Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Шатает машину как при восьмёрке на колесе
Автор Повідомлення
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #11
17-02-2016 12:55 RE: Шатает машину как при восьмёрке на колесе

а що заважає заплатити 100грн і перевірити баланс шин? чи підшипники вбивати дешевше?
Шукати всі повідомлення учасника
Sasha_Sin Немає
Писатель

Приєднався: May 2014
Бровары
Volkswagen Passat B3, 1.8, 1989 > Octavia Tour, 1.6 AKL, 2005 > Skoda Rapid, 1.6, 2013
Повідомлення: #12
17-02-2016 13:44 RE: Шатает машину как при восьмёрке на колесе

Балансировка в норме, там грузки не тяжёлые цепляли при переобувании, я начал эту проблему замечать вроде и при летних шинах, ещё на шиномонтаже при переобувании на зиму помню смотрел как колёса крутятся на стенде, нет ли восьмёрки.
А гуля (внутренняя) на балансировке на стенде разве будет заметна? Я думал это надо разбортировать и смотреть внутрянку шин
abcd95 Немає
Мастерик

Приєднався: May 2010

Octavia 2.0i AQY Combi, A5 FL 2.0TDi+DSG BKD Combi
Повідомлення: #13
17-02-2016 14:03 RE: Шатает машину как при восьмёрке на колесе

(17-02-2016 12:50)Sasha_Sin :  Та на счёт гули буду уже смотреть наверное при перобувании на лето, тут осталось всего ничего, а то деньги за шиномонтаж лишние отдавать не хочу, потерплю немного.
Что-то мне кажется что всё-же это из-за дорожного покрытия, сегодня ехал, смотрю передо мной машина едет и у неё тоже жопа гуляетОцтой
Автор мне даже уже не смешно с таких проблем. Вы если говорите про проблему, то должны были заметить на ровном и на неровном покрытии. А то сейчас еще или потом выяснится, что вся проблема в вашем самочувствии и видении того, чего нет. Потому как провангую, другой человек, сидящий рядом или спец, которого вы наймете, вам однозначно скажет, что с авто проблем нету. И тогда вы успокоитесь.
Вы местами резину меняли? или хотите решить проблему разговорами? Если чел. хочет, то "попу" поднимает и делает. Вам задали вопрос, на шиномонтаж ходили? Колеса местами меняли?
А он на гулю смотрит, чем? Своими глазами. И вы увидите полмиллиметра гули или 0,2мм? Да клоунада.
Иногда пока пинком человека не пнуть, ниче не хочет делать. Или за вас приехать и сделать вашу работу?
У меня когда зад кидало, то я 2 недели катался на разных поверхностях. Потом когда появилось время сменил перед на зад. Это самое дешевое и бесплатная диагностика вашей проблемы, которую вы сами можете сделать. Увидел разницу. Сделал выводы. Вы выводы не делаете. Только базар-вокзал да тра-ла-ла. А может, не может, быть, не быть. А может это боковой ветер или асфальт прогибается от перемены температур и ваше авто водит? Бред, даже больше помогать неохота таким авторам.
ЗЫ. Вы еще на татру сзади гляньте, там колеса вообще боком стоят. И делайте выводы. Он смотрел сзади на др. авто, да клоунада. А может у человека тоже проблемы? Вы их тоже решать собрались?

Никому нельзя верить, мне можно!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2016 14:04 abcd95.)
Юрий 777 Немає
просто заглянул

Приєднався: Oct 2010
Киев
А4, 1,8Т AGU
Повідомлення: #14
17-02-2016 15:00 RE: Шатает машину как при восьмёрке на колесе

резина бьёт, убитая по нашим дорогам...
не обязательно на шиномонтаж ехать, если денег жаль, нужно вывесить колесо, крутить и смотреть, хотя биение в пару мм можно и не заметить. но при определённой скорости именно эти пару мм. и будут раскачивать авто...
оставить так и ждать переобувки зима/лето - это сегодня дешевле, но потом выльется в замену подшипников, сайлент-блоков и т.д.
так что каждый сам себе режиссёр...
Hello!
Sasha_Sin Немає
Писатель

Бровары
Volkswagen Passat B3, 1.8, 1989 > Octavia Tour, 1.6 AKL, 2005 > Skoda Rapid, 1.6, 2013
Повідомлення: #15
17-02-2016 15:26 RE: Шатает машину как при восьмёрке на колесе

Ну я вообще-то изначально спросил, что кроме колёс может давать такое, и сейчас уже написал что и на лете такое замечал, так же уточнил, что это проявляется обычно на конкретном участке дороги , а дальше, что мне кажется на других участках это может самовнушение, вот и спросил, что ещё может такое давать, может что-то в ходовой чтобы смотреть там.
Например мне подсказали, что это может даже быть из-за развала, машину может не вести но при не правильном развале особенно с направленным рисунком протектора и такое может быть, вот сейчас решил делать развал как получится с работы пораньше сленять и никого как бы не прошу сделать это за меня.
П.С. а резина новая, понятно, что и новая может быть бракованная, но на шономонтаже при обувании всё было нормально
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2016 15:31 Sasha_Sin.)
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #16
17-02-2016 15:29 Wink RE: Шатает машину как при восьмёрке на колесе

