Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
Автор Повідомлення
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #451
16-07-2009 12:59  

+1 У меня жена первая обратила внимание Не за что И что интересно, началось все на бульваре Шевченко. День был кошмарно жаркий да плюс пробка вверх. В этот момент и появился вой. И до сих пор.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
gsa Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #452
16-07-2009 13:29  

Dimitriy :+1 У меня жена первая обратила внимание Не за что И что интересно, началось все на бульваре Шевченко. День был кошмарно жаркий да плюс пробка вверх. В этот момент и появился вой. И до сих пор.

Только что попробовал на машине еще одного знакомого,
компрессор тоже воет, правда тише чем у меня...
Но у него и пробега около 15т, то есть все еще впереди я так понимаю...
Dimitriy Немає
Писатель

Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #453
16-07-2009 13:41  

Плохо и странно, что переодичка. У меня уже уши больше стали Razz от того, что прислушиваюсь. Аж зло берет. Едешь не слышно, стартуешь, ОНО урчит. Та буду ездить до планового ТО. Оно у меня до окончания гарантии. Тогда и буду диагностировать. Если надо добавят или убавят хладон. Все равно другого решения проблемы нет. Ну пока во всяком случае ни у нас ни в России.
костянтин Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2008
Харьков
Skoda Fabia New 1.4
Повідомлення: #454
16-07-2009 15:36  

Maxie :У меня рокочет тоже временами (обычный кондюк). При чём несколько раз заезжал на СТО, сцук, переставал рокотать сразу же у них на стоянке, я разворачивался и ехал себе дальше, но сегодня утром спалился, гад!

Отпишись, плиз, что и как получилось.
На какой сервис ездишь (Атлант или Автотрейдинг)?
У меня таже хрень, тоже рокочет, тоже уже несколько раз заезжал на СТО, но он сцуко, замолкает, на сервисе морозятся, мол езди, а время-то идет и до конца гарантии так и не заметишь как дойдет...
Я кстати на Еврокар написал жалобное письмо по этому поводу, но пока ответа нет
Crying or Very sad
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #455
16-07-2009 19:10 Re: Завывание компрессора. Прошу совет.

Dimitriy :А, стесняюсь спросить... спасибо Ю.Ю. на сколько спасибное Поскакали
В прямом смысле этого слова. Просто "СПАСИБО".
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #456
16-07-2009 19:26 Re: Завывание компрессора. Прошу совет.

gsa :Залили по новой, и опа... гул как был так и остался.
Скажу даже больше. После того, как я впервые услышал вой во климате, я его еще ну..... может еще пару раз слышал и все. А после поозавчерашней перезаправки вой опять появился, НО! не такой. Т.е. он появлялся только при разгоне и при отпускания тапки он резко пропадал, в отличии от того воя, кот. был до перезаправки. Тогда при отпускании тапки вой как бы продолжялся, при чем сразу при отпускании тапки даже немного усиливался.
А вот сегодня мне по небольшой глупости (забыл паспорт) я за 55 мин (с 9.05 до 10.00)пришлось сделать марш-бросок с Лепсе на Харьковский и обратно на Саксаганского. Крутил до 4000-4500 об\мин. И вот теперь никакого звука в машине. Может вновь заправленная смесь как-то распределилась равномерно по всей системе? Very Happy Бред, но как то можно это объяснить.
Кстати после перезаправки (как я уже писал выше был перебор фреона) стало намного лучше холодить. Просто моментально холодный воздух из дефлеторов, не то что раньше - после некоторого времени.
Так что не парьтесь. Немного завывать все таки должно.
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #457
16-07-2009 21:06  

Такая же проблема, не сильно, но подвывает временами. Как то в такт двигателю. Выключаю левой ручкой вентилятор- звук пропадает. Холодит вроди бы нормально. При самодиагностике в правом углу показало 02, а в левом 444, причём две четвёрки большие, а последняя маленькая. Поехал к товарищу на диагностику- ни одной ошибки и нигде, в том числе в климате. Пробег, в подписи, совсем смешной. Просто слух хороший. Видимо подвывает он на всех оборотах, но оптимально слышно на 1700-2200. Колёса не шумят и двигателя почти не слышно. Не понятно, пишут, что избыток фреона может создавать шум. Тоесть 4000 км из 5000 не мешал, а сейчас избыток. Да и на подшипник не похоже, он то крутится независимо от того включен или нет климат. Скорее причина в другом. Отпишитесь конкретно, как на какой минуте появляется, какая температура за бортом и внутри и тд. Чем больше информации, тем легче бороться. Лично мне кажется, что это вентилятор, но почему тогда реагирует на акселератор?

