Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
Автор Повідомлення
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #561
30-07-2009 13:02  

Может еще добавить масла. А может у тебя течь где-то? На моей за 3 недели, после первой перезаправки ни грамма фреона не ушло (а значит и масла).
Тем более, ты выше писал что у тебя фреон уходит. Проверь на герметичность систему.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
gsa Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #562
30-07-2009 13:14  

Zelya :Может еще добавить масла. А может у тебя течь где-то? На моей за 3 недели, после первой перезаправки ни грамма фреона не ушло (а значит и масла).
Тем более, ты выше писал что у тебя фреон уходит. Проверь на герметичность систему.

Пока не перезаправили, не уходилWink
За 1.5 года - было почти 700,
заправили 550 - скачали 410-415...

Клапаны мастер проверял, вроде держат.

Пока поезжу, посмотрю как дальше будет прогрессировать.
Настроения ну совсем нет;(
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #563
31-07-2009 16:24  

Zelya :
Dimitriy :Ребята. Все мок ИМХО. Ну не думаю, что причиной является масло. Без него или с критически малым объемом......пипец был бы компрессору. Да и выло бы постоянно , а не при определенных оборотах и условиях. А я читаю, что у народа вой появился и воет и воет без клина компрессора. Звук совсем не похож на всухую трущиеся металлические изделия. Может он где то в трубках рождается или из-за них, или клапан какой этот звук производит....
Просто мыси в слух.......
Сам тупею от безысходности в этом вопросе. Hello!
Дим, ну ты блин даешь. Да езжай уже на СТО. У меня прошло. У Валеры (valeric) тоже прошло. Еще некоторые клубники писали, что прошло. Не нагнетай обстановку. На СТО!

Не дождался, съездил только, что на АМК.
Ну скажу так, если теперь, когда я увижу возгласы браво на счет станции АМК, то меня просто Воротит , хотя может это у кого там друг или родственник... тогда ДА.
Пришел, объяснил, мол так и так. Лица у мастеров типа жарко, че ты приехал. Нах ты нам со своим компрессором. Короче ни кто кроме меня звок не услышал. Сначала машину завезли на 2 этаж. Подходит мастер и и слесарь заводят и говорят что у тебя паранойя. И мы вообще ничего не слушаем, слушают внизу. Я говорю , везите машину вниз. Спустили. Подошел молодой паренек с палкой -слушалкой и...... ничего не слышет. Я им говорю, чуваки, воет внутри.
И самое интересное. Когда машина была у кондиционерщиков, слесарь мне сказал, что у А5 оч.плохие компрессоры. Мы их много поменяли. Внизу морозятся, и говорят что нет ни каких рекламаций.
Но я от них не отстану. До конца гарантии 2 месяца. Буду каждые 2 недели ездить, пока не услышат.

Поеде на Прагу, может им клиенты нужнее чем на АМК.
Сервис Воротит
E=mc2 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2009

Повідомлення: #564
01-08-2009 10:45  

Читая этот пост делаю вывод! Если долго смотреть на луну - можно стать идиотом! Люди паника зачем когда воет и при определенных условиях а не постоянно то это о чёмто говорит а именно что недостаток в конструкции есть но поравить это может только завод а именно немец! И пока у сервиса нет ответа от Иженеров Фабии нью что с этим делать! Вы долго можете придумывать как это чинить но тем самым только накручивая себя на худшее! ИМХО любая техника и автомобиль имеет срок эксплуатации в нашем случае это 2 года без огр пробега а из этого следует что на два года компрессора должно хватить а если нет то поменяют при условии что он не выполняет возложеных на него функций! И флуд по поводу ТАК МАЛО!!! Ну ни как не в интересах завода давать гарантию на 100 лет! Им нужно что то производить что бы жить а вечного ничего нет!
Кумарит вой купи где не воет зато будет стучать или цокать! а за деньги фабы нью выбора нет Respect инженерам фабы! И нет смысла постоянно ездить просто потратите бензик по гарантии меняет не сервис а завод а там тоже кризис! Курить
Dimitriy Немає
Писатель

Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #565
01-08-2009 12:54  

E=mc2 :Читая этот пост делаю вывод! Если долго смотреть на луну - можно стать идиотом! Люди паника зачем когда воет и при определенных условиях а не постоянно то это о чёмто говорит а именно что недостаток в конструкции есть но поравить это может только завод а именно немец! И пока у сервиса нет ответа от Иженеров Фабии нью что с этим делать! Вы долго можете придумывать как это чинить но тем самым только накручивая себя на худшее! ИМХО любая техника и автомобиль имеет срок эксплуатации в нашем случае это 2 года без огр пробега а из этого следует что на два года компрессора должно хватить а если нет то поменяют при условии что он не выполняет возложеных на него функций! И флуд по поводу ТАК МАЛО!!! Ну ни как не в интересах завода давать гарантию на 100 лет! Им нужно что то производить что бы жить а вечного ничего нет!
Кумарит вой купи где не воет зато будет стучать или цокать! а за деньги фабы нью выбора нет Respect инженерам фабы! И нет смысла постоянно ездить просто потратите бензик по гарантии меняет не сервис а завод а там тоже кризис! Курить

Речь шла о А5. Со слов мастера, который меня укатывал на то, что завывают потоки воздуха Упал и качаюсь , и что они делали распил компрессора дабы узреть причину воочию. Так вот,с его слов, в турах на поршнях компрессора есть какоето напыление, а на А5 его нет. Вот из-за этого и воет.
Про гарантийную замену согласен. Ну так тем более, если все известен этот баг. Пусть за счет Шкодо Авто и производят замену. Я понимаю, когда деталь просто ломается или отказывает. Но здесь, ты експлуатируешь практически новую машину (23000км.) с заведобо дефектным агрегатом.
И мне не надо советовать ездить мне на сервис или нет. Это мое право. А Вы не из АМК случаем?
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #566
01-08-2009 13:00  

не знаю
читаю чешский форум - тем про завывающий компрессор не видел,
хотя остальные косяки фабы нью есть - подушка двигателя, скрип пластика в салоне
вывод - завывание компрессора - косяк Еврокара, а не конструкторов VW
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #567
01-08-2009 13:14  

Шо, еврокар закупил подешевке партию г*вняных компрессоров и притулил на 2007 - 2008 г. выпуска партию авто? Я удивлен
А про напыление можно подробнее?

moscovia delenda est
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #568
01-08-2009 14:05  

кто его знает
может при сборке и заправке что не так делают
по идее двигатель с навесным к ним поступает из чехии
а вот ставят и заправляют его уже они
может там где то
Dimitriy Немає
Писатель

Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #569
01-08-2009 21:19  

xdenser :не знаю
читаю чешский форум - тем про завывающий компрессор не видел,
хотя остальные косяки фабы нью есть - подушка двигателя, скрип пластика в салоне
вывод - завывание компрессора - косяк Еврокара, а не конструкторов VW

Моя машина куплена с нуля в Литве. Сборка Млада Болеслав. Так что Еврокар не при делах. Это смежники с комплектующими.
Что касается папыления...за что купил, за то и продал. Было мне сказано на АМК, мол в турах другой компрессор, на А5 нет напыления на поршнях компрессора.
Сечас ездил, на улице 21 гр. в салоне 24 гр. вой присутствует. Просто не знаю что делать??
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #570
01-08-2009 22:14  

Dimitriy :Просто не знаю что делать??
Масло.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода фабия I: горит ЕРС (объединенная) ZenoFF 141 182 120 15-07-2024 09:41
Останнє: Kritskiy_o
  Все об амортизаторах (объединенная) Primaxis99 790 327 916 01-02-2024 15:43
Останнє: StaSok
  Влага в салоне, дверях, багажнике (объединенная) МАЛЯР 266 157 586 06-09-2020 14:43
Останнє: Mr.Freeze
  Непонятный звук при отключенном кондиционере 1,6 TDI CR sap 23 6 314 21-07-2020 09:43
Останнє: loda4nik
  Skoda A7 двухзонный климат контроль проблема! Solyanik87 21 4 930 05-07-2019 11:05
Останнє: Solyanik87
Exclamation Octavia A7, Климат-контроль, Привод правого регулятора температуры воздуха LEON1D 0 1 741 14-08-2018 19:46
Останнє: LEON1D
  Работа климат-контроля зимой sahok33333 19 20 546 16-02-2018 22:12
Останнє: Vano82
Question Жду помощи по работе климат-контроля Garik64 20 24 349 06-11-2017 23:37
Останнє: nicolya84
  Климат-контроль Алекс. 29 8 713 30-10-2017 16:51
Останнє: pup
Sad КАК включить климат на обогрев??? Dimanovak 18 19 532 25-05-2017 19:16
Останнє: tarickb

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8