Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.
Автор Повідомлення
toledo Немає
Классик

Приєднався: Mar 2015
Одесса
Altea XL 1.6 CAYC
Повідомлення: #2011
16-02-2021 22:32 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Так блин, хоть фото бы сделал с указанием какой именно датчик и какие трубки куда у него идут Smile а то уже и номер скинул, а выложить свои фото так, чтоб было понятно всем куда глядеть, куда трубку идут - видимо тяжело. Проще постить одну и ту же просьбу каждый день
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Anton_zhel18 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2020
Київ
Skoda Fabia Combi 1.6 tdi
Повідомлення: #2012
16-02-2021 22:51 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(16-02-2021 22:29)Misterd :  Завтра если не забуду
Спасибо большое. Дружба

(16-02-2021 22:32)toledo :  Так блин, хоть фото бы сделал с указанием какой именно датчик и какие трубки куда у него идут Smile а то уже и номер скинул, а выложить свои фото так, чтоб было понятно всем куда глядеть, куда трубку идут - видимо тяжело. Проще постить одну и ту же просьбу каждый день
По разговору выше, всем кто отвечал и я думаю, большинству тем, у кого 1.6 tdi и кто хоть раз открывал капот и снимал крышку, всем и так прекрасно понятно какой это именно датчик и где он находиться. На всякий я написал как он называется и дал артикул, вдруг кто захочет помочь, что бы скопировал и быстренько глянул как он выглядит. Трубки - вакуумные шланги, я описал куда они идут.
Пишу с телефона, машина на СТО, я считаю кому не трудно будет глянуть у себя и обьяснить/показать, скопировать артикул и глянуть на датчик с компа не составит большой проблемы.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-02-2021 23:11 Anton_zhel18.)
sc3pt1c Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2017
Тернопіль
Skoda Fabia 2 FL 1.6tdi CAYB. GOLF VI 1.6TDI CAYC. Passat b8 2.0tdi CRLB
Повідомлення: #2013
17-02-2021 22:02 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Нижній це вакуум, спарений з вакуумом н75 елапана, верхній йде на управління вакуумом заслонки теплообмінника Егр.
toledo Немає
Классик

Одесса
Altea XL 1.6 CAYC
Повідомлення: #2014
17-02-2021 22:34 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(16-02-2021 22:51)Anton_zhel18 :  
(16-02-2021 22:29)Misterd :  Завтра если не забуду
Спасибо большое. Дружба

(16-02-2021 22:32)toledo :  Так блин, хоть фото бы сделал с указанием какой именно датчик и какие трубки куда у него идут Smile а то уже и номер скинул, а выложить свои фото так, чтоб было понятно всем куда глядеть, куда трубку идут - видимо тяжело. Проще постить одну и ту же просьбу каждый день
По разговору выше, всем кто отвечал и я думаю, большинству тем, у кого 1.6 tdi и кто хоть раз открывал капот и снимал крышку, всем и так прекрасно понятно какой это именно датчик и где он находиться. На всякий я написал как он называется и дал артикул, вдруг кто захочет помочь, что бы скопировал и быстренько глянул как он выглядит. Трубки - вакуумные шланги, я описал куда они идут.
Пишу с телефона, машина на СТО, я считаю кому не трудно будет глянуть у себя и обьяснить/показать, скопировать артикул и глянуть на датчик с компа не составит большой проблемы.
Ок, надо будет как то открыть всетаки капот, а то кроме заливки омывайки, понятия не имею что там происходит. Открою, хоть пыль протру. Меня просто удивляет, что нужно перечитать все то, что вы описывали, вникнуть, потом видимо открыть капот, перечитать еще раз по месту - ну чтоб наглядно было. Интересно что авто делает на сто - на сто должны тогда знать, больше того есть схемы производителя авто, в том числе как проверять некоторые датчики. Просто зачем столько букв, когда вы провели не один час у авто, игрались, меняли вакуумные трубки местами, даже номер позже скинули, а тямы сделать фото не хватило, а не дай Бог еще пару стрелочек нарисовать (а теперь рассказываете что авто на сто). Я уже молчу за предьисторию. Шлангочки наверно сами так не перескочили? Подменный клапан кинуть не? На СТО разберутся. А написать постов, а самому даже не напрячься сделать наглядно... Эх, нужно инструкцию открыть, гляну хоть как капот открывается
Anton_zhel18 Немає
Рассказчик
**

