Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
Автор Повідомлення
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #441
15-07-2009 19:01 Re: Завывание компрессора. Прошу совет.

Dimitriy :Приветствую дамы и господа! Прошу не пинать. Наболело из-за неведения. Машина 2007 года. Климатроник. Пробег понты - 23000 км. Недели две назад стало подвывать под капотом. Холодит нормально.По инфе от ранее писаных по теме постах и лично пробовав, при вкл. ЕКОН, звук подвывания пропадает. Очевидно, что компрессор. Не вентилятор, это точно. В октябре ТО2 и в октябре заканчивается гарантия. По началу забил, в гододе стояла жара, думал из-за этого. Но например сегодня 21 гр. переодичный вой есть. Стремно как то. В отпуск собрался с ребенком. Че делать? Дотяну до ТО? Пособите с предложениями. Заранее благодарю Hello!
Короче!
1. Едешь на АМК.
2. Записываешься на диагностику кондюка в электроцех.
3. Едешь вместе с приемщиком на своей машине в электроцех.
4. В цехе говоришь, что завывает кондюк.
5. К твоей машине подключают эдакий большой прибор на колесах (как жевалка бумаги,только большая и с экранчиком и кнопочками)
6. Этот вот прибор скачивает существующий фреон (показывает что его в твоей машине переизбыток или недостаток, но скорее переизбыток), проверяет герметичность системы кондиционирования, закачивает снова фреон.
7. Больше завывать не будет.
Именно такое я сделал вчера на АМК. Теперь все гуд. У меня было 680 г фреона вместо 525 г фреона
8. На стойке приемки заполняешь "заяву на гантійний випадок", после чего с тебя берут аж 0грн 0коп.
9. Едишь домой. (не забудь сказать спасибо Юрию Юрьевичу - гарантийному мастеру)

Должно получиться примерно так.
Желаю удачи.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
gsa Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #442
15-07-2009 19:36 Re: Завывание компрессора. Прошу совет.

Zelya :
Dimitriy :Приветствую дамы и господа! Прошу не пинать. Наболело из-за неведения. Машина 2007 года. Климатроник. Пробег понты - 23000 км. Недели две назад стало подвывать под капотом. Холодит нормально.По инфе от ранее писаных по теме постах и лично пробовав, при вкл. ЕКОН, звук подвывания пропадает. Очевидно, что компрессор. Не вентилятор, это точно. В октябре ТО2 и в октябре заканчивается гарантия. По началу забил, в гододе стояла жара, думал из-за этого. Но например сегодня 21 гр. переодичный вой есть. Стремно как то. В отпуск собрался с ребенком. Че делать? Дотяну до ТО? Пособите с предложениями. Заранее благодарю Hello!
Короче!
1. Едешь на АМК.
5. К твоей машине подключают эдакий большой прибор на колесах (как жевалка бумаги,только большая и с экранчиком и кнопочками)
6. Этот вот прибор скачивает существующий фреон (показывает что его в твоей машине переизбыток или недостаток, но скорее переизбыток), проверяет герметичность системы кондиционирования, закачивает снова фреон.
Именно такое я сделал вчера на АМК. Теперь все гуд. У меня было 680 г фреона вместо 525 г фреона
8. На стойке приемки заполняешь "заяву на гантійний випадок", после чего с тебя берут аж 0грн 0коп.
9. Едишь домой. (не забудь сказать спасибо Юрию Юрьевичу - гарантийному мастеру)

Желаю удачи.

Именно это мне и проделали сегодня,
фреона было 670 г,
масла правда всего 10 г откачало,
не знаю почему так мало.

Залили по новой, и опа... гул как был так и остался.
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #443
15-07-2009 19:49 Re: Завывание компрессора. Прошу совет.

Zelya :
Короче!
1. Едешь на АМК.

Желаю удачи.

Oооо!! Вот это совет! Спасибо огромное. А, стесняюсь спросить... спасибо Ю.Ю. на сколько спасибное Поскакали
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #444
15-07-2009 23:31 Re: Завывание компрессора. Прошу совет.

gsa :Именно это мне и проделали сегодня,
фреона было 670 г,
масла правда всего 10 г откачало,
не знаю почему так мало.

Залили по новой, и опа... гул как был так и остался.

