привет
наконец-то решены все проблемы с приборкой, поэтому хочу отчитаться, предупреждаю, многа букаф.
Как вы помните их оставалось две:
1. Кодировка приборки на нужную коробку передач не принималась (последняя цифра 5 стоит жестко)
2. Датчик температуры не работает если стоит климат, а не кондиционер
Не так давно я купил vag-tacho и стал экспериментировать с дампами, как оказалось, заливка дампа от рсной приборки невозможна, дампы по структуре другие, и при их заливке приборка хаотично машет стрелками и светит красным максидотом
. Следующей мыслью было найти гдеже лежит этот коэффициент пересчета импульсов датчика скорости на километр. Зная из документации что для суперба их 4090, я простым поиском нашел в дампе это место, FA 0F встречался только один раз там, вот повезло то
лежит он по смещению 0x0192. Тогда я попробовал заменить это число на правильное для моей коробки (4078, в 16-ке инв. EE 0F). В результате приборка выдает def на суточном пробеге, а по диагностике ошибка дампа пишет.... Стал дальше думать. И решил посмотреть как же на рсной приборке меняется дамп при изменении кодировки (как оказалось, рсная приборка изменение последней цифры принимает на ура). Тут надо сказать огромное спасибо bak1393 и его жене за терпение и время! Были получены дампы для разных кодировок, и я обнаружил, что кроме того коэффициента пересчета изменяется еще и контрольная сумма, и еще, прописывается в явном виде сама последняя цифра кодировки (например 3 - 33 03, в рсной приборке повторение 3 раза, в супербе - 6 раз, по смещению 0x0180). Поставил правильную у себя. Проверяю - вагком уже показывает правильную кодировку (18103)! Но теже ошибки памяти при диагностике. То есть думаю проблема с контрольной суммой. А что если просто вагкомом задать туже кодировку, авось он думаю контрольную сумму пересчитает... Задал, ошибки почистил - работает!
Кстати, потом еще пробовал задать коэффициент как для источника скорости - блок абс, но нифига, при перезадании вагкомом он затирает его на тот что идет для датчика скорости, то есть нужно знать где выставляется источник скорости, наверное какойто байт, а какой - хз.
Ну и по второй проблеме - датчик температуры, подтверждаю что решается подключением второго отдельного датчика температуры, проверил, работает, при этом отключать от климата ничего не нужно (тк датчик идет только на климат), только подключить на соотв ногу приборки и провести проводку и поставить датчик.
все, Sad и Anrio, собратья по приборке, спрашивайте, помогу расскажу, могу и приборки вам прошить, если не найдете где сделать