Київ
Повідомлення: #2015
17-02-2021 23:09 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Та не нужно никуда вникать, и не нужно удивляться. Нету желания помочь или лень, или не знаете, не надо реагировать и перечитывать ничего. 2 человека без проблем вникли, все поняли, и 2 строчками все объяснили, один даже скинул фото обзор, за что им огромное спасибо.
Насчет СТО, что там делает авто, это глупый вопрос.
А вот что "должны" то точно, но знают ли. Очень тяжело найти таковых. Был на многих и это просто провал, слов других нет, ошибки читают, и делают заучёную работу, только что то посложнее, советуют кого-то поискать.
Насчет фото, я все достаточно понятно объяснил, кто захотел тот помог без проблем, так как я просил фото, что бы мне показали, а не я показывал как у меня. И мне показали. А насчет схем, я где то выше объяснил доходчиво, что на схеме показывает по одному, на деле было по другому, вы думаете я совсем баран? У меня были сомнения и не зря я спросил, на схеме показано не правильно, так как у 2-х человек так как у меня и было, А на схеме по другому. Вот такое бывает.
Так что не думайте что вы самый умный, не знаете или не хотите помогать, не обращайте внимание, а не учите меня как мне обьяснять и писать.
И да проблему вроде как решил, всем кто ответил, спасибо.
sc3pt1c Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2017
Тернопіль
Skoda Fabia 2 FL 1.6tdi CAYB. GOLF VI 1.6TDI CAYC. Passat b8 2.0tdi CRLB
Повідомлення: #2016
18-02-2021 00:03 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(17-02-2021 23:09)Anton_zhel18 :  Та не нужно никуда вникать, и не нужно удивляться. Нету желания помочь или лень, или не знаете, не надо реагировать и перечитывать ничего. 2 человека без проблем вникли, все поняли, и 2 строчками все объяснили, один даже скинул фото обзор, за что им огромное спасибо.
А вот что "должны" то точно, но знают ли. Очень тяжело найти таковых. Был на многих и это просто провал, слов других нет, ошибки читают, и делают заучёную работу, только что то посложнее, советуют кого-то поискать.
Насчет фото, я все достаточно понятно объяснил, кто захотел тот помог без проблем, так как я просил фото, что бы мне показали, а не я показывал как у меня. И мне показали. А насчет схем, я где то выше объяснил доходчиво, что на схеме показывает по одному, на деле было по другому, вы думаете я совсем баран? У меня были сомнения и не зря я спросил, на схеме показано не правильно, так как у 2-х человек так как у меня и было, А на схеме по другому. Вот такое бывает.
Так что не думайте что вы самый умный, не знаете или не хотите помогать, не обращайте внимание, а не учите меня как мне обьяснять и писать.

То я таки вгадав, проблема була не в н75, а у вакуумі? А точніше в н18 перерплутано вакуум і управління?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-02-2021 00:04 sc3pt1c.)
Anton_zhel18 Немає
Рассказчик
**

Київ
Повідомлення: #2017
18-02-2021 10:12 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(18-02-2021 00:03)sc3pt1c :  
(17-02-2021 23:09)Anton_zhel18 :  Та не нужно никуда вникать, и не нужно удивляться. Нету желания помочь или лень, или не знаете, не надо реагировать и перечитывать ничего. 2 человека без проблем вникли, все поняли, и 2 строчками все объяснили, один даже скинул фото обзор, за что им огромное спасибо.

