Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
И все таки ТРМ работает
Автор Повідомлення
Nikneison Немає
редиска редкая

Приєднався: Jun 2011
Белая Церковь
а5 fl 1,8 tsi капучино со всякими вкусностями
Повідомлення: #1
15-11-2012 19:47 И все таки ТРМ работает

Тема не баян, если кинуть в старую то потеряется быстро.....на форуме довольно много людей поставила кнопки коственного контроля давления в шинах, и у многих большие сомнения в ее работоспособности...хочу всех успокоить..ОНА РАБОТАЕТ...когда поменял резину (позавчера) еще не ездил ,сегодня выехал (а при замене резины исправная ситема должна дать сработку), прошлую замену молчала, а при этой замене накачал колеса на о.2 бара больше (как по инструкции)...молчит сцуко.....проехал 5 км и услышал заветное БДЫНЬ Мир...у меня обычный амбиент и я тоже сам ставил, так что не переживайте...усе працюе...Tongue
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #2
15-11-2012 20:27 RE: И все таки ТРМ работает

как-то сумбурно написано

ТПМ срабатывает на разницу давления в колесах

Цитата:Принцип работы TPMS системы основан на сравнении сигналов, поступающих от датчиков частоты вращения колес в блок управления ABS.
Радиус вращения спущенного колеса уменьшается, а скорость его качения, а следовательно и частота вращения, напротив, увеличивается.
Соответственно, колесо с повышенным давлением вращается с меньшей частотой, чем остальные. Эти сигналы, снимаемые штатными датчиками частоты вращения колес, анализируются контроллером, и в случае расхождения данных, поступающих от разных колес, система выдает сигнал тревоги с определением конкретного “проблемного” колеса.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Nikneison Немає
редиска редкая

Белая Церковь
Повідомлення: #3
15-11-2012 20:32 RE: И все таки ТРМ работает

да я не принцип работы описываю, о то что если поставить самому, то он реально работает, ато у половины были сомнения, у кого стоит тот знает про что я..
yasin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2012
Ясиноватая-Днепрродзержинск
Skoda A5 1.6 2008г +esp+гбо+webasto
Повідомлення: #4
15-11-2012 20:43 RE: И все таки ТРМ работает

при чем здесь сомнения. для того чтобы сработала эта система должно спускать колесо медленно и проехать ты должен на спускающем колесе 5-10км. чтобы мозги зафиксировали разность скоростей по колесам. а если прокол и за 100м пустое колесо. так тут ты и сам заметиш. так что работу система трмс делает на своем уровне. никто человеческие чувства не отменял.
Nikneison Немає
редиска редкая

Белая Церковь
Повідомлення: #5
15-11-2012 20:50 RE: И все таки ТРМ работает

ДАЕМАЕ вот Вы набили 7 сообщений и все знаете..,,,,,здесь люди знают как она работает, почитайте старые темы, в том числе и мои и все поймете...ато слышу звон-не знаю где он...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-11-2012 20:51 Nikneison.)
yasin Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #6
15-11-2012 20:59 RE: И все таки ТРМ работает

почему все на форумах шкоды зацыкливаются на количестве сообщений. я чтото не правильно сказал. о том что комп считывает в память скорость каждого колеса и сравнивает их. или здесь считают ум по количеству постов на форуме. я тоже себе сам ставил эту функцию на абс+аср. сейчас переделали на есп. ну так что теперь?. мне сидеть и читать форум или зарабатывать посты в курилке. полегче с высказываниями. и уважайте мнение других!
Nikneison Немає
редиска редкая

Белая Церковь
Повідомлення: #7
15-11-2012 21:06 RE: И все таки ТРМ работает

ПАРДОН, Я НИКОГО НЕ ОБИЖАЛ, и мнение других уважаю (Мама научила)....да потому что у этой темы есть продолжение в предыдущих 2, где обсуждался довольно плотно этот вопрос, и не было единого мнения о коректности работы данного дэвайся при самостоятельно устаноке. даже колеса спускали специально, катались, молчала зараза, спор был, что может не коректно работать итд..так вот почему я про кол-во сообщений пишу....если Вы только зарегинились, то явно не в курсе предыдущих событий по этой теме..

а Вы пишите как она работает..Я ЗНАЮ КАК ОНА РАБОТАЕТ ..СПАСИБО
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-11-2012 21:11 Nikneison.)
yasin Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #8
15-11-2012 21:24 RE: И все таки ТРМ работает

я поня. спасибо. просто это свего лиш программа. и видеть бы ее алгоритм. можно судить о ее работе. я считаю что она расчитана на среднее спускание колеса(не быстро и не медленно). вот по этому комп может и не понять что произошло с колесом. а при замене всех 4 на зиму скорость меняется сразу всех 4 колесах. вот он и ругается что спустило. у меня так было уже весной и вот сейчас осенью
Nikneison Немає
редиска редкая

Белая Церковь
Повідомлення: #9
15-11-2012 21:28 RE: И все таки ТРМ работает

правильно..вот я и том Дружбаже...при прошлой замене у меня не ругался гад, вот я и думал , что она нефига не работает..
Клиент Немає
big brother is watching me

Приєднався: Mar 2012

Повідомлення: #10
16-11-2012 22:26 RE: И все таки ТРМ работает

У меня эта система заводской установки, но пока реальной пользы не вижу. Колесо спустило примерно на 0,6 бара, и никакой реакции. Когда проверил, был в шоке. Уже не раз подкачивал колёса - когда меньше, когда больше, система ни разу не сработала. Будет то, попрошу проверить. Может, только кнопочка стоитОцтой
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Фіксатор сонцезахисного піддашка (козирька): Відламався чи таки відщолкнувся Ramonsterator 7 1 237 30-01-2023 08:09
Останнє: Ramonsterator
  Глюк чи все таки проблема в бензині? otarnavsky 13 1 761 02-12-2021 10:38
Останнє: otarnavsky
  A5 2.0 TDI DSG - глюк ЭБУ или таки турбина ? smile 17 5 556 24-09-2012 11:38
Останнє: скромный
  Бортовой компьютерсредний расход таки неправильно DRB 36 14 075 21-02-2010 10:35
Останнє: Avp
  Поломки ксенона (не работает, плохо работает) Жабрик 0 2 907 21-09-2009 08:30
Останнє: Жабрик
  Когда все таки на ТО Virich 8 2 334 02-02-2009 10:06
Останнє: D&G
  Так какое масло все-таки лчшее??? Максим777 58 16 697 27-10-2008 11:17
Останнє: Лёха

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2