Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Машина стояла 3 дня в гараже и нужно поменять масло...
Автор Повідомлення
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #11
12-05-2008 20:14  

GLESHA :
Dimitrius :Чтоб такого небыло можно подогреть поддон, например паяльной лампой.
Жесть Я удивлен
А на дворе маразм крепчал... Курить

тут ничего смешного нет. и вовсе не маразм. на 3м пасате когда зимой ставил его под домом в 15градусный мороз - тягал в багажнике газовый обогреватель и меленький балончик газа, что бы если вообще туго и не в какую - греть поддон Поскакали
сейчас же дизель.. и с пуском даже в самый каварный мороз проблем никаких..

и этот способ подогрева масла не обижать тут мне Razz
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #12
12-05-2008 20:43  

Честно говоря не понял в чем проблема , если только в черноте масла , то это нормально , масло содержит моющие присадки и вымывает кизяки в двигателе , а чем больше кизяков масло может удерживать в себе , не давая осаждаться на деталях двигателя , тем лучше масло (если конечно оно не почернело за три дня пока авто стояло). Поэтому масло нужно менять не по цвету а по пробегу(или времени ) эксплуатации . Минимум на щупе это тоже рабочая зона количества масла ( ведь не меньше уровня ) , поэтому если хош заводи и едь на СТО , а хош меняй в гараже , мне кажется что удобней менять на горячую , но это дело лично каждого ...
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #13
12-05-2008 22:48  

GLESHA :
Dimitrius :Чтоб такого небыло можно подогреть поддон, например паяльной лампой.
Жесть Я удивлен
А на дворе маразм крепчал... Курить
И в чём же тут маразм? Просветите своим высоким умом!
TACTIK Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Київ
Оctavia 2.0 Elegance
Повідомлення: #14
13-05-2008 14:03  

xNIGGAx :К сож. ничего не могу посоветовать. Но есть вопрос почти по теме к шкодаводам, так как скоро предстоит такая же процедура и хочу сделать сам. Защиту нужно снимать для того, чтоб доступится до слива?
Защиту снимать надо. Если есть время и желание - делается элементарно.
Масло сливал на относительно остывшем двигателе. На горячем не особо комфортно Smile)))

si vis pacem - para bellum
Locoz Немає
z

Приєднався: May 2008
Kyiv
Elantra USA
Повідомлення: #15
13-05-2008 14:34  

TACTIK :
xNIGGAx :К сож. ничего не могу посоветовать. Но есть вопрос почти по теме к шкодаводам, так как скоро предстоит такая же процедура и хочу сделать сам. Защиту нужно снимать для того, чтоб доступится до слива?
Защиту снимать надо. Если есть время и желание - делается элементарно.
Масло сливал на относительно остывшем двигателе. На горячем не особо комфортно Smile)))
Наконец-то хоть кто-то ответил, думал забили все на мой вопрос,типа ответ и так ясен-залезь под машину и сам все поймешь! Есть нормальные люди) Не в обиду остальным)) П.С. Реально еще ниразу толком не видел днища. Увы. П.П.С. ПАСИБА за ответ дружище. Терь точно буду масло сам менять, а то на СТО хрен знает что и как делают, особенно когда не пускают к коню.
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #16
13-05-2008 17:18  

Наверное ты об этом знаешь, но на всякий случай напомню:
- в новый МФ перед накручиванием на двигатель надо залить малыми порциями масло;
- на пробке поддона есть маленькое медное колечко(является прокладкой)- не потеряй и не порань! После замены масла проверь не течет ли через нее масло.
И еще- сам я на Шкоде еще не менял масло, поэтому не знаю можно ли так делать, но на других машинах при первом заводе двигателя отключал от питания катушку, чтоб двигатель не завелся и крутил стартером до тех пор, как потухнет лампа давления масла(3-5 сек.), потом катушку подключал в цепь и заводил двигатель. В этом случае на момент заведения двигателя масло будет находиться во всех трущихся парах 100%-но!

