Приветствую одноклубники, для всех заинтересованных выкладываю фото отчет об установке передних амортизаторов Bilstein B6 Sport (35-044079) на Skoda Octavia Tour.
Сразу хочу поблагодарить одноклубников Kaz и _Сергей_ за ответы по интересующим меня вопросам на форуме.
После того как родные амортизаторы приказали долго жить, прослужив 6 лет и проехав 150 тыс. км., и после изучения значительного объема информации принял решение установить выше упомянутые амортизаторы.
Поиск амортизаторов, уже с целью покупки, занял не более 1 часа, а уже через 2 часа я был счастливым обладателем B6 по 1570 грн. за шт.
Собственно установка заняла около 2-х часов, хронология на фото:
Так выглядели истекающие маслом амортизаторы
Рис. 1
Процесс снятия старых амортизаторов ничем не интересен
Рис. 2
А теперь самое главное - сравниваем старые и новые амортизаторы:
1. Длинна совершенно одинаковая
Рис. 3
2. Под голубым пыльником отбойника нет, но и покупать его не надо, поскольку он находится в самом амортизаторе
Рис. 4
ППД
Отдельная тема для обсуждения это ППД, я снял этот абгрейд со своего автомобиля, чему очень рад, но все по порядку:
1. Первое и самое главное, касательно ППД, - в конструкции данных амортизаторов предусмотрена возможность использования ППД
Рис. 5
Если посмотреть на стоковые амортизаторы, то шайба ППД может свободно гулять по всему штоку, и занимает свое место в верхней части амортизатора только когда ее подпирает снизу пружина.
Рис. 6
У амортизаторов Bilstein, напротив, в верхней части есть специальный ограничитель который четко соответствует размерам шайбы ППД и не дает ей опускаться вниз.
Рис. 7
Так выглядит процесс одевания пружины:
Рис. 8
Рис. 9
А так выглядит амортизатор в сборе с пружиной:
Рис. 10
Теперь давайте вернемся к вопросу: "Почему я выбросил ППД?":
1. Причина морально-этическая, я живу в стране которая является географическим центром Европы и не собираюсь ездить на подвеске предназначенной для Африки или Кацапистана.
2. А теперь рассмотрим объективные причины, давайте посмотрим на Рис. 11-13, на фото видно, что пружина не так зажата, расстояние между витками больше, (если кто-то не видит разницы, включите воображение и представьте себе) это в первую очередь позитивно влияет на мягкость стоковой табуретки, продлевает жизнь амортизаторам, просто потому, что меньше противодействующая сила, ну и повышает управляемость за счет занижения кузова и конструкции самих амортизаторов.
Рис. 11
![[Зображення: 588fa37d83e2t.jpg]](http://s019.radikal.ru/i638/1204/ce/588fa37d83e2t.jpg)
Рис. 12
![[Зображення: a9d08c31cf67t.jpg]](http://s019.radikal.ru/i628/1204/65/a9d08c31cf67t.jpg)
Рис. 13
Так выглядит процесс установки амортизаторов:
Рис. 14
Рис. 15
Рис. 16
Рис. 17
Рис. 18
Рис. 19
А это результат:
Рис. 20
Рис. 21
Рис. 22
Рис. 23
Как описать свои чувства?
Когда машину опустили на "землю" первое мое впечатление от снятия ППД, "Только бы шины не притирали амортизаторы", "Ой, крылья сейчас сядут на колеса", "Черт она же на днище".
Но это все лирика, преувеличение, это как потерять девственность.
Главное впечатление от езды - это секс.