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
ViktorPr Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

skoda fabia combi 1,4
Повідомлення: #458
17-07-2009 07:15  

Отпишусь для статистики. Такая же проблема иногда подвывает кондиционер. Единственное заметил, что вой пропадает если температуру ставишь на минимум, а появлется если высталяешь 20-22 градуса и в не очень жаркую погоду. Были уже мысли, что какой нибудь клапан или заслонка, но почему тогда тональность зависит от оборотов двигателя. Холодит вроде нормально.
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #459
17-07-2009 08:49  

Ездил сегодня в "Атлант-М" по поводу рокота кондея. Первые несколько минут кондей шифровался, потом спалился, все услышали, но никто ничего так и не понял в чём может быть дело. Установили когда появляется, когда не слышно. Ошибок нет, давление в норме. Какое должно быть и как будет меняться во время замера - рассказали ещё до подключения тестера. Всё произошло точно так, как и сказал мастер. В общем, перещупали, переслушали всё, в чём проблема - так никто и не понял. предложили 2 варианта:
- Замена, но 99% - проблема останется.
- Гарантии ещё много, ездить до чёткого выявления глюка. Даже если кондей споймает клина, оборвётся муфта, которая его подключает к двигу и ничё не в принципе с машиной не произойдёт. Спросил про высокое/низкое давление - показал на датчик, который в любом случае скажет об ошибке давления.
В общем, укатил я с шумом, но, по крайней мере, с увереностью, что с кондеем всё гуд. Кстати, кого не садил в машину, кто об этом шуме не знает - не замечает его, говорят нада лечиться... Курить
Хез... На СТО сказали, что я не первый с этой проблемой. Самим им не удалось разобраться с глюком, т.к. все датчики молчат и всё работает, кондей холодит. С "еврокара" пока никаких предписаний и замечаний по этому поводу.
P.S.: Атланте Respect за человеческое отношение, понимание и помощь.

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
Dimitriy Немає
Писатель

Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #460
17-07-2009 10:20  

По предидущему сообщению.
Я себя тоже так успокаивал. Типа, ну вот кажется и не слышно совсем. Может слишком прислушивался или тихо музон играл, может само вылечилось......но звук есть и он никуда не ушел. И правы те, кто говорит, что это не нормально. 22 тыс. проехал звука не было, а тут вдруг услышал. Не ребята , тут че то не то. Есть баг. Но как его выявить. Возможно, что кондей будет служить долго и с подвыванием, но мысль о том, что у других не воет, а у тебя воет и может отказать - по меньшей мере неприятно! Интересно! А у ФВ или Сиатов есть подобные проблемы. Или компрессоры разных производителей. Может у Шкоды они бюджетнее??? Rolling Eyes
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода фабия I: горит ЕРС (объединенная) ZenoFF 141 180 173 15-07-2024 09:41
Останнє: Kritskiy_o
  Все об амортизаторах (объединенная) Primaxis99 790 322 335 01-02-2024 15:43
Останнє: StaSok
  Влага в салоне, дверях, багажнике (объединенная) МАЛЯР 266 156 413 06-09-2020 14:43
Останнє: Mr.Freeze
  Непонятный звук при отключенном кондиционере 1,6 TDI CR sap 23 6 059 21-07-2020 09:43
Останнє: loda4nik
  Skoda A7 двухзонный климат контроль проблема! Solyanik87 21 4 646 05-07-2019 11:05
Останнє: Solyanik87
Exclamation Octavia A7, Климат-контроль, Привод правого регулятора температуры воздуха LEON1D 0 1 707 14-08-2018 19:46
Останнє: LEON1D
  Работа климат-контроля зимой sahok33333 19 20 152 16-02-2018 22:12
Останнє: Vano82
Question Жду помощи по работе климат-контроля Garik64 20 24 065 06-11-2017 23:37
Останнє: nicolya84
  Климат-контроль Алекс. 29 8 530 30-10-2017 16:51
Останнє: pup
Sad КАК включить климат на обогрев??? Dimanovak 18 18 722 25-05-2017 19:16
Останнє: tarickb

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 14