То я таки вгадав, проблема була не в н75, а у вакуумі? А точніше в н18 перерплутано вакуум і управління?
Неа. У меня получается правильно все было подключено, как вы и описали, хотя на схеме наоборот, не понятно чего.
Да, был забит обратный клапан на вакууме, но его чистка и чистка всех шлангов не помогла. Проблема была в том, что клапан ЕГР заклинило в одном положении, и я так понимаю эти клапаны толком не работали.
Машина поехала, и заводиться в любой мороз, правда при заводке и иногда при переключении передач слышно от клапана n75 какой-то звук, кратковременный как трансформаторный, не знаю как объяснить. Возможно так и надо, ещё не разобрался?
Но машина едет, и это хорошо, спасибо что откликнулись!)
toledo Немає
Классик

Одесса
Altea XL 1.6 CAYC
Повідомлення: #2018
18-02-2021 16:32 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

Получается глохла из-за того, что я вам написал. Открытый ЕГР. А теперь смотрите - вы написали часть информации, ни за ошибки ЕГР, ничего такого у вас не писалось. Если ЕГР был отшит, то не понятно - почему не был заглушен (это кстати для тех кто слушает некоторых чпых тюнеров, которые говорят, что физически глушить не нужно Wink - поверьте таких хватает. Просто если вы уже пишите - постарайтесь писать побольше инфы и дело не в том кто кого каким считает или не считает. И таки да, фото к примеру для меня было бы важно, чтоб подлезть к грязному авто и глянуть. Поздравляю с решением
Anton_zhel18 Немає
Рассказчик
**

Київ
Повідомлення: #2019
18-02-2021 21:25 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(18-02-2021 16:32)toledo :  Получается глохла из-за того, что я вам написал. Открытый ЕГР. А теперь смотрите - вы написали часть информации, ни за ошибки ЕГР, ничего такого у вас не писалось. Если ЕГР был отшит, то не понятно - почему не был заглушен (это кстати для тех кто слушает некоторых чпых тюнеров, которые говорят, что физически глушить не нужно Wink - поверьте таких хватает. Просто если вы уже пишите - постарайтесь писать побольше инфы и дело не в том кто кого каким считает или не считает. И таки да, фото к примеру для меня было бы важно, чтоб подлезть к грязному авто и глянуть. Поздравляю с решением
А теперь смотрите, получается не совсем из-за того что вы говорили. ЕГР не отшит, в машину никто не лазил, все с завода как и должно быть. Ошибок по машине никаких не было и нет, все отлично, по топливной и по турбине и по всему. Была бы ошибка я бы нашел это без всяких сто и без советов. Информацию я выложил как не быть детально, и во двух темах, правда сначала меня сбили "супер сто" И я думал что в електрике проблема. Вообще по факту ЕГР работает, сажеевый работает все в порядке. Там заклинило заслонку и такую фигню которая вниз вверх двигается от нагара. По этому машина и давилась. То есть ни какой части информации не было, я по факту писал то что нашел, А ЕГР увидели, только разобрав пол машины и посмотрев на него.
К Вам претензии нету, но я же тоже не дурак, понятно что фото самого клапана я бы скинул, но тупо добавляю, А с тела не хочет добавлять, по этому и дал артикул, что бы те кто могут помочь, могли удостовериться что за клапан. Е
toledo Немає
Классик

Одесса
Altea XL 1.6 CAYC
Повідомлення: #2020
18-02-2021 21:44 RE: Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения.

