Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема с кондиционером (Выручайте)
Автор Повідомлення
Boris_B Немає
Skod_nik
**

Приєднався: Jun 2010

Kia Rio III 1.6i
Повідомлення: #1
14-05-2011 18:47 Sad Проблема с кондиционером (Выручайте)

Доброго времени суток, всем.
Столкнулся с такой проблемой: не работает кондиционер.
Поехал к кондиционерщикам что бы посмотрели и выдали приговор...
Я думал что компрессор, но после осмотра сказали что как раз он то и в порядке.
И тут началось...
Подключили к компьютеру, обнулили ошибки, накачали давление, проверили его, проверили датчики температуры, проверили клапан (заменой на новый) -результат тот же... сигнал от кнопки посылается и двигатель поднимает обороты НО не включаются вентиляторы и не запускается компрессор...
Пришли к выводу что где то на промежуточных агрегатах он теряется...
Сказать де именно они не смогли и сказали что нужно методом пошаговой замены искать неисправность.
Первое что порекомендовали попробовать заменить это блок управления охлаждением или как то так, могу ошибаться так как не силен в этом (находится он чуть ниже бочка омывателя).
Но так как все эти штуки не стоят не копейки, решил обратиться к Вам за помощью.
Если у кого есть данный блочок одолжите ,пожалуйста, на пару дней (под денежный залог конечно же) для того что попробовать установить его себе и тем самым узнать в нем ли проблема... Устанавливать будут спецы, так что сохранность гарантируется.
Знающие люди, подскажите его номер по каталогу что бы я продолжил поиск по паутине интернета.
Ну или же помогите толковым советом в данной ситуации.
З.Ы. Датчик нужен для Skoda Fabia I 2006 год 1.4 16
Заранее благодарен.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-05-2011 18:53 Boris_B.)
Шукати всі повідомлення учасника
natan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2009

Повідомлення: #2
14-05-2011 19:16 RE: Проблема с кондиционером (Выручайте)

(14-05-2011 18:47)Boris_B :  Доброго времени суток, всем.
Столкнулся с такой проблемой: не работает кондиционер.
Поехал к кондиционерщикам что бы посмотрели и выдали приговор...
Я думал что компрессор, но после осмотра сказали что как раз он то и в порядке.
И тут началось...
Подключили к компьютеру, обнулили ошибки, накачали давление, проверили его, проверили датчики температуры, проверили клапан (заменой на новый) -результат тот же... сигнал от кнопки посылается и двигатель поднимает обороты НО не включаются вентиляторы и не запускается компрессор...
Пришли к выводу что где то на промежуточных агрегатах он теряется...
Сказать де именно они не смогли и сказали что нужно методом пошаговой замены искать неисправность.
Первое что порекомендовали попробовать заменить это блок управления охлаждением или как то так, могу ошибаться так как не силен в этом (находится он чуть ниже бочка омывателя).
Но так как все эти штуки не стоят не копейки, решил обратиться к Вам за помощью.
Если у кого есть данный блочок одолжите ,пожалуйста, на пару дней (под денежный залог конечно же) для того что попробовать установить его себе и тем самым узнать в нем ли проблема... Устанавливать будут спецы, так что сохранность гарантируется.
Знающие люди, подскажите его номер по каталогу что бы я продолжил поиск по паутине интернета.
Ну или же помогите толковым советом в данной ситуации.
З.Ы. Датчик нужен для Skoda Fabia I 2006 год 1.4 16
Заранее благодарен.

Обратитесь к официалам или в специализированную организацию по ремонту кондиционеров...
Boris_B Немає
Skod_nik
**

Kia Rio III 1.6i
Повідомлення: #3
14-05-2011 19:38 RE: Проблема с кондиционером (Выручайте)

Официалы это может и выход в данной ситуации, но ЦЕНЫ Я удивлен + у них один ответ менять менять и еще раз менять все подряд.
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #4
14-05-2011 23:01 RE: Проблема с кондиционером (Выручайте)

Были и у меня подобные танцы с бубном. Всё исправно, но кондёр не включается.
Решилось обнулением ошибок БК. Помоему было низкое напряжение в общем плюсе (задолго до этого отгорала клемма провода зарядки АБ). Кондюк не включался БК сознательно, чтобы снять нагрузку с мотора при посаженной АБ. Кажется так.
сообщения объединены
(14-05-2011 19:16)natan :  Обратитесь к официалам или в специализированную организацию по ремонту кондиционеров...

Официалов - в топку!!! Все толковые в различных направлениях спецы, работают на себя (читай "в гаражах"). Их только знать нужно.

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-05-2011 23:04 Gleb.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #5
14-05-2011 23:31 RE: Проблема с кондиционером (Выручайте)

какие ошибки были???

смотрите в сторону датчика температуры испарителя! блок упр вентиляторами ни при чем мне кажется... датчик смотрится ваг-комом - какую температуру он показывает??? и в какой-то группе еще показываются условия регулирования смотрите что там пишет а потом будем думать!

