Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2
Автор Повідомлення
Happy Немає
Детский сад. Воспитатель МЫМр.

Приєднався: Feb 2012

Повідомлення: #21
31-01-2015 11:08 RE: Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2

Почему Вы не прошли ТО-1 на оф сервисе?

- Ты заходи, если что!.. © Жил-был пёс
Шукати всі повідомлення учасника
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #22
31-01-2015 17:03 RE: Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2

Тут, помнится, в ноябре где то, девушка спрашивала стоит ли ей ехать на гарантийное ТО (с машиной все нормально), то в советах 60 процентов убеждали ее купить масло с фильтром и не ехать к Офам, типа сэкономить.Добыча мыслей, поменять где нибудь на стороне. Слава богу не послушалась.
Popuas Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2013
Запорожье
Skoda Fabia 1.2 2013 (+ГБО 2016)
Повідомлення: #23
01-02-2015 00:20 RE: Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2

Ну, примерно по таким же соображениям я и не поехал. Да и не подозревал, что с новой машиной может что-то случиться вообще. А впрочем, какая уже разница, не поехал и не поехал. Теперь поздно уже. Как-то справлюсь своими силами и силами добрых людей)
YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #24
01-02-2015 11:46 RE: Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2

(31-01-2015 17:03)ИгорьЛ :  Тут, помнится, в ноябре где то, девушка спрашивала стоит ли ей ехать на гарантийное ТО (с машиной все нормально), то в советах 60 процентов убеждали ее купить масло с фильтром и не ехать к Офам, типа сэкономить.Добыча мыслей, поменять где нибудь на стороне. Слава богу не послушалась.
Ни в коем случае не выступаю против обслуживания на оф. СТО. Сам, в основном, раз в год стараюсь посетить таковое (хорошо, что у нас есть одно такое и работают там хорошие специалисты - ИМХО), что бы проверить техсостояние авто, а уже если надо что-то сделать - делаю сам, по мере возможности, если нет на оф. СТО. Не буду приводить примеры, по поводу обслуживания на оф. СТО (об этом я тоже писал на Форуме), тем более СТО бывают разные. Что касается топикстартер, то если Вы внимательно читали его проблему, то ни с двигателем, ни с ходовой вопросы у него не возникли. И если бы он обслуживался на оф. СТО, а сигнализацию поставил бы в любом не сертифицированном центре (по поводу установки доп. оборудования на авто, на не сертифицированных (официальных) СТО, и "слёта" с гарантии при выходе из строя оборудования, которое непосредственно имеет к этому отношение, достаточно Тем в и-нете), то только добрая воля оф. СТО могла бы признать это гарантийным случаем, т.к. сигнализация непосредственно работает через блок Комфорта. А если он ставил сигнализацию на оф. СТО, то тут несмотря на то что он не обслуживался, то можно ещё "пободаться" (там должен быть гарантийный срок на прибор и выполненные работы) Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-02-2015 11:49 YuraM.)
Popuas Немає
Рассказчик
**

Запорожье
Повідомлення: #25
01-02-2015 13:07 RE: Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2

(01-02-2015 11:46)YuraM :  
(31-01-2015 17:03)ИгорьЛ :  Тут, помнится, в ноябре где то, девушка спрашивала стоит ли ей ехать на гарантийное ТО (с машиной все нормально), то в советах 60 процентов убеждали ее купить масло с фильтром и не ехать к Офам, типа сэкономить.Добыча мыслей, поменять где нибудь на стороне. Слава богу не послушалась.
Ни в коем случае не выступаю против обслуживания на оф. СТО. Сам, в основном, раз в год стараюсь посетить таковое (хорошо, что у нас есть одно такое и работают там хорошие специалисты - ИМХО), что бы проверить техсостояние авто, а уже если надо что-то сделать - делаю сам, по мере возможности, если нет на оф. СТО. Не буду приводить примеры, по поводу обслуживания на оф. СТО (об этом я тоже писал на Форуме), тем более СТО бывают разные. Что касается топикстартер, то если Вы внимательно читали его проблему, то ни с двигателем, ни с ходовой вопросы у него не возникли. И если бы он обслуживался на оф. СТО, а сигнализацию поставил бы в любом не сертифицированном центре (по поводу установки доп. оборудования на авто, на не сертифицированных (официальных) СТО, и "слёта" с гарантии при выходе из строя оборудования, которое непосредственно имеет к этому отношение, достаточно Тем в и-нете), то только добрая воля оф. СТО могла бы признать это гарантийным случаем, т.к. сигнализация непосредственно работает через блок Комфорта. А если он ставил сигнализацию на оф. СТО, то тут несмотря на то что он не обслуживался, то можно ещё "пободаться" (там должен быть гарантийный срок на прибор и выполненные работы) Hello!

Наконец, грамотные слова.

Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно взять распиновку этого блока комфорта 6R7 937 085 F? Elsa искать и ставить надо? Или может кто быстрее решение подскажет?
oex Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
г.Вишневый
skoda fabia combi HTP
Повідомлення: #26
01-02-2015 14:06 RE: Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2

А на аккумуляторе напряжение нормальное? Связи с блоком нет это когда он не работает или когда просыпается, то тоже связи нет?
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #27
01-02-2015 14:29 RE: Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2

(01-02-2015 11:46)YuraM :  
YuraM
Мой пост написан исключительно для того , чтобы потом не кусать локти. То что Вы перечислили и так известно- это прописные истины. В договоре купли продажи изложены условия гарантийного обслуживания -хочешь выполняешь-хочешь нет.Hello!
А тему читал внимательно.
Popuas Немає
Рассказчик
**

Запорожье
Повідомлення: #28
01-02-2015 15:42 RE: Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2

(01-02-2015 14:06)oex :  А на аккумуляторе напряжение нормальное? Связи с блоком нет это когда он не работает или когда просыпается, то тоже связи нет?

Аккум не мерял, но, думаю, дело вовсе не в нём, ведь так-то всё работает. За что блок, по идее, не отвечает)
Когда блок просыпался, официалы, наверное, не подключались. Я рядом ж с ними не стоял. К тому же он уже 2 недели не просыпается. Раньше ещё хоть иногда как-то, теперь же уже ничего не помогает.

Сегодня скинул клемму минусовую, покурил, поставил, вроде вернулась работа стеклоподъёмников (но нестабильная и работает только на той двери, где жмёшь (водительская не управляет пассажирской)). Но, похоже, пропала индикация включённой передачи на дисплее (хотя тут не уверен). Позже снял блок, работает всё так же, как и было (только стеклоподъёмники закончились, само собой). Странно, что например, задний дворник без блока работает, почему он на нём не завязан (а передние вроде как вполне) - не знаю. Кажется мне, что там и кроме блока есть какие-то беды. Сам блок унёс домой, снаружи всё окей, раскрыл коробку (очень трудно, куча пластиковых защёлок, что весело ломаются, кстати), визуальный осмотр платы ничего не дал. Теперь надо искать распиновку контактов и человека, что всё это тщательно сможет прозвонить. Как-то так.
YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #29
02-02-2015 13:48 RE: Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2

Посмотрел схемы авто Fabia 2013 г. Увидел там интересный БЛОК. Называется: Блок управления контроля аккумулятора -J367-. Не знаю, есть ли он на Вашем авто или нет.
P.S. У меня в схемах Elsa нельзя посмотреть по VIN, по этому нужно знать больше информации (буквенное обозначение двигателя, наличие системы "старт-стоп", заводская сигнализация и др.). А в ETKA данные только моего авто.
Popuas Немає
Рассказчик
**

Запорожье
Повідомлення: #30
02-02-2015 14:06 RE: Проблемы с блоком комфорта (?), Fabia 2

(02-02-2015 13:48)YuraM :  Посмотрел схемы авто Fabia 2013 г. Увидел там интересный БЛОК. Называется: Блок управления контроля аккумулятора -J367-. Не знаю, есть ли он на Вашем авто или нет.
P.S. У меня в схемах Elsa нельзя посмотреть по VIN, по этому нужно знать больше информации (буквенное обозначение двигателя, наличие системы "старт-стоп", заводская сигнализация и др.). А в ETKA данные только моего авто.

Что-то я не пойму, это он возле плюсовой клеммы находится на рисунке? Не сильно понял. Возле плюсовой клеммы у меня там предохранители всяческие, но чтобы блок...

Я вчера себе установил Elsa (никогда ранее не сталкивался с ней), но при вхождении в категории нужно проходить идентификацию автомобиля, я ввожу вроде как все свои данные, но не удаётся пройти. Плюс, не знаю, какой тут тип коробки передач (JHM, JUS, LVB и пр.) и стоит, как можно определить?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Tour блок комфорта shcherbinkin.e 4 325 13-09-2024 16:06
Останнє: shcherbinkin.e
Photo Помилка 01336 по блоку комфорта Stein 2 471 10-05-2024 20:20
Останнє: Stein
  Нет связи с блоком ABS. Roomster_Ok 13 1 874 29-06-2023 23:52
Останнє: Roomster_Ok
  Допоможіть з блоком 1CO 959 799 A Markin 12 2 158 20-12-2022 07:54
Останнє: Markin
Information Блок комфорта ли...? Tmbgt 5 1 574 01-11-2022 16:28
Останнє: Tmbgt
  проблема з Блоком ABS Іван0707 4 720 07-10-2022 11:27
Останнє: Gr_Vetal
  Блок комфорта стеклоподъемника и проводка Nleonenko 25 16 622 25-03-2021 23:38
Останнє: Misterd
  глюки комфорта ALEX 57 12 2 017 04-08-2020 09:08
Останнє: 1.2HTP
Video Блок комфорта. Помогите разобраться CrAaAzy 4 2 225 25-09-2019 21:39
Останнє: CrAaAzy
  Допоможіть розібратися з блоком задньої двері (ТУР) зовсім 3 1 449 02-05-2019 18:10
Останнє: зовсім

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2