Gumka
Ученик
Приєднався: Jun 2007
Киев(Левобережка)
Octavia A5 Combi
|
25-05-2012 14:31 RE: Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
|
День добрый!
Шкода Октавия 2007 года. Есть такая проблема.
Кондиционер включается когда хочет. Т.е. на ямке тряхнуло машину - он завелся и работает 5-10 минут. Охлаждает нормально. Потом выключается и молчит до следующей ямки. В СТО проверили электронику - все гут. Уровень фреона - тоже норма. Диагноз - заменить "соленоид управления компрессора кондиционера". И предложили замену компрессора.
Вопрос: можно ли компрессор отремонтировать и если да, то где в Киеве это можно сделать?
Если ремонт не возможен (так сказали официалы) - то сколько может стоить новый или б.у копрессор (цену можно в личку)?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-05-2012 14:35 Gumka.)
|
|
|
Gr_Vetal
Мегаписака
Приєднався: Apr 2011
Івано-Франківськ
Skoda Octavia A5 FL. Liftback Elegance Businessline 2.0 TDI-СR 16V DPF EURO-5 DSG-6 2012
|
02-06-2012 20:48 RE: Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
|
(20-05-2012 00:14)Gr_Vetal : Относительно компрессора говорили что оригинал, поскольку осушитель оказался не съемным, а у официалов не было в наличии оригинала радиатора с съемным осушителем, купил у них заменитель плюс дозаправка, промывка, фильтр и работа. До этого год откатался с нерабочим климатом.... Сейчас очень доволен.
Skoda Simply Clever.
|
|
|
Vovochka
Способный
Приєднався: Jan 2009
Макеевка Донецкая обл.
Superb 1.9 TDI
|
04-06-2012 13:14 RE: Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
|
(04-06-2012 12:15)Mudryi : Привет всем.
Проблема моя такова: после зимы не вкл кондёр.
2 раза перезаправлял систему (бесплатно хоть), 2 раза подключали свои "мега-компьютеры" 2ве разные сто.
Итог таков: компрессор климат-контроля включается и сразу отключается. Когда подать сигнал напрямую он работает, но не на 100% мощности. (около 60-70). Толковых людей с чувствительными осциллографами я не нашёл. Кроме как "меняй компрессор", наверное! ему "глына" ничего не слышал. Проверять сигналы не умеют, а ответ "капитана очевидности" мне не нужен.
В целом, мне 90% людей говорят, что кламан нужно менять. Вот только где его найти?
Может кто менял его?
В блоке управления нет зелени на плате? Могу ошибаться, но как вариант
|
|
|
miitoka
Ученик
Приєднався: Oct 2011
|
10-06-2012 22:40 RE: Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
|
Развалился вентилятор кондиционера/ печки. Новый идет только с электромотором, цена под 2000 грн. Роскошно! Может есть у кого-нибудь опыт замены центробежного вентилятора. Где его взять? Или, может, у кого есть этот узел с неработающим мотором и целым вентилятором? Попробую заменить. Спасибо
|
|
|
maverick18
Писатель
Приєднався: May 2011
Полтава
Skoda Octavia A5 2.0TDI Elegance с допами
|
11-06-2012 10:16 RE: Все о кондиционере и климат-контроле (объединенная)
|
Народ, подскажите пож-та, проблема такая, долго стартует климат на охлаждение и холодит периодически, лучше на малых оборотах. Поехал на диагностику, вердикт, компрессор не держит давление, более-менее охлаждает на малых оборотах, на дальних дистанциях нормально, позавчера в Киев и назад, 20 гр., так аж замерз. В городе на коротких дистанциях охлаждать не успевает (поездки до 30 мин). На СТО понятно - все под замену, компрессор (6700), радиатор (2000), испаритель (700), с работой в районе 10 тыс. гр.
Так вот сам вопрос, если ставить компрессор не оригинал, тогда какого производителя? Ведь понятно, что VAG сам их не делает, а закупает их у производителя и ставит свои штампы. И обязательно ли менять радиатор и испаритель или достаточно их прочистить?
Заранее благодарю за помощь!!!
Drive2.ru
|
|
|