Да разве ж развал машину шатает?Smile
Sasha_Sin Немає
Писатель

Бровары
Повідомлення: #17
17-02-2016 15:34 RE: Шатает машину как при восьмёрке на колесе

Ну я же не знаю, я же не просто так тут советов прошу, вот посоветовали...
И я даже не просто так участок дороги укзал, где такое происходит, вдруг кто-то там тоже ездит и скажет, что у него такая же фигня, не парься, или наоборот скажет, что у него всё норм, мало ли (скажем так за одно, не нарушая правила темы обслуживания и ремонта)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2016 15:42 Sasha_Sin.)
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #18
17-02-2016 16:28 RE: Шатает машину как при восьмёрке на колесе

(17-02-2016 15:34)Sasha_Sin :  Ну я же не знаю, я же не просто так тут советов прошу, вот посоветовали...
И я даже не просто так участок дороги укзал, где такое происходит, вдруг кто-то там тоже ездит и скажет, что у него такая же фигня, не парься, или наоборот скажет, что у него всё норм, мало ли (скажем так за одно, не нарушая правила темы обслуживания и ремонта)
амортизаторы проверьте
abcd95 Немає
Мастерик

Приєднався: May 2010

Octavia 2.0i AQY Combi, A5 FL 2.0TDi+DSG BKD Combi
Повідомлення: #19
18-02-2016 13:39 RE: Шатает машину как при восьмёрке на колесе

История продолжается. След шаг автора, менять ходовую или смотреть ее сначала, таким образом платить деньги.
Сменить резину перед на зад не хочет - дорого, ну думаю это стоит 0 грн. если есть домкрат.
Или кто-то поможет - ну пусть это стоит 50 грн.
Развал поедет делать 200 грн. (2 оси) - дешево для него.
Логика автора на лицо. Думаю дальше советы лучше не давать.
Ему лучше за 200 грн. на развал поехать, чем проверить бесплатно.
Я внимательно еще перечитал 10 пост автора. Если бы я неправильно понял, то написал бы сразу, едь к людям, плати деньги, пусть разбираются.
Но нет, же я думаю (и спросил у коллег по работе) может я неправильно понял 10 пост? Оказалось я правильно понял и написал самый дешевый, бЭсплатный, первый метод попытки найти причину.
Так зачем просить помощи о дешевом, так называемом автором нехотении платить деньги, а потом поменял свое мнение и поехал на развал?

Никому нельзя верить, мне можно!
netshurik Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2013
Київ
Skoda Octavia Tour 1.6 2005 AKL + Lovato
Повідомлення: #20
18-02-2016 17:02 RE: Шатает машину как при восьмёрке на колесе

(17-02-2016 15:26)Sasha_Sin :  Например мне подсказали, что это может даже быть из-за развала, машину может не вести но при не правильном развале особенно с направленным рисунком протектора и такое может быть, вот сейчас решил делать развал как получится с работы пораньше сленять и никого как бы не прошу сделать это за меня.
П.С. а резина новая, понятно, что и новая может быть бракованная, но на шономонтаже при обувании всё было нормально
Hello!
перед тем как делать развал, рекомендуют сначала проверить колеса, потом давления в шинах, по выгружать весь хлам с багажника и салона(эту процедуру делали на нормальных СТО, на гаражных развалах - даже самое элементарное не проверяют - давления в шинах), потом уже ехать на развал

если - эту процедуру не сделать - то большого смысла ехать на развал нету.

если не равномерный износ резины - то их нужно сменить сторонами(перебортировать) - не сильно экономте на шиномонтажах, шиномонтаж играет роль - так же как качественный бензин или газ
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Циклический стук в левом переднем колесе. vaddoc 3 909 12-04-2021 13:53
Останнє: vaddoc
  Противний скрежет (трение метала о метал) в колесе Балу 777 13 2 602 22-03-2019 23:20
Останнє: Балу 777
  Может ли подшипник на колесе гудеть но вращаться нормально? Захарчик 26 7 257 04-01-2018 00:35
Останнє: NiceNick
  Стук в правом колесе при обороте на маааленькой скорости Sasha_Sin 9 3 421 30-10-2014 16:38
Останнє: garikkr
Question Периодический цокот в заднем правом колесе faceless 6 2 118 27-10-2014 19:50
Останнє: faceless
  Непонятный стук в правом переднем колесе etel 30 20 137 12-10-2014 07:34
Останнє: pavel_t610
  забыл секретку в колесе... Predator_76 78 27 475 17-07-2014 17:02
Останнє: creative
  Стук в правом колесе Фаба koka23 7 1 992 19-06-2014 13:52
Останнє: Daemon
  Стук с лева в колесе Mavick 19 6 349 13-05-2013 09:10
Останнє: Челенжер
  Хруст в правом колесе. Andrey-1.8T 14 5 121 11-01-2013 11:44
Останнє: hindus

Швидкий перехід: