Skodник
О682888388
![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif)
Приєднався: Feb 2012
Мелитополь
OKтавия тур 4х4 1.8Т
|
29-06-2015 13:46 Масло в шахтах для свечей и катушек.
|
Всем мира и добра. Проблема такова. На 10тыщ км. я доливаю 1л масла, НО! Этот один литр уходит таким образом... Поменял масло, на щупе оно до края, катаюсь, катаюсь, катаюсь через время по чуть чуть подливаю как только уровень падает чуть ниже середины, точнее когда между нижним уровнем и серединой. Так вот, когда уже вылил всю канистру(1л) на замену я приезжаю когда масло почти на нижнем уровне. Мне что то это не очень нравится. Как советовали тут же на форуме, мол "как проверить жрет ли масло двигатель". Сделал так.
1. На холостых открутил крышку заливной горловины. Дыма, пара, тумана- нет!
2. Стоя на месте поднял обороты до 3х тыщ, держал их в течении 3х минут, с выхлопной трубы дыма так и не дождался. На всякий случай прогазовал несколько раз. Нет дыма.
3. Открутил патрубок который самый толстый, идет на впускеой колектор, он тоже сухой, даже масленого налета нет. (То есть по идеи турба не гонит масло)
4. Осталось только в интеркулер залезть...
Единственное, что я нашел, так это масло в шахтах для свечей, да и то там чуток, примерно 5мм на кончике катушки. Кстате это от чего????
Вот куда оно девается??? Я так понимаю у меня расход масла ну никак не литр на 10тыщ, получается почти 2 литра! Где основные места куда пожет гнать масло? Куда смотреть? Где искать?
Отправлено с Марса
|
|
|
nicolya84
Мегаписака
![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif)
Приєднався: Dec 2012
Энергодар
SUPERB
|
29-06-2015 22:08 RE: Масло в шахтах для свечей и катушек.
|
|
|
Александръ
Классик
![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif)
Приєднався: Feb 2013
Харьков
Skoda Fabia combi 1.4 16V 2004г.в. + ГБО
|
19-02-2019 09:51 RE: Масло в шахтах для свечей и катушек.
|
Всем привет. Подниму темку, чтобы не плодить.
Имеем масло в свечных колодцах. Так вот, загадали мне за устранение 3000 грн. Дорого? В принципе и сам бы справился без проблем, инструменты есть как и голова на плечах, но тут вопрос, нужно ли на данном моторе (1,4 16V 75 лс код двигателя: AUA, BBY, BKY) снимать грм для того, чтобы усадить крышку на гермет? Читал что прокладки там нет, садится на герметик. Если да то я пас, придется платить.
|
|
|
Skams
Рассказчик
![*](images/star.gif) ![*](images/star.gif)
Приєднався: Jan 2019
Обухів
Skoda Octavia Combi 2001 2.0 AQY Elegance
|
19-02-2019 10:10 RE: Масло в шахтах для свечей и катушек.
|
(19-02-2019 09:51)Александръ : Всем привет. Подниму темку, чтобы не плодить.
Имеем масло в свечных колодцах. Так вот, загадали мне за устранение 3000 грн. Дорого? В принципе и сам бы справился без проблем, инструменты есть как и голова на плечах, но тут вопрос, нужно ли на данном моторе (1,4 16V 75 лс код двигателя: AUA, BBY, BKY) снимать грм для того, чтобы усадить крышку на гермет? Читал что прокладки там нет, садится на герметик. Если да то я пас, придется платить.
Думаю питання відпадуть: посилання на сторінку мануалу
Я на Drive2
|
|
|