Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Задержка при нажатиях на педаль газа на Фабии?
Автор Повідомлення
BegemoT Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2006

Skoda Fabia Combi 1.4/75 BKY
Повідомлення: #11
07-09-2006 15:25  

По началу чувствовался провал, на долю секунды, счас вообще не замечаю. Може обкаталась, може приспособился...

БегемоТ плохо видит, но при его весе, это уже не его проблема.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #12
07-09-2006 15:53  

Педалька тупит однозначно Оцтой Причем когда секунду, а когда и больше. В оправдание скажу что к этому быстро привыкаешь, так что проблем с этим нету и отказываться от покупки по этому поводу не стоит Поехали

Это вам не это... © ДМБ
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #13
03-10-2006 07:15  

При старте ето не мешает , а вот при сбросе немного достает , но привыкнешь...
VDO Немає
Уыынь Уыынь

Приєднався: Dec 2005
Киев
Скейт, самакат и лисапета
Повідомлення: #14
03-10-2006 13:08  

Буллит :отказываться от покупки по этому поводу не стоит Поехали

Ну у каждого свои критерии. Я бы, к примеру, не купил из за этого.
Eugene Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Skoda Fabia Combi 1.2
Повідомлення: #15
03-10-2006 19:57  

Вот странно, читаю и не могу понять, у нас что, разные машинки? Никогда не замечал задержки. Я наоборот радуюсь, что фабия такая резвая. Такому ускорению любой позавидует, потом правда мощности не хватает... но я ж не стрит рейсер.
Правда на прошлой неделе вечером ганялись с Сиат Леон. Ехали примерно равно. А потом нас бимер как стоячих обогналПоехали

Skoda Fabia Combi 1.2
AndreyZ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Mitsubishi Lancer Sport 2.0
Повідомлення: #16
04-10-2006 08:47  

1.2HTP :При старте ето не мешает , а вот при сбросе немного достает , но привыкнешь...
+1
меня очень достает при сбросе!! Когда обороты 3-4, бросаешь педаль, а машина дальше едет, как ни в чем не бывало... только спустя несколько секунд начинает тормозить... Sad
val1 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2006

Шкода Фабия Сидан 1,2 HTP (1Z1Z)
Повідомлення: #17
05-10-2006 14:49  

я особливо не бачу в тому проблему - я маю на увазі затримку.Дуже швидко звикаєш та і затримка там незначна шоб приділяти тому увагу при троганні авто..А от шо мене вразило - коли ти на передачі їдеш і відпускаєш газ вона їде , а от коли далі натискаєш на газ то вона не відразу підривається і несеться тут ту затримку дуже сильно відчуваєш.. особливо коли їдеш за фурою а вона притормозила ти газ відпускаєш і відразу треба різко іти на обгін то ту затримку ти ой як маєш враховувати .Але і до того звикаєш і нога сама знає коли треба натиснути на гашетку шоб прискоритись в той момент коли тобі потрібно. Але спочатку трохи було стёмно .

Ворог не пройде /Л.Поддерев'янський/
dps Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2006

Повідомлення: #18
08-11-2006 11:46 Таже ситуация. Тоже тупит педаль акселератора.