+1
Dimitriy Немає
Писатель

Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #445
16-07-2009 09:33  

Не, ну мужики, проблема весьма распространенная. Чудес не бывает. Смысл тогда сливать или доливать сместь. Может это нормальная работа компрессора при определенных условиях? Если разобраться с технической точки зрения...., что может завывать? 1) подшипник (но по опыту людей, он шумит иначе) 2) недостаток-переизбыток хладогента (см.выше, не помогает) 3) ремень??? (возможно) 4) кой-нибудь ролик натяжной (возможно) Добавьте еще ..........
Так, вместе и к истине подберемся. Wave
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #446
16-07-2009 09:57  

Dimitriy :Не, ну мужики, проблема весьма распространенная. Чудес не бывает. Смысл тогда сливать или доливать сместь. Может это нормальная работа компрессора при определенных условиях? Если разобраться с технической точки зрения...., что может завывать? 1) подшипник (но по опыту людей, он шумит иначе) 2) недостаток-переизбыток хладогента (см.выше, не помогает) 3) ремень??? (возможно) 4) кой-нибудь ролик натяжной (возможно) Добавьте еще ..........
Так, вместе и к истине подберемся. Wave
Не думаю, что это нормальная работа компрессора. Я например своего вообще не слышу и не слышал никогда. Слышно только воздух в воздуховодах. Вот в Кордобе слышал, как воет компрессор при включении. Он правда тогда и не холодил. Заправил компрессор и все прошло.
Dimitriy Немає
Писатель

Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #447
16-07-2009 10:44  

Не думаю, что это нормальная работа компрессора. Я например своего вообще не слышу и не слышал никогда. Слышно только воздух в воздуховодах. Вот в Кордобе слышал, как воет компрессор при включении. Он правда тогда и не холодил. Заправил компрессор и все прошло.[/quote]
Согласен, что завывание, шум и т.д. (кроме звука френа) это не нормально! Вот и хочется определить от чего этот звук. Буду делать ТО2, и кондер проверю.
gsa Немає
Писатель

Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #448
16-07-2009 11:47  

Dimitriy :Не думаю, что это нормальная работа компрессора. Я например своего вообще не слышу и не слышал никогда. Слышно только воздух в воздуховодах. Вот в Кордобе слышал, как воет компрессор при включении. Он правда тогда и не холодил. Заправил компрессор и все прошло.
Согласен, что завывание, шум и т.д. (кроме звука френа) это не нормально! Вот и хочется определить от чего этот звук. Буду делать ТО2, и кондер проверю.[/quote]

То что ты его не слышишь, еще не значит, что он у тебя не воетWink

Я вот пробовал у знакомого, оказалось что у него тоже воет,
хотя он думал, что это шум мотора.

Сегодня хочу еще у одного знакомого попробовать,
какой там будет звук.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #449
16-07-2009 12:02  

gsa :
Dimitriy :Не думаю, что это нормальная работа компрессора. Я например своего вообще не слышу и не слышал никогда. Слышно только воздух в воздуховодах. Вот в Кордобе слышал, как воет компрессор при включении. Он правда тогда и не холодил. Заправил компрессор и все прошло.
Согласен, что завывание, шум и т.д. (кроме звука френа) это не нормально! Вот и хочется определить от чего этот звук. Буду делать ТО2, и кондер проверю.

какой там будет звук.[/quote]
Слава богу, могу отличить неправильные звуки в авто. Даже жена первая услышала в Кордобе неправильный звук. Тем более, если ездишь на машине постоянно, неправильный звук услышишь сразу.
gsa Немає
Писатель

Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #450
16-07-2009 12:32  

Alexa :
gsa :

какой там будет звук.
Слава богу, могу отличить неправильные звуки в авто. Даже жена первая услышала в Кордобе неправильный звук. Тем более, если ездишь на машине постоянно, неправильный звук услышишь сразу.[/quote]

Если ездишь постоянно,
то как раз сложнее заметить что-то,
если оно начало проявляться постепенно.
Я вот заметил появление звука, после того как на две недели менялся машиной с отцом.

Сел и сразу понял, что появился новый сильный звук.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода фабия I: горит ЕРС (объединенная) ZenoFF 141 180 171 15-07-2024 09:41
Останнє: Kritskiy_o
  Все об амортизаторах (объединенная) Primaxis99 790 322 334 01-02-2024 15:43
Останнє: StaSok
  Влага в салоне, дверях, багажнике (объединенная) МАЛЯР 266 156 413 06-09-2020 14:43
Останнє: Mr.Freeze
  Непонятный звук при отключенном кондиционере 1,6 TDI CR sap 23 6 059 21-07-2020 09:43
Останнє: loda4nik
  Skoda A7 двухзонный климат контроль проблема! Solyanik87 21 4 645 05-07-2019 11:05
Останнє: Solyanik87
Exclamation Octavia A7, Климат-контроль, Привод правого регулятора температуры воздуха LEON1D 0 1 707 14-08-2018 19:46
Останнє: LEON1D
  Работа климат-контроля зимой sahok33333 19 20 151 16-02-2018 22:12
Останнє: Vano82
Question Жду помощи по работе климат-контроля Garik64 20 24 065 06-11-2017 23:37
Останнє: nicolya84
  Климат-контроль Алекс. 29 8 530 30-10-2017 16:51
Останнє: pup
Sad КАК включить климат на обогрев??? Dimanovak 18 18 722 25-05-2017 19:16
Останнє: tarickb

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 27