КСерега
Ученик
Приєднався: Feb 2013
Octavia 1.6, 2000г
|
07-08-2013 13:26 RE: Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
|
Шкода октавия 1.6, 2000г.
Вчера утром приехал на работу (с вкл. кондиционером) - все было хорошо, вечером завел и поехал обратно (с вкл. кондиционером) - машина начала дергаться. Подняв капот увидел, что при вкл. кондиционере не работаю 2 вентилятора и клацает что-то с интервалом 1 раз в 1-2 сек.
Когда заправляли кондиционер - не известно, я езжу на ней пол года. Все время отлично работал, даже замерзал этим летом.
|
|
|
dannetis
Классик
Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
|
07-08-2013 14:09 RE: Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
|
(07-08-2013 13:26)КСерега : Шкода октавия 1.6, 2000г.
Вчера утром приехал на работу (с вкл. кондиционером) - все было хорошо, вечером завел и поехал обратно (с вкл. кондиционером) - машина начала дергаться. Подняв капот увидел, что при вкл. кондиционере не работаю 2 вентилятора и клацает что-то с интервалом 1 раз в 1-2 сек.
Когда заправляли кондиционер - не известно, я езжу на ней пол года. Все время отлично работал, даже замерзал этим летом.
(18-06-2013 22:46)dannetis : (17-06-2013 16:16)dannetis : добрый вечер. столкнулся сегодня с проблемой, по дороге на работу попал в пробку, еду с кондером, смотрю температура охл.жидкости поползла вверх, сразу принял в право, открыл капот, смотрю основной вентилятор не крутится, выключил кондер, включил печку и покатил по тихоньку к всем известному Валентину (ремонтирует вентиляторы), он любезно заменил мне вентилятор, но к моему сожалению проблема этим не закончилась, при проверке работы вентиляторов, с включенным кондеем когда они должны перейти на вторую скорость для усиленного охлаждения радиатора, они дружно отключаются, Валентин просмотрел все что можно было, но ничего визуально не выявил. Дальше планирую ехать на диагностику, возможно у кого то было подобное?! предварительно он (В) сказал что это либо блок управления климатом, или какой то клапан...точно не запомнил. понимаю что это своего рода гадание на кофейной гуще, но мало ли....без кондея дует все как надо, только включаешь вентиляторы не будут охлаждать как надо, было мне рекоммендовано даже не испытывать судьбу
PS простите за много букафф
Заранее благодарен
полечили, трабл был с датчиком температуры
|
|
|
КСерега
Ученик
Приєднався: Feb 2013
Octavia 1.6, 2000г
|
08-08-2013 09:48 RE: Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
|
(07-08-2013 14:09)dannetis : (07-08-2013 13:26)КСерега : Шкода октавия 1.6, 2000г.
(18-06-2013 22:46)dannetis : (17-06-2013 16:16)dannetis : добрый вечер. столкнулся сегодня с проблемой, по дороге на работу попал в пробку, еду с кондером, смотрю температура охл.жидкости поползла вверх, сразу принял в право, открыл капот, смотрю основной вентилятор не крутится, выключил кондер, включил печку и покатил по тихоньку к всем известному Валентину (ремонтирует вентиляторы), он любезно заменил мне вентилятор, но к моему сожалению проблема этим не закончилась, при проверке работы вентиляторов, с включенным кондеем когда они должны перейти на вторую скорость для усиленного охлаждения радиатора, они дружно отключаются, Валентин просмотрел все что можно было, но ничего визуально не выявил. Дальше планирую ехать на диагностику, возможно у кого то было подобное?! предварительно он (В) сказал что это либо блок управления климатом, или какой то клапан...точно не запомнил. понимаю что это своего рода гадание на кофейной гуще, но мало ли....без кондея дует все как надо, только включаешь вентиляторы не будут охлаждать как надо, было мне рекоммендовано даже не испытывать судьбу
PS простите за много букафф
Заранее благодарен
полечили, трабл был с датчиком температуры
Все отремонтировал на удивление сам. Все мастера советовали разобрать, прозвонить и заметь определенные узлы. Из-за своей любопытности полез в "букварь" шкодовский, нашел там раздел с предохранителями, определил какой отвечает за вентиляторы, над аккумулятором есть коробочка, вот в ней и находилось "логово зла", там 3 предохранителя зеленых, один расплавился нафиг и заплавил гнездо так что его не выколупать, второй обуглился но был рабочим, третий - целый. поменял все коробку(т.к. она у меня уже расплавленная), теперь все работает как часы. цена вопроса - 140 грн. (покупал у официалов).
|
|
|
SKODA-VIK
Автознахарь
Приєднався: Nov 2008
Харьков
Octavia A5 1,6
|
11-08-2013 19:22 RE: Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
|
(11-08-2013 18:32)Plan : Турик, 1.8т agu климат
При стоячей машине почти не охлаждает кондиционер, стоит разогнаться до 25 км\ч все прекрасно морозит!
Радиатор чистый, в чем еще может быть проблема?
Вентеляторы работают нормально (в двух положениях скорости)?
(11-08-2013 19:17)avtostat : Насколько реально поставить кондиционер на 1фабию в которой комплектация такова, что это не было предусмотрено. Сколько вынесет оборудование и сколько работа? И какой полный перечень нужного оборудования?
Кто нибудь уже этим путём проходил, или не стоит заморачиваться?
Необходимо: Радиатор кондиционера, компрессор с патрубками и проводкой к нему, корпус печки с осушителем кондиционера и проводкой к нему, лицевая панель кондиционера (он же блок управления) и все ето дело соединить между собой с помощью проводки и ориг. разъемов(может чего и упустил, т.к. давно не устанавливал).
"Лишние деньги на дороге не валяются - пойди найди"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-08-2013 19:52 SKODA-VIK.)
|
|
|