(18-02-2021 21:25)Anton_zhel18 :  
(18-02-2021 16:32)toledo :  Получается глохла из-за того, что я вам написал. Открытый ЕГР. А теперь смотрите - вы написали часть информации, ни за ошибки ЕГР, ничего такого у вас не писалось. Если ЕГР был отшит, то не понятно - почему не был заглушен (это кстати для тех кто слушает некоторых чпых тюнеров, которые говорят, что физически глушить не нужно Wink - поверьте таких хватает. Просто если вы уже пишите - постарайтесь писать побольше инфы и дело не в том кто кого каким считает или не считает. И таки да, фото к примеру для меня было бы важно, чтоб подлезть к грязному авто и глянуть. Поздравляю с решением
А теперь смотрите, получается не совсем из-за того что вы говорили. ЕГР не отшит, в машину никто не лазил, все с завода как и должно быть. Ошибок по машине никаких не было и нет, все отлично, по топливной и по турбине и по всему. Была бы ошибка я бы нашел это без всяких сто и без советов. Информацию я выложил как не быть детально, и во двух темах, правда сначала меня сбили "супер сто" И я думал что в електрике проблема. Вообще по факту ЕГР работает, сажеевый работает все в порядке. Там заклинило заслонку и такую фигню которая вниз вверх двигается от нагара. По этому машина и давилась. То есть ни какой части информации не было, я по факту писал то что нашел, А ЕГР увидели, только разобрав пол машины и посмотрев на него.
К Вам претензии нету, но я же тоже не дурак, понятно что фото самого клапана я бы скинул, но тупо добавляю, А с тела не хочет добавлять, по этому и дал артикул, что бы те кто могут помочь, могли удостовериться что за клапан. Е
Вы слишком мало провели времени на форуме... Тут такие истории рассказываются или наоборот забывают рассказать Smile почитайте первые 10 тем, может и посмеётесь даже. Пишут суда разные люди, так же как и отвечают. Уровень знаний от 0, а иногда и отрицательного значения и до реальных практиков (я таковым не являюсь для своего авто - крутить нечего, но как бы что-то понимаю) один из людей который вам отписал - имеет практику. Но опять таки - модификаций 1.6 уже много, с своими нюансами. Ну и по вашему случаю - для меня всеравно остается загадкой - без ошибок, т.е и регенерации проходили. И я могу понять почему при старте ошибок не было, но когда рега, лямбда регулирование - то там сам Бог велел, прервать, упасть в осадок... Странно, но у вага бывает

(18-02-2021 21:32)urikon4 :  Добрий вечір купив собі адаптер elm 327 і не можу підключитись до vag pdf free. До Car scanner підключаюсь без проблем. Можливо я щось роблю не так.

Прочитав помилки:
Car Scanner ELM OBD2
DTC, Подтвержденная ошибка сохранена в энергонезависимой памяти
Volkswagen: B105413: Антенна GPS
обрыв
Є якась проблема?

Да, есть. И не одна по логу. На каком пробеге эти ошибки были? Кар сканер видимо пробег не указывает. Акб снимали клему, высаживалось, большая часть может спокойно относиться к снятой клеме, просадке. Стеирайте ошибки, катайтесь, потом сканируйте еще раз. Мех проблема кнопки - первая, видимо проблема с кнопкой, остальное полностью не читал, или просадка напряжения была по какой-то причине выше или... Стереть, поездить и сделать скан
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-02-2021 21:50 toledo.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лямбда-зонды, ошибки, решения Serzogaskoda 0 1 983 02-09-2021 15:01
Останнє: Serzogaskoda
  Низкое давление в рампе. Троит двигатель 2.0 Тди. Двигатель СААС egorka 5 4 440 28-01-2019 20:45
Останнє: egorka
  Подскажите решения проблемы Skodnik 9993 4 2 359 27-11-2013 15:53
Останнє: Skodnik 9993
  Проблемы с сигнализаией - не запускается двигатель при ее отключении developer 11 6 317 25-10-2012 11:32
Останнє: Bodyus
  Двигатель. Большие проблемы. Otto777 158 43 782 18-06-2010 07:57
Останнє: Di-ma
  ROOMSTER.Проблемы и методы их решения. Юрчик 2 2 835 07-08-2008 18:17
Останнє: _null_

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 7