Всем привет.
Долго выбирал какую машинку купить, и вот решился. Месяц назад купил Фабу 1.2 модель 2007 года. И сразу заметил запоздание педали газа. Особенно на подъёме под горку. Я привык не пользоватся ручником, а тут понял, что что-то не то.... При однократном резком нажатии на педаль газа до упора и потом резко отпускаю - мотор практически не реагирует... Я удивлен Если делаешь задержку нажимая педаль, мотор реагирует и довольно резво. При старет на светофоре почти привык, но под горку - очччень тяжко... Откатываюсь, глохну... Но самое опасное во аремя езды.
Как уже писали здесь: когда идёшь на ускорение, например на обгон, жмёшь педаль, постепенно ускоряешся... и если вдруг тебя подрезают и необходимо сделать экстренное торможение - становится страшно и за себя и за машинку. Как только с ускорения переходишь на педаль тормоза, машина еле-еле тормозит, потому что у нее ещё идёт ускорение 1-2 секунды. Ты уже жмешь на тормоз а она ещё ускоряется.... Оцтой Реально: аварийная ситуация.... Только после 1-2 сек ты чувствуешь, что машина тормозит.. А ведь за эту секунду можно и влететь куда-нибудь. Crying or Very sad
Заезжал на станцию - поломок не нашли - мол это нормально и это у всех фабий... Потом сделал за доп плату комп. диагностику - выдали бумагу (распечатку) всё нормально.. Посадил электрика за руль - попробуй говорю. Попробывал, да, говорит, запаздывает, но это у всех такое... И теперь я понимаю, почему расход увеличенный - 8.8 литров. Потому что педаль запаздывает!!! Когда надо ехать - ты педаль до пола, а оа едет тока через 1 секунду, когда надо тормозить - ты тормозишь, а в двигвтель ещё поступает бензин - и машина ускоряется! А нагрузка на тормозную систему КАКАЯ? Всё равно что одновременно жать газ и тормоз... Вобщем оччень плохой и небезопасный это минус. Хотя в общем машинкой доволен.
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #19
08-11-2006 12:37  

Ростислав :На фольцмоторсе электронщик расказывал, что якобы из-за того что фабия машинка в том числе для ЛЕДИ, а леди в экстримальных ситуациях (со слов электронщика) Wink могут натыснуть на все педали без разбору, поэтому при экстренных торможениях или педаль газа в полик не сразу машинка это делать начинает. Типа задумка производителя
Ему коров пасти надо,а не машины ремонтировать.
Это баг всех малообьёмных атмосферных моторов.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
dps Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2006

Повідомлення: #20
08-11-2006 15:05  

smip :
Ростислав :На фольцмоторсе электронщик расказывал, что якобы из-за того что фабия машинка в том числе для ЛЕДИ, а леди в экстримальных ситуациях (со слов электронщика) Wink могут натыснуть на все педали без разбору, поэтому при экстренных торможениях или педаль газа в полик не сразу машинка это делать начинает. Типа задумка производителя
Ему коров пасти надо,а не машины ремонтировать.
Это баг всех малообьёмных атмосферных моторов.

Razz
Пусть коров конечно пасёт... Но проблему не решает к сожалению
Кстати, модели Фабий 2002-2004 годов без запоздания. Я удивлен
Сам садился, проверял. А вот 2005-2006 годов все 1.2 л запаздывают.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Самопроизвольное нажатия педали газа EvgeniyPlehiv 13 1 061 03-06-2025 19:16
Останнє: Egor25
  Стала мягкая педаль тормоза Шкода А5 Fl alexlev24 4 423 04-05-2025 01:17
Останнє: Skodaa
  Педаль сцепления берёт в самом конце Макс М 0 284 03-08-2024 10:11
Останнє: Макс М
  Superb 2 BXE 1.9tdi программно выжата педаль сцепления azerikt 3 623 19-03-2024 00:23
Останнє: dallasdp
  Шоркаюший звук при збросе газа Дмитрий Простой 15 5 264 20-12-2021 18:24
Останнє: Dimon325
  Проблема с работой двигателя при переходи с газа на бензин. Балу 777 18 3 009 05-06-2021 20:31
Останнє: Балу 777
  Твердне педаль гальма Dimashew 32 5 135 24-05-2021 15:49
Останнє: pura
  Дребезжить педаль тормоза шкода рапід. Петро_27 3 939 13-04-2021 14:29
Останнє: zender67
  Шкода Суперб 2009 (B6 кузов) гремит педаль тормоза WESTNN 2 1 242 12-09-2020 10:14
Останнє: Railnolds
  Педаль сцеплення Шкода А5 2,0 FSI Nazikey 27 6 928 10-08-2020 08:25
Останнє: Георгич

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1