Boris_B Немає
Skod_nik
**

Kia Rio III 1.6i
Повідомлення: #6
15-05-2011 08:47 RE: Проблема с кондиционером (Выручайте)

(14-05-2011 23:31)misterd :  какие ошибки были???

смотрите в сторону датчика температуры испарителя! блок упр вентиляторами ни при чем мне кажется... датчик смотрится ваг-комом - какую температуру он показывает??? и в какой-то группе еще показываются условия регулирования смотрите что там пишет а потом будем думать!

Была ошибка работы компрессора.
Через Ваг и смотрели все, там и температуру перепроверяли несколько раз (и 28 и 30 градусов показывало в программе).
Оно видит что жарко и что нужно включать кондишн но почему то не включает.
Просто не понятно почему если команда идет и двигатель обороты поднимает не включается вентилятор, а с ним и компрессор Sad
jokerr9 Далеко
Классик

Приєднався: Feb 2011
Харьков
WTS 1.8T
Повідомлення: #7
15-05-2011 10:28 RE: Проблема с кондиционером (Выручайте)

У меня недавно была такая же фигня.
Полез сам прозванивать все провода от компрессора и нашел обрыв в разъеме. При этом никаких ошибок вагком не выдавал.
П.С. еще бывает, что окисляется что-то в блоке управления вентиляторами. Решается разборкой и прочисткой. Тут описано для тура http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_...632/#post.
Boris_B Немає
Skod_nik
**

Kia Rio III 1.6i
Повідомлення: #8
15-05-2011 13:46 RE: Проблема с кондиционером (Выручайте)

(15-05-2011 10:28)jokerr9 :  У меня недавно была такая же фигня.
Полез сам прозванивать все провода от компрессора и нашел обрыв в разъеме. При этом никаких ошибок вагком не выдавал.
П.С. еще бывает, что окисляется что-то в блоке управления вентиляторами. Решается разборкой и прочисткой. Тут описано для тура http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_...632/#post.

Спасибо! буду пробовать.
сообщения объединены
Посмотрев проделанную работу по ссылке понял что я не совсем заточен под это Embarassed так, что может кто подскажет толкового и не очень дорогого электрика в районе метро Академгородок (Киев). Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-05-2011 15:27 Boris_B.)
VIK_77 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2009
Trójmiasto
Škoda Passat B6
Skype IDvik_771
Повідомлення: #9
17-05-2011 06:58 RE: Проблема с кондиционером (Выручайте)

Тож в прошлом году кондёр работал с перебоями, где я только не лазил, и вентилятор починил, а он всё- равно не каждый раз включается, но как- то пока не совсем жарко, думаю заменить G273, итал на росийском форуме, что это болезнь у фаб, хотя ваг-ком показывает что всё нормально, ошибки заслонок только выдавал и всё.Hello!

[Зображення: 3594-4.png] Diesel- power))))
Boris_B Немає
Skod_nik
**

Kia Rio III 1.6i
Повідомлення: #10
17-05-2011 08:30 RE: Проблема с кондиционером (Выручайте)

(17-05-2011 06:58)VIK_77 :  Тож в прошлом году кондёр работал с перебоями, где я только не лазил, и вентилятор починил, а он всё- равно не каждый раз включается, но как- то пока не совсем жарко, думаю заменить G273, итал на росийском форуме, что это болезнь у фаб, хотя ваг-ком показывает что всё нормально, ошибки заслонок только выдавал и всё.Hello!

Подскажите незнающему, что такое G273 ? Embarassed
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Глохнет на нейтралке с кондиционером Roomster_Ok 73 14 885 23-08-2024 21:26
Останнє: Roomster_Ok
  Проблема с концевиками двери, выручайте Руслан Шкодовод 11 1 328 13-11-2021 08:42
Останнє: lukisraiz
  Проблемы с кондиционером HELP! krupila1 5 894 05-06-2021 13:14
Останнє: Максимилиан
  Нужна помощь-выручайте коллеги!! Карок 1.6 ТДИ.... ATC 49 8 695 23-04-2021 17:53
Останнє: Ulisss
  Снять всю печку шкода фабия 1.4 16в с кондиционером. Лана 2 1 372 17-02-2019 11:15
Останнє: Лана
  проблема с кондиционером agres 4 1 181 29-05-2018 19:26
Останнє: agres
  Срочно выручайте!!! Затроил agu, а до дома 450км!!! Igrik_dndz 53 9 484 01-08-2016 12:48
Останнє: ANTI[SuN]
  Выручайте, захлохлана парковке Артмола- Заболотного uvex 10 2 165 19-10-2015 07:42
Останнє: uvex
  Установка блока управления кондиционером от FL Svetik Mar4enko 5 2 937 15-08-2012 14:49
Останнє: Svetik Mar4enko
  Проблема с кондиционером на Румстере w201 13 9 921 12-06-2012 13:28
Останнє: Владос

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3