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
wiz-ua Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007
г. Снежное, пгт. Харьков
я -skoda fabia new, брат (igoryannn) VW passat b7, +mb sprinter 3,0 сdi (maxi)
Повідомлення: #17
13-05-2008 19:09  

Цвет масла не о чем не говорит!
пробуй на палцах нет кусочков или крупинок в масле можешь не то что заводить и на сервис ехать моджеш еще кататься!"

Не ездь быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
День сменяет ночь. Странно но факт. (украл у exez)
[Зображення: wiz-ua.gif]
https://dress4u.com.ua/
https://promoda.com.ua/
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #18
13-05-2008 21:48  

xNIGGAx :Наконец-то хоть кто-то ответил, думал забили все на мой вопрос,типа ответ и так ясен-залезь под машину и сам все поймешь
Правда , извини ! хотел ответить , но запарился , да и NET глюкнул Sad
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #19
14-05-2008 07:27  

На Октавиях при каждой замене масла надо менять ОДНОРАЗОВЫЙ болт с гайкой, на Фабах кольцо медное. На новых Фабах и Румстерах не помню. Я бы менял масло на горячую т.к. масло горячее более текучее, дерьма побольше вытечет, но это ИМХО. Раньше на всякие жигули тоже в фильтр масло лилу, сейчас никто не льет на сервисах. Есть без корпусные фильтры, туда не нальешь так что ИМХО не парьтесь, и с прокручиванием мотора 3 секунды не парьтесь не жигули.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Liqui_M Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2007

А5 Combi
Повідомлення: #20
14-05-2008 14:50  

Согласно технологических карт, замена масла проводится только на разогретом до рабочей температуры двигателе. Разогретое масло быстрее и легче стечет со всех мест, откуда должно стечь. Об остатке в системе не беспокойтесь - некоторые производители допускают до 15-25% старого масла в движке.
Опять же судя по технологическим нормативам, заполнять фильтр маслом не требуется - при монтаже фильтра возможно проливание масла на слесаря, в грунт и т.д. Не экологично!!!. А вот смазать уплотнительную резинку на фильтре свежим маслом считается хорошим тоном.
Короткая выжимка по технологии замены масла:
На горячем двигателе -> открыть пробку маслозаливной горловины -> открутить сливную пробку -> слить масло -> демонтировать старый фильтр -> установить новый фильтр (предварительно смазав прокладку) -> закрутить сливную пробку -> заполнить смазочную систему маслом до необходимого уровня -> закрыть крышку маслозаливной горловины -> запустить двигатель, дождаться пока погаснет контрольная лампа давления и через несколько секунд заглушить двигатель -> через несколько минут проверить уровень и добавить масло, если необходимо -> открыть пиво и отпраздновать успешную замену Laughing
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 243 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Развал на туре 4*4. Поменять местами рычаги... auto-master 32 11 269 15-07-2019 15:53
Останнє: Васильевич
  Возможно ли поменять двигатель ? letvis 56 21 970 07-12-2018 13:54
Останнє: Sparkle
  Где поменять панель на стекло в Киеве? Praktik sdumyk 0 883 08-11-2018 22:09
Останнє: sdumyk
  Как поменять лампочку в противотуманке А5? Захарчик 11 2 221 22-04-2018 21:59
Останнє: Ozzy
  Aisin KGV Нужно ли менять масло? @ndruxa 28 7 443 05-03-2018 21:54
Останнє: kaniel
  scoda A-5 1,9 tdi, довго стояла Віталій Гончар 7 1 792 20-07-2016 08:58
Останнє: Dr.Gluck
  Умирает бензонасос на какой поменять? s@njok 21 9 518 05-06-2015 16:28
Останнє: s@njok
Smile Что может быть если во время не поменять пыльник шруса sergei-1 39 9 711 13-01-2015 20:36
Останнє: sergei-1
  Как поменять стекло крышки багажника TT-Tolyan 12 4 903 17-11-2014 22:02
Останнє: nicolya84

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2