз заметил, что чем активнее и сильнее жмешь, тем больше машинка "хочет" завестись. В итоге так и удалось ее "прожать", но на нормальный запуск это было совершенно не похоже. "Прожим" тормоза происходил с выжатым сцеплением. После запуска двигателя тормоз пришел в обычное состояние, но, после того как я отпустил сцепление (на нейтрали ессно) машина заглохла опять. Однако следующий запуск прошел уже нормально.
Добрался до дома тоже совершенно спокойно, без проблем, как будто ничего и не было.
Сегодня утром завелся тоже "с пол пинка"

Уточнения: вчера машина простояла часов 8 (приехал на ней на работу), мороз был ... ну вы помните -5 ... -7. Оставил на задней передаче, не на ручнике. На любые дополнительные вопросы с удовольствием отвечу.

Вопрос к профессионалам - что это было ? Правильно ли я действовал ? Стоит ли "бить в колокола" и ехать на сервис ?
Шукати всі повідомлення учасника
X-RAY Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #2
23-12-2005 11:04 Re: Новичек, + проблема с запуском Fabia

radio :Стоит ли "бить в колокола" и ехать на сервис ?

Ну вопрос конечно интересный. Т.е. вы связываете это дело с сцеплением/тормозом? Тогда вам точно нужно обратиться на сервис. Так может влиять главный цилиндр... Но мало ли. Лучше обратиться на сервис за диагностикой. Это недорого.
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #3
23-12-2005 11:30  

Плохо заводится - причины могут быть разные...
Но чтобы тормоз влиял - это вряд ли...
Может я от жизни отстал, и тормоз в цепь стартера подключен?

Какие действия правильные - мнений может быть много. Я бы действовал на морозе так:
1. Включить зажигание и на 10-15 сек - мощный электропотребитель (обычно дальний свет) - разогрев аккумулятора.
2. Пробую заводить. Сцепление выжато. Стартер крутим 5-6 сек. Газ не трогаем.
3. 30-60 сек. сидим курим (самое трудное - ведь так хочется завестись поскорее).
4. Снова сцепление выжато, крутим стартер. Теперь подольше 10-30 сек. Газ не трогаем. Обычно на этом этапе появляются признаки схватывания.
5. Курим.
6. Повторяем п. 4. Если признаки схватывания стали частыми (раз в 1-3 сек, можно чуть нажать газок.
7. Пункты 4-6 пока не заведём или не посадим аккумулятор.
8. Завели, сидим с выжатым сцеплением, греемся. Нейтралка. Сцепление резко не отпускать! Пробуете, если обороты сильно падают, снова нажимайте. Так "дрчим", пока не удастся отпустить сцепление, двигатель устойчиво работает.
9. Далее - на любителя - или греете, пока не стронется с места стрелка температуры, либо сразу едете. Трогаться с места - нежно, первые метры и колёса потуже идут.

Люди разные...
radio Немає
Рассказчик
**

Fabia 1.2 HTP Classic, 2005
Повідомлення: #4
23-12-2005 11:42  

Boris :Плохо заводится - причины могут быть разные...
Но чтобы тормоз влиял - это вряд ли...
Может я от жизни отстал, и тормоз в цепь стартера подключен?
Я сам не понимаю. Сказать, что удивлен - ничего не сказать. Но это надо было видеть: жмешь на тормоз - пытается "схватить", не жмешь - глухо.
Boris :Я бы действовал на морозе так:
Спасибо ! Распечатал и сохранил Smile
Но есть вопрос:
Boris :1. Включить зажигание и на 10-15 сек - мощный электропотребитель (обычно дальний свет) - разогрев аккумулятора.
Расскажите, пожалуйста, в чем соль и зачем его нужно греть ?
Копченый Немає
Писатель

Повідомлення: #5
23-12-2005 11:50  

Выскажу свое предположение, похоже на слабый аккумулятор. Даже легкий морозец снижает его "токоотдачу", плюс холодное масло в двигателе и КПП (если заводить на нейтрали, не выжимая сцепление), плюс если во время пуска были включены доп. эл. приборы. Работая, аккум прогрелся и смог Smile.
Шаманство с тормозом Very Happy , теоретически могло снизить нагрузку на двигатель - за счет разрежения во впускном коллекторе, которое образуется при вращении поршней, работает вакуум усилитель тормозов. Выключая его из работы ногами - типа облегчили жизнь мотору.

дорогу осилит идущий ....
Николай Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2005
Kyiv
TOUR TDI был
Повідомлення: #6
23-12-2005 12:44  

Аккумулятор скорее всего.
Лучше поедь на станцию пусть они диагностику двигателя сделают.

У меня как-то на горячую двигатель еле заводился, оказался датчик температуры.
Sergiy Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2005

Fabia combi 1.4 Elegans
Повідомлення: #7
23-12-2005 13:38  

Заводи, пожалуйста, всегда с выжатом сцеплением и на нейтральной передачи (что б случайно не поехал при отпускании сцепления). такой режим езды как у тебя ( дом-работа-дом) истощает аккумулятор, ему надо подзарядится - делай периодические вылазки за город. Рвани Поехали куда-нибудь в Чернигов или Умань … летом к морю.
Причина может, конечно быть и в не аккумуляторе.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 208 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 680 29-09-2022 10:19
Останнє: Smouky
  Проблема с Электроникой кондиционера/отопителя Skod Fabia mk1 1.4 68л.с Smouky 8 1 384 15-09-2022 13:58
Останнє: Smouky
  Проблема с хх 1.2 BBM Fabia 2 Сил уже нет, опустились руки. SergeyV 28 4 975 11-09-2021 19:41
Останнє: SergeyV
  Проблема по электрике Fabia 2 Anton_zhel18 8 1 643 08-02-2021 14:30
Останнє: Anton_zhel18
  Проблема з запуском на газу Балу 777 9 2 152 16-06-2020 08:17
Останнє: Alex66
  Проблема с акпп Fabia 2006г Vova85 9 2 334 26-09-2019 10:41
Останнє: Vova85
  Проблема с запуском двигателя на холодную Fabia II 1.2 HTP (CGPA) Олег_ 1 1 271 17-07-2019 16:37
Останнє: SwanNazar
Brick Проблема с стеклоподъемником Fabia 2005 Kay_kiev 3 1 031 17-04-2019 18:22
Останнє: Kay_kiev
  Проблема с клапаном EGR. Fabia 1.2 TDI Greenline (CFWA) Frolov7799 2 3 435 17-04-2019 09:55
Останнє: Yarik30071

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1