Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Быстро садится АКБ. В чем причина?
Автор Повідомлення
Ser Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2010

Повідомлення: #51
11-02-2015 22:11 RE: Быстро садится АКБ. В чем причина?

У меня был такой прикол на Ниве. И что только не думал. А потом додумал...
Загнав авто в гараж, ставлю как на стоянку, отключив все, как обычно и не включая сигнализацию.
Отсоединяю массу от аккума и подключаю ее через мультиметр в режиме амперметра (там предел измерений 10А) (только чтобы все потребители были отключены, иначе спалишь мультиметр). Оп-па, в состоянии покоя ток 0,5А. Кто-то "кушает" в авто 0,5 ампера в час, в сутки 12амперчасов, за 5 дней все 60 А/час. Вывод - аккум в норме.
Если у Вас покажет ток утечки очень малым - дело в аккуме однозначно.
Далее - ток идет 0,5А. Включаю сигнализацию: мгновенный рост тока и опять возврат на 0,5. Вывод - сигнализация не при чем.
Далее творчески садитесь возле коробки с предохранителями и по одному вытаскиваете, следя за амперметром. Если ток утечки упал - вот он "враг". Локализуете "поедателя" электрознергии. Если не помогает - уже меньше искать- утечка идет на куске от аккума к блоку предохранителей.
Идея понятна???
Шукати всі повідомлення учасника
Mirack Немає
ШкодоЛюБ

Приєднався: Apr 2010
Одесса
Ласипет 2014гв...))
Повідомлення: #52
11-02-2015 23:02 RE: Быстро садится АКБ. В чем причина?

Случай из жизни:
Лето, Одесса, аккумулятор садится за ночь...
Три дня рейда по лучшим электрикам города..., безысходность..., последняя надежда, старый добрый электрик-пенсионер из исполкомовского гаража, Дядя Жора (нац. Одессит..)) ).
Подъезжаю в гараж пн 9:00:
-Я к Жоре.
-Его нет.
-Где он?
-Там, пьёт "50",
Подъезжаю туда....
Стоит Жора, в правой руке "50", в левой бокал пива, машину даже не видит.
Поздоровались, нарисовал проблему в двух словах...
Жора молча поднимают в область рта сначала правую, потом левую руку, проглатывают, говорят...
- "проверь реле обогрева стекла..."
Тут вспоминаю, что когдато я перекинул местами "заклинившее" на рабочее реле и забыл.
Заменил, проверил, обрадовался и понял, опыт не пропьёш...

[Зображення: ab150803.gif]
форум
Антон2112 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2014

Audi A8 W12
Повідомлення: #53
12-02-2015 09:03 RE: Быстро садится АКБ. В чем причина?

(11-02-2015 23:02)Mirack :  Случай из жизни:
Лето, Одесса, аккумулятор садится за ночь...
Три дня рейда по лучшим электрикам города..., безысходность..., последняя надежда, старый добрый электрик-пенсионер из исполкомовского гаража, Дядя Жора (нац. Одессит..)) ).
Подъезжаю в гараж пн 9:00:
-Я к Жоре.
-Его нет.
-Где он?
-Там, пьёт "50",
Подъезжаю туда....
Стоит Жора, в правой руке "50", в левой бокал пива, машину даже не видит.
Поздоровались, нарисовал проблему в двух словах...
Жора молча поднимают в область рта сначала правую, потом левую руку, проглатывают, говорят...
- "проверь реле обогрева стекла..."
Тут вспоминаю, что когдато я перекинул местами "заклинившее" на рабочее реле и забыл.
Заменил, проверил, обрадовался и понял, опыт не пропьёш...

Веселая история))
А по теме автор нашли проблему?
Mirack Немає
ШкодоЛюБ

Приєднався: Apr 2010
Одесса
Ласипет 2014гв...))
Повідомлення: #54
12-02-2015 11:56 RE: Быстро садится АКБ. В чем причина?

Проблема была в нерабочем замкнувшем реле.
Когда то я поменял местами (использовав как резервное, кому летом нужен обогрев стекла?) рабочее реле обогрева заднего стекла и заменил им вышедшее из строя реле (уже не помню чего именно) забыв про него.
Итог сего, постоянно работал обогрев стекла, который ты летом визуально аж никак не определишь, вот он за ночь и сажал аккумулятор.Hello!

[Зображення: ab150803.gif]
форум
Andrew55 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2014
Київ
Skoda Octavia 2.0 ELEGANCE,2000г
Повідомлення: #55
20-02-2015 07:28 RE: Быстро садится АКБ. В чем причина?

Вообщем замерял, где-то около 450мА потребление в обычном состоянии. Снял в это время крышку магнитолы, упало на 50мА. Осталось 400мА. Дальше вынимал по очереди предохранители, но результата не дало ничего, предохранитель компьютера и цз снижали конечно показание, но на копейки, все остальные предохранители не влияли. так что Проблема осталась с потреблением около 400мА.
Так что продолжаем советовать дальше!!!!!
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #56
20-02-2015 08:00 RE: Быстро садится АКБ. В чем причина?

(20-02-2015 07:28)Andrew55 :  Вообщем замерял, где-то около 450мА потребление в обычном состоянии. Снял в это время крышку магнитолы, упало на 50мА. Осталось 400мА. Дальше вынимал по очереди предохранители, но результата не дало ничего, предохранитель компьютера и цз снижали конечно показание, но на копейки, все остальные предохранители не влияли. так что Проблема осталась с потреблением около 400мА.
Так что продолжаем советовать дальше!!!!!

А собственно советовать нечего.

1. Все ли предохранители были изъяты? Я имею ввиду, что есть предохранители сверху в пластиковом блоке над аккумулятором и есть блок предохранителей в салоне.
2. Правильно ли производились замеры? Чем меряли, на каком пределе измерений?
3. Магнитолу лучше вообще вытащить и отсоединить - благо это очень легко сделать.
4. Проверить наличие самопальных подключений к силовым кабелям возле аккума (маловероятно, но ...???)

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Клиент Немає
big brother is watching me

Приєднався: Mar 2012

Повідомлення: #57
20-02-2015 10:58 RE: Быстро садится АКБ. В чем причина?

Мерять нужно после того, как бортовой комп полностью уходит в спячку. У меня на фабии это около 20-30 минут. Любая активность с автомобилем - открытие дверей, например, приводит к просыпанию компа. Погасшая панель приборов ещё не говорит о спящем компе. Мой комп в активном режиме потребляет как раз около 400 мА. Я неделю назад занимался такими поисками потерь. Как оказалось, проблема только в разряженной батарее. поставил на зарядку, и проблема ушла. Аккумулятор спокойно дожил до выходных, сегодня напряжение упало до 12,3В. Зарядное лепил из блока питания компа, соответственно, заряжаю не отключая аккумулятор от автомобиля. Напряжение на зарядном выставил для летнего режима 14,6В, для зимнего 15,2В. Ток ограничил 8А. Без ограничения тока в момент подключения в зарядке срабатывает защита по перегрузке, и силовая часть отключается. Горевшых блоков питания сейчас море в любой мастерской. Дёшево и сердито. Не рекомендую заряжать не отключая от автомобиля не проверенными зарядками, можно сжечь комп!А по голове
OSA65 Немає
Амбиент

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #58
20-02-2015 12:09 RE: Быстро садится АКБ. В чем причина?

(20-02-2015 10:58)Клиент :  Мерять нужно после того, как бортовой комп полностью уходит в спячку. У меня на фабии это около 20-30 минут. Любая активность с автомобилем - открытие дверей, например, приводит к просыпанию компа. Погасшая панель приборов ещё не говорит о спящем компе. Мой комп в активном режиме потребляет как раз около 400 мА. Я неделю назад занимался такими поисками потерь. Как оказалось, проблема только в разряженной батарее. поставил на зарядку, и проблема ушла. Аккумулятор спокойно дожил до выходных, сегодня напряжение упало до 12,3В. Зарядное лепил из блока питания компа, соответственно, заряжаю не отключая аккумулятор от автомобиля. Напряжение на зарядном выставил для летнего режима 14,6В, для зимнего 15,2В. Ток ограничил 8А. Без ограничения тока в момент подключения в зарядке срабатывает защита по перегрузке, и силовая часть отключается. Горевшых блоков питания сейчас море в любой мастерской. Дёшево и сердито. Не рекомендую заряжать не отключая от автомобиля не проверенными зарядками, можно сжечь комп!А по голове

Засыпания ждать не нужно! Но в связи с этим полезным упоминанием о "засыпании", проверьте, есть на машине концевик на открытие капота? Если есть, то нужно снять с него клемму, что бы погас индикатор открытых дверей на приборке. Да, и измерения нужно производить с закрытыми дверьми автомобиля. Только в этом случае не нужно ждать "засыпания".
Кстати, как раз 400 мА., это и есть признак того, что приборку поступает сигнал открытой двери с какого-то концевика. У меня так же было, пока я не отключил концевик капота - те же самые 400 мА.
Кстати, даже если машина "заснула", то переподключение клеммы аккума через амперметр (любое переподключение аккума), снова разбудит мозги авто.
Когда уберёте эти 400 мА, повторите операции с предохранителями.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-02-2015 12:11 OSA65.)
Клиент Немає
big brother is watching me

Приєднався: Mar 2012

Повідомлення: #59
20-02-2015 12:20 RE: Быстро садится АКБ. В чем причина?

(20-02-2015 12:09)OSA65 :  Засыпания ждать не нужно!

Я не раз наблюдал процесс засыпания автомобиля не зависимо, открыта дверь, или нет. Идёт отключение всех лишних потребителей, в том числе свет в салоне, багажнике, и т.п. Тогда и снижается потребление до минимума.
OSA65 Немає
Амбиент

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #60
20-02-2015 12:48 RE: Быстро садится АКБ. В чем причина?

(20-02-2015 12:20)Клиент :  
(20-02-2015 12:09)OSA65 :  Засыпания ждать не нужно!

Я не раз наблюдал процесс засыпания автомобиля не зависимо, открыта дверь, или нет. Идёт отключение всех лишних потребителей, в том числе свет в салоне, багажнике, и т.п. Тогда и снижается потребление до минимума.

Вы всё правильно пишите, но не нужно ждать засыпания, если сразу проследить за состоянием концевиков и отключением всех лампочек (в т.ч. и в багажнике).
А ток потребления "не заснувших мозгов" которые ничем не "тревожатся" укладывается в сумму потребляемых токов машины в состояния покоя, которая составляет не более 30 мА. - это критерий на который необходимо ориентироваться без ожидания когда заснут мозги.

Естественно, если мозги "заснут" то потребление ещё уменьшится. Но тогда нужно для чистоты эксперимента переподключить аккумулятор через амперметр и ждать эти 20-30 минут, пока мозги заснут. Потому как, ещё раз обращаю Ваше внимание, что в момент переподключения аккума через амперметр, заснувшие мозги должны снова проснуться.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-02-2015 12:55 OSA65.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  1.2 tdi greenline ( как быстро прогреваетесь ?) ревизор 30 3 844 27-11-2019 20:36
Останнє: VIESSMANN
  Не горят стопы Октавия. В чем причина? Kimi 29 24 681 25-09-2019 11:28
Останнє: ИгорьЛ
  За неделю садится аккумулятор OnAir 54 14 660 21-07-2018 12:49
Останнє: Ozzy
  Помогите разобраться в чем причина. sashamy1202 12 4 082 16-08-2017 09:01
Останнє: VTX
  Причина слилась с маслом (При торможении двигателем слышно какое то жужжание tour 1.6 yr84 35 9 907 10-05-2017 10:32
Останнє: Алекс.
  Высокий аддитив. Причина? svl2010 25 9 192 06-02-2017 19:42
Останнє: non_84
  Фаворит! Не греет печка, что за причина???????? auto-master 13 14 362 29-01-2016 21:23
Останнє: Лёва
  Быстро падает скорость - нет наката GenOK 20 5 515 20-10-2015 10:54
Останнє: BigB
  Помилки 17966 та 18088, причина? Porter 4 2 273 15-08-2015 23:33
Останнє: AlexMotel
  двигатель быстро греется sashok_07 11 6 990 29-07-2014 23:07
Останнє: